16+
Лайт-версия сайта

это все дождь...

Литература / Проза / это все дождь...
Просмотр работы:
08 ноября ’2011   20:39
Просмотров: 23576

Уже несколько часов за окном стеной шел дождь. Настя сидела на столе у окна, укрыв ноги пушистым пледом и держа чашку горячего какао в руках. Она провожала пальцем каждую каплю, стекающую по стеклу. В комнате тихо работал компьютер, негромко играли песни о любви. Неяркий свет луны заливал комнату.
Скрипнула дверь и большой пушистый кот, вбежав в комнату, запрыгнул Насте на колени. Девушка погладила Черныша и всмотрелась в пелену дождя. Ее уже привыкшие к темноте глаза разглядели высокую темноволосую девушку, идущую по улице. На голове ночной прохожей были большие наушники, серая кофта потемнела от дождя. Девушка скользнула взглядом по окнам дома и накинула капюшон на голову, ежась от холода.
Черныш поставил лапку на стекло и негромко мяукнул. Настя открыла ему окно, и кот выскочил на улицу. Огромный вмиг промокший комок шерсти метнулся ночной прохожей под ноги. Девушка присела и погладила кота, который мяукнул и побежал к своему дому. Она догнала зверька, взяла его на руки и прикрыла кофтой. Подойдя к двери, девушка нажала на звонок. Дверь открылась почти сразу, на пороге стояла сероглазая блондинка и смотрела на своего промокшего кота.
- Привет, это, кажется, твой кот? – ночная прохожая гладила пушистика.
- Черныш! – воскликнула Настя и взяла кота в руки. – Спасибо! Ой, ты вся промокла, заходи скорее!
- Нет, что ты… - девушка сделала шаг назад.
- Заходи! – Настя за руку втянула девушку в дом и закрыла дверь. – Ванная по коридору налево. Можешь привести себя в порядок.
Гостья сняла полные воды кеды и прошла в ванную. Через полчаса она вышла оттуда в одном полотенце и столкнулась в коридоре с высоким парнем. Оба замерли, глядя друг на друга. Настя вынырнула из своей комнаты и, улыбнувшись брату, увела гостью.
- Вот, держи, - хозяйка протянула девушке широкую футболку и короткие шорты. – Меня Настя зовут.
- Спасибо. Саша,- и она протянула руку, немного виновато улыбаясь.
Когда Саша переоделась, девушки отправились на кухню, где старший брат Насти уже разлил чай по чашкам.
- А тебе идет моя футболка, - с улыбкой произнес он. Девушка смущенно опустила глаза и села на диванчик, поджав ноги.
- Саш, познакомься – это мой брат Алекс, - Настя обняла брата. – А это Саша. Алекс улыбнулся и протянул гостье чай.
- Спасибо, - девушка взяла чашку и посмотрела на него из-под челки.
Ребята просидели на кухне часов до двух, после чего Настя ушла спать. Саша и Алекс остались на кухне и разговаривали обо всем на свете.
- Я замерзла, - тихо произнесла девушка, когда уже начало светать.
- Пойдем, - Алекс взял ее за руку и повел в комнату.
Он включил центр, комната заполнилась тихой музыкой. Парень неспеша подошел к кровати и сдернул с нее плед. Сашка стояла в дверях и настороженно смотрела на него. Парень подошел к ней и набросил плед на плечи, чуть приобняв ее.
- Все хорошо?
- Да, - отозвалась Саша и повернулась к Алексу. Он продолжал нежно придерживать ее за плечи и смотрел в голубые глаза.
- Как на счет погулять? – парень перевел взгляд на окно. – Я знаю отличное место, где можно встретить рассвет.
- Боюсь, вещи еще не высохли, - девушка уперлась ладонями Алексу в грудь и тоже повернулась к окну.
- Ну, это мы легко уладим, - парень улыбнулся и вышел из комнаты. Через несколько минут он вернулся с почти сухими Сашкиными джинсами.
- Как думаешь что лучше фен или утюг?
- Думаю утюг, - улыбнулась девушка. Когда Саша прогладила, чем и досушила джинсы, Алекс дал ей свою куртку, и ребята отправились встречать рассвет.
Алекс привел девушку на крышу многоэтажки, с которой открывался шикарный вид на город.
- Не боишься? – спросил он, когда ребята стояли, обнявшись, на самом краю.
- Высоты или тебя? – девушка слегка повернула голову и коснулась его щеки своей.
- И того, и другого, - совершенно серьезно произнес Алекс.
- Высоты не боюсь, - девушка говорила очень тихо, ее голос слегка дрожал. – А на счет тебя…боюсь, боюсь потерять, не успев обрести.
- Не бойся, - Алекс сильнее прижал девушку к себе. – Я никому тебя не отдам, пока ты сама не захочешь уйти.
- Ты же меня совсем не знаешь, - Саша повернулась и посмотрела в глаза парню. – Зачем я тебе?
- Просто я так хочу, - Алекс слегка коснулся губами ее уха и прошептал, - я не хочу знать о тебе ни словом больше, чем ты сама захочешь мне рассказать.
По щеке девушки скользнула слеза, Алекс коснулся ее лица и смахнул каплю. Он нежно провел пальцами по ее щеке, коснулся пальцами губ и, тихо прошептав «позволишь?», нежно поцеловал. Парень опустился на крышу, увлекая за собой Сашу. Она села, прижавшись спиной к Алексу. Казалось, они могли не шевелиться и молчать целую вечность. Их спокойное безмолвие нарушил вновь начавшийся дождь.
- Пойдем, - Саша поднялась, - не хочу опять промокнуть.
Когда они, смеясь, добежали до дома, на дорогах уже появились большие лужи.
- Тише, - Алекс осторожно открыл дверь своим ключом и неслышно вошел. Черныш метнулся ребятам под ноги и замурлыкал. Саша погладила его и проскользнула в комнату. Она сбросила мокрую куртку и с ногами села на кровать. Девушка гладила кота, который долго мурлыкал, после чего уснул у ее ног. Алекс вошел в комнату с двумя чашками кофе и бутербродами.
- Ты чудо, - Саша нежно поцеловала его в щеку и взяла кофе.
- Да ладно тебе, - парень смущенно опустил глаза и поставил поднос на кровать.
Допив кофе, девушка прилегла рядом с котом и уснула. Алекс смотрел на нее влюбленными глазами и мысленно благодарил свою младшую сестру. Бросив взгляд на наручные часы, он тихо вышел из дома. Парнишка вернулся, когда Настя уже проснулась. Он протянул сестренке mp3 плейер, от которого та была просто в восторге, и попросил ее приготовить завтрак. Алекс вошел в свою комнату, в его руках была маленькая шкатулка и белая роза. Саша медленно открыла глаза и улыбнулась.
- Не шевелись, - прошептал парень. – Хочу тебя сфотографировать.
Девушка, не двигаясь, смотрела, как он кладет цветок и шкатулку на стол и берет фотоаппарат. После короткой фотосессии Алекс протянул девушке розу и шкатулку.
- Спасибо, - девушка положила цветок на колени и поцеловала парня. – А что это?
- Открой, - парень нежно обнял ее и положил голову на плечо. – Смелее.
Саша открыла шкатулку и достала оттуда серебряный кулончик на кожаном шнурке. Девушка повернулась и поцеловала Алекса, глядя в глаза.
- Но как ты узнал? – удивленно произнесла она.
- Просто предположил, - парень застегнул шнурок на шее девушки. – Ведь не сложно догадаться. Эксклюзивная футболка с надписью «Engel», тату на запястье…
- Но откуда ты знаешь про татуировку? – Саша сдвинула напульсник с запястья.
- Ты когда спишь такая трогательная, - с нежной улыбкой произнес он, показывая фотографии. На одной из них Саша лежала с закрытыми глазами. Ее черные волосы разметались по покрывалу, напульсник на правой руке съехал, открывая красиво начертанные буквы.
- Ребят! – донесся из кухни голос Насти. – Вы идете?
- Идем, - крикнул Алекс, поднимаясь с кровати.
Ребята прошли на кухню, где Настена уже накрыла стол.
- Родной, - сказала она брату, - а что это ты такой счастливый? Разве можно так сильно измениться за одну ночь?
- Как видишь, сестренка, - Алекс разлил по чашкам какао.
Через несколько часов Саше позвонили друзья, и она собралась уходить.
- Как мне тебя найти? – Алекс держал девушку за руку.
- Захочешь – найдешь, - улыбнулась она в ответ. И уже убегая, добавила – посмотри фотографии и все поймешь.
Парень долго провожал ее взглядом, после чего вернулся в комнату и загрузил фотографии на компьютер. Теперь, при ярком свете солнца, эта девушка казалась сном. И только фотографии и ее запах на куртке убеждали в обратном. Настя убежала гулять с друзьями. Алекс старался понять, что означают последние слова Саши, и раз за разом просматривал фотографии.
- Братик, дай в интернет выйти! – звонко произнесла Настя, вернувшись с прогулки.
- С ноутбука хочешь? – Алекс улыбнулся сестре.
- Да, у тебя же есть камера, - с совершенно невинным выражением лица отозвалась та.
- Забирай, - парень положил ноутбук на кровать и повернул монитором к сестре. После поднял на Настю взгляд и пробормотал – интересно, а что она имела ввиду, говоря о фотографиях?
- А можно мне их посмотреть? – девчонка села рядом с братом на кровать и положила ноутбук на колени.
- Конечно, - он очень быстро открыл папку с фотографиями. Девушка листала снимки, вглядываясь в каждый и ища подсказку. – А где твоя куртка?
Алекс снял куртку со стула и протянул ее сестре. Девушка посмотрела на нее, потом в монитор и снова на куртку.
- Смотри, - Настя достала из внутреннего кармана куртки брата маленькую фотографию. На обороте ровным почерком было написано: «жду тебя у маяка, когда посчитаешь нужным». На фотографии был маяк и девушка с большой серой собакой.
- Ты знаешь, где это? – Настя с интересом смотрела в горящие глаза брата.
- Где знаю, когда нет…- он грустно опустил глаза на фото. Откуда-то со стола донесся звонок мобильного.
- Алло, - Алекс взял трубку, даже не бросив взгляд на экран телефона. – Где говоришь? В центре на парковке? Хорошо, через 20ть минут буду.
Он повесил трубку, достал из шкафа толстовку, рюкзак и, бросив сестре «пока», вышел из комнаты. Настя проводила брата недоумевающим взглядом и вышла в интернет. После долгого и бессмысленного блуждания по сети девушка уже собиралась выключить компьютер, когда на мониторе появилось всплывающее окно мгновенных сообщений с текстом «привет». «Привет» быстро набрала она в ответ.
После обмена стандартными и ничего не значащими фразами, парень предложил встретиться. Вместо фотографии на его страничке стола красивая аниме картинка.
«А как я тебя узнаю?» - напечатала Настя.
«Вот особые приметы: у меня яркая бандана, светлая куртка и я жду тебя в центральном парке с белым нетбуком.»
«Достаточно подробное описание» с усмешкой подумала девушка, но все же согласилась на встречу. Выключив ноутбук, она набрала номер Алекса. «Абонент временно недоступен» сухо отозвался автоответчик.
- Этого еще не хватало, - пробормотала Настя и набрала номер лучшего друга брата. – Алло? Дим, а ты случайно не знаешь где мой любимый братик?
- А, привет Насть. Знаю, но тебе это не понравится, - виноватым голосом произнес Дима.
- Что у вас произошло? – девушка всерьез испугалась.
- Долго рассказывать. Тебе, наверно, лучше приехать, - Дима говорил неуверенно.
- Где вы? Хорошо, я скоро буду, - она быстро надела куртку, набросила сумку на плечо и направилась в сторону центрального парка.
На площади ее встретил Дима и быстро, сбивчиво рассказал, как они подрались с группировкой «уличных шакалов».
- Зачем? – в голосе Насти проскальзывали истерические нотки.
- Успокойся, пожалуйста, - Дима взял девушку за плечи и повернул к себе. – Так было нужно.
Он уверенно вел Настю к их, так называемому, «логову». Девушка вошла в домик в самой чаще и удивилась количеству народа в нем. Знакомых там было всего четверо: Дима, Стас, Артем и ее брат. Еще на площади она заметила, что у Димки рассечена бровь и сбиты костяшки пальцев. Алекс сидел на полу, прислонившись спиной к стене, на его запястье белел бинт.
- Что у вас произошло? – Настя окинула взглядом всех находящихся в домике и заметила, что у каждого есть какие-либо повреждения. – Дима, объясни мне!
- Настя, успокойся, - Димка смотрел ей в глаза. – Я все объясню, только присядь.
Девушка села на диванчик, в ее глазах блестели слезы. Дима сделал шаг к ней…
- Не подходи, - девушка резко подняла голову. По ее щекам текли слезы, глаза лихорадочно блестели. Дима подошел к ней и тут же получил удар по лицу, на щеке остались глубокие царапины.
- Уйди, - произнес кто-то не знакомый Насте, отодвигая Димку в сторону. Этот кто-то подошел и опустился перед девушкой на колени. На лице парня была яркая банданка, Настя посмотрела в его зеленые глаза и, опустив голову на плечо, заплакала.
Когда, примерно через полчаса, Настя успокоилась, Дима рассказал ей о том, что произошло. К этому моменту многие уже ушли, Алекс уснул.
- Не понимаю, как вы могли так нарваться? – Настя смотрела на него удивленными глазами.
- Ты как будто первый день меня знаешь, - улыбнулся парень в ответ. – Да и брата своего тоже.
- Это точно, - Настя засмеялась.
- Ну чего вы шумите? – Алекс открыл глаза и поднялся с пола. – Настя?! Что ты тут делаешь?
- Тебя ищу! – возмущенно отозвалась девушка. – Может, домой пойдем?
Алекс поискал глазами рюкзак, набросил его на плечо и повернулся к другу.
- Дим, ты с нами?
- Можно и с вами, - отозвался тот.
Ребята пришли домой, и Настя отправилась спать со словами:
- Надеюсь, вы никуда не влипнете…
- Обещаю, - Алекс обнял сестренку. – Дим, если хочешь, ложись, - сказал парнишка другу, войдя в комнату – А я еще кое-что в интернете посмотрю.
Он включил ноутбук, Дима с интересом посмотрел на фото на рабочем столе.
- Кто это? – Дмитрий сел на кровать рядом с другом и положил ему руку на плечо.
- Сам не знаю, - туманно отозвался тот. – Она как призрак дождя вошла в мою жизнь.
- Эй, Лёх! Ты чего? – Дима посмотрел в глаза другу. – Влюбился?
Алекс опустил глаза и кивнул.
- Ну…- парнишка лег на кровать. – Рад за тебя. Она клевая.
- Ты ее знаешь? – Алекс повернулся так резко, что чуть не уронил ноутбук с кровати.
- Пересекались пару раз, - Дима нагло улыбнулся.
- Дим, ты ведь нарываешься, - Алекс переставил ноутбук на стол. В его глазах появился нехороший блеск.
- Эй, алё! – Димка резко сел на краю кровати. – Остынь, братишка! Я все что знаю, расскажу, ты только успокойся.
- Ну? – Алекс сел на подоконник и прижался лбом к холодному стеклу. – Я слушаю.
- Я видел ее на гонках пару раз и один раз на полигоне. У нее просто зверский байк и стреляет она шикарно, - быстро заговорил Дима, но видя что Алекс не доволен, продолжил. – Пашка рассказывал вчера про девчонку, которая одна устояла против банды «серых».
- Что? Как такое вообще возможно? – Алекс спрыгнул с подоконника. – Так, все. Потом разберусь. Давай спать.
Алекс лег на кровать и закрыл глаза. Когда он проснулся, Дима уже ушел, написав на стикере: «Братишка, до вечера. Удачи в поисках». Парнишка включил компьютер и пошел на кухню наливать чай. Настя еще спала. Парень вернулся в комнату и через сканер загрузил фотографию. Увеличив изображение, он увидел ярко зеленый мотоцикл у маяка и висящий на руле шлем с надписью «Wolf». Алекс понял, что тоже видел эту девушку на гонках и на улицах города, но она всегда была в шлеме. С помощью интернета и пары звонков он выяснил время и место ближайших мотогонок и прикрепил тиккер с цифрами на компьютер. После чего парень направился на кухню готовить завтрак.
Настя проснулась от тихого стука в дверь и запаха свежесваренного кофе. Открыв глаза, девушка увидела улыбающегося брата и завтрак на столике.
- Как рука? – спросила она, поцеловав Алекса.
- Ерунда, болит немного, - парень улыбнулся.
- А что у тебя с ней? – Настя наслаждалась фирменным кофе и круасанами.
- Ну, слегка выбил и порезался чуть-чуть, - парнишка убрал руку.
- Чуть-чуть? – девушка перехватила его руку чуть повыше локтя и быстро размотала повязку. На запястье ее брата было два глубоких перекрестных пореза, из которых все еще сочилась кровь. Девушка вздрогнула и серьезно спросила:
- Ты хоть чем-нибудь обрабатывал?
Алекс опустил глаза:
- Ну, ты же сама понимаешь…
Не говоря ни слова, девушка вышла из комнаты. Вернулась она с аптечкой. Настя аккуратно обработала руку брата, немного ворча на него, и попросила ноутбук. Загрузив свою страничку, девушка увидела входящее сообщение от контакта под ником Breeze с текстом «жду тебя в парке в 15.47=)». Глаза Насти загорелись, на губах появилась улыбка.
- Это от кого? – слегка настороженно спросил ее брат.
- Не могу точно сказать, - улыбнулась девушка.
- Будь осторожна, ладно? – парень вышел из комнаты.
Настя бросила взгляд на часы и начала собираться. В 15.43 она медленно шла по парку, глядя на отдыхающих людей и ища глазами указанные в сообщении приметы.
- Девушка, - донеслось до нее сзади. – Вы, если я не ошибаюсь, Анастасия?
- Да, - она обернулась и увидела парня в светло-серой куртке. На его шее была ярко-синяя бандана, на плече – белая сумка с нетбуком.
- Меня Паша зовут, - парень жестом предложил присесть на лавочку.
- Почему такой ник? – Настя с интересом смотрела на него.
- Так получилось… - туманно отозвался Паша. – Друзья прозвали.
Ребята долго сидели в парке и разговаривали. Паша бросил взгляд на часы и виновато произнес:
- Извини, мне пора. Позволь тебя проводить, - парень встал и элегантно протянул Насте руку. Когда ребята подошли к дому девушки, Паша остановился и произнес:
- А я тебя узнал. Ты сестра Алекса. Была у нас вчера.
Настя была очень удивлена и никак не могла вспомнить его. На крыльце появился Алекс, держа в руке шлем.
- О, Настена, Пашка, - улыбаясь, он подошел к ребятам. – Я почему-то сразу подумал, что это ты.
- Приветик, Лайт. Я смотрю, уже собрался, - Паша улыбнулся другу.
- Да, поехали, - отозвался тот. – Настюш, не скучай. Буду поздно. – И, обняв сестру, он ушел в гараж.
- Мне пора, - Паша улыбнулся. – Пока.
- Пока, - Настя скользнула взглядом по его лицу и ушла. Чуть позже она вспомнила своего нового знакомого. Это он успокаивал девушку ночью в лагере. Она вспомнила его зеленые глаза и едва заметно улыбнулась.

Парни ехали по ночному городу на окраину, где должны были проводиться гонки. Алекс закладывал все более крутые виражи и в последний момент уходил от аварии. Когда парни приехали на площадь, Дима уже ждал их.
- Все в порядке? – поздоровавшись, спросил он.
- Он псих! – раздраженно отозвался Пашка. Алекс спокойно снял шлем и стоял, оперевшись на мотоцикл.
- Я еду, и это не обсуждается, - парень посмотрел на друзей, которые не сказали ему ни слова. На кону гонки был не плохой приз, но целью Алекса был не он. Парень хотел найти волчонка.
Перед заездом гонщикам выдали карту маршрута и провели инструктаж. Гонка проводилась в два этапа: гонщики должны были смениться на мосту. Димка поехал на контрольную точку, Алекс остался на старте. Каждому гонщику выдали специальные банданы с символами, которые они должны были передать на мосту. Раздался стартовый сигнал и гонщики разъехались каждый по своему маршруту.
Алекс мчался по улицам, обгоняя машины и часто выезжая на встречку. О моста он доехал быстрее, чем за отведенные 20 минут. Он резко затормозил пред другом и уже собрался отдавать бандану, когда Димка тихо сказал:
- Ты второй, она уехала минуты три назад.
Алекс, не говоря ни слова, завел мотоцикл и умчался. Дима взялся руками за голову и опустился на асфальт.
- Вот я дурак…
Он достал телефон и быстро набрал номер Паши.
- Бриз, я придурок. Лайт на дистанции, - произнес он в трубку.
- Черт, - коротко раздалось в ответ, и Пашка повесил трубку.

Саша мчалась по ночному городу со скоростью почти двести км/ч и изящно уворачивалась от попадавшихся на пути машин. Во внутреннем кармане ее кожаной куртки лежала черная бандана с белым волком. Где-то по соседней улице примерно на такой же скорости мчался Алекс. У него на запястье была завязана голубая бандана с орлом. Их пути пересеклись на центральном перекрестке. Саша ловко вывернула на центральную улицу, по которой ехал Алекс. Девушка сразу поняла, что перед ней соперник, но не знала кто это. Парень же узнал девчонку, как только увидел. Ребята ехали по улице бок о бок разъезжаясь лишь чтобы объехать машины. Саша привыкла выигрывать и выжимала газ до упора. Алекс не хотел сдаваться и тоже жал на полную. Впереди загорелись финишные огни, ребята ехали вровень. Уже перед самой финишной чертой Саша резко повернула ручку газа. Ее мотоцикл поднялся на дыбы и рванул вперед. Алекс был шокирован таким поворотом событий. Он пришел на финиш вторым, отстав всего на пол колеса. Парень резко развернул мотоцикл и остановился. Он снял шлем и отдал бандану инструктору, который поздравил новичка с высоким результатом.
Полчаса назад Настя позвонила Пашке, чтобы узнать, куда они поехали. Парень сбивчиво объяснил ей про гонки. Из всего его короткого рассказа девушка поняла только то, что они должны встретиться на мосту. Настя начала беспокоиться за брата, вызвала такси и поехала к мосту. Машина остановилась на перекрестке, девушка расплатилась с водителем и вышла. Она подошла к гонщикам, когда Алекс передавал символ инструктору. Настя подошла к брату и обняла его. Парень удивленно посмотрел на сестру. Он услышал нарастающий рев моторов, в его глазах появился страх. Память предательски подкинула самое страшное, что было в его жизни. Алекс вспомнил слепящий свет фар и протяжный гудок КамАЗа парнишка навсегда запомнил эти последние секунды с родителями. Слезы в испуганных глазах мамы и тихое папино прости…
Все это пронеслось у него перед глазами за несколько секунд и парень мгновенно принял решение. Алекс уже видел летящие на большой скорости мотоциклы и понимал, что не избежать аварии. Времени уже совсем не было. Тихо шепнув «Настя прости…», он оттолкнул сестру в сторону. Девушка отлетела к бортику, упав, больно ударилась головой и спиной о перила моста и подняла совершенно не понимающие глаза на брата.
И именно в эту секунду переднее колесо мотоцикла одного из гонщиков попало в яму. Водитель не справился с управлением и его байк сбил Алекса с ног, протащив его на пару метров по асфальту. Водитель мотоцикла поднялся на ноги, инструктор что-то кричал ему, кто-то вызвал скорую.
Алекс ничего не мог разобрать, подбежавший Димка помог ему подняться на ноги. Перед глазами пострадавшего поплыли яркие круги, увидел сидящую у перил сестру и бросился к ней. Настя подняла на него полные слез глаза.
- Слава богу, ты жива! – Алекс опустился перед ней на колени. – Все будет в порядке, я обещаю.
Настя молчала, по ее щекам текли слезы. Каблуки на босоножках сломались, на розовом платье была кровь.
- Алекс, Настя! – к ребятам подбежал Пашка. – Как они? – спросил он у стоящего рядом Димы.
Алекс повернул голову, и его друг понял все без слов. Где-то рядом слышался вой сирены скорой помощи. Паша осторожно поднял потерявшую сознание Настю на руки и бережно передал ее врачам.
- Кто-нибудь еще пострадал? – к ребятам обратился немолодой врач.
- Нет, - тихо произнес едва стоящий на ногах Алекс. Ему на плечо опустилась легкая рука Димки, на запястье сомкнулись чьи-то тонкие пальцы. – Только моя сестра.
Дима едва заметным движением показал врачу на друга, тот слегка кивнул.
- Тогда вам нужно поехать с нами, - доктор сел в машину, посадив перед этим Алекса рядом с Настей.
Дима и Саша тоже поехали в больницу. Настю определили в палату, Лешку же, после первичного осмотра отправили домой. Алекс открыл глаза и огляделся. Вокруг была совершенно незнакомая обстановка: высокий потолок, белые стены, кресло-качалка у камина. У широкого подоконника, используемого в качестве стола, в уютном кресле сидела девушка. Парень улыбнулся, Саша повернула голову и подошла к нему.
- Как ты?
- Вроде в порядке, - отозвался Алекс. – А где мы? И что я здесь делаю?
- А ты что ничего не помнишь? – девушка присела рядом с ним на кровать.
- Помню гонку, Настя, авария… - парень закрыл глаза. – А где Настя?
Он резко сел, но Саша уверенным движением руки заставила его лечь обратно.
- Настя в больнице, с ней Паша. – Девушка рассказала обо всем, что произошло ночью. Алекс совершенно не помнил, как он сопротивлялся и что кричал в больнице.
- Скоро Димка прийдет, - Саша нежно провела пальцами по руке парня. Алекс притянул ее к себе и поцеловал. Внизу раздался гудок мотоцикла.
- Это Дима, - Саша нехотя встала.
Димка поднялся по ступенькам.
- Приветик вам. Я с хорошими новостями – Настюшку завтра выписывают.
- Класс, - Саша ушла в кухню.
- Здорово, надо к ней съездить, - Алекс собрался вставать.
- Остынь! – Дима положил руку ему на плечо. – Ты хоть в курсе, что у тебя трещина на правой ноге?
- Какая трещина? – Алекс удивленно посмотрел на друга и закатал джинсы. Помимо бесчисленных ссадин и царапин на правой ноге была фиксирующая повязка.
- Ребят, - донесся голос Саши, – идите сюда.
Димка помог другу подняться и дойти до кухни.

Настена открыла глаза и улыбнулась. Паша пересел к ней поближе и спросил:
- Как самочувствие?
- В целом не плохо. Только сильно болит плечо, - девушка провела рукой по бинтам.
- У тебя вывих, - Паша взял ее за руку. – И несколько ушибов. Если бы Лайт тебя не толкнул, боюсь, мы бы тут не сидели.
- А где братик? И как он? – Настя вспомнила сбивший ее брата мотоцикл.
- Почти в порядке, - отозвался Паша. – Он у Саши, и они скоро приедут.
- Быстрее чем вы думаете, - в палату вошел Дима.
- Привет сестренка, - опираясь на плечо Саши, в палату вошел Алекс и протянул Насте пузатого плюшевого кота.
- Какой милый! – девушка поцеловала брата и прижала игрушку к себе.
- Ангел выбирала, - Алекс нежно обнял Сашу. В палату вошел врач.
- Все в сборе, отлично. Как ваша нога? – он посмотрел на парнишку из-под очков.
- Слегка хромаю, и побаливает немного, но это пустяки, - отозвался тот. – А когда можно будет забрать Настю домой?
- Можете прямо сейчас, - улыбнулся доктор. – Если, конечно, пообещаете обеспечить ей покой.
- Обещаем, - в один голос произнесли Алекс и Пашка. Девочки засмеялись.
Через полчаса всей компанией ребята сидела дома у Насти с Лешкой, и весело разговаривали, не вспоминая об аварии. Остаток дня прошел совершенно спокойно, вечером пошел дождь. Настя налила в стакан горячий шоколад и села на подоконник. Паша подошел к ней и осторожно обнял за плечи.
- Прошла всего неделя, - задумчиво произнесла девушка. – А все так изменилось…
- Надеюсь в лучшую сторону? – Паша провожал взглядом капельки дождя на стекле.
- Конечно, - Настя повернулась к нему и посмотрела в глаза. Через несколько часов она проснулась от легкого стука в дверь. Алекс вошел в комнату и легонько толкнул в плечо уснувшего рядом с Настей на подоконнике Пашу.
- Пошли, вы должны это видеть.
Через пятнадцать минут четверо ребят стояли на крыше. На город открывался волшебный вид.
- А где Димка? – Настя застегнула куртку и прижалась к Паше.
- Он около полуночи уехал, - Саша стояла на самом краю крыши, ветер развевал ее черные волосы. Алекс бережно держал ее за талию и нежно касался шеи губами.
- Я люблю тебя, ангел, - прошептал он.
Саша резко повернулась, в ее глазах блестели слезы. Над городом медленно поднималось солнце. Все еще шел дождь…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 ноября ’2011   20:47
Душа никогда не обманывает... Пишите и незабывайте, что комуто очень нужны ваши нежные руки и доброе сердце.:)

Оставлен: 08 ноября ’2011   20:48
спасибо) обязательно буду писать и всегда вспоминать ваши слова)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли»- песня на конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft