16+
Лайт-версия сайта

Открытая книга

Литература / Проза / Открытая книга
Просмотр работы:
03 ноября ’2011   10:08
Просмотров: 24125

Открытая книга

Как ни крути, я человек обычный, без особых талантов и возможностей. Примитив до кончиков волос. Но не следует начинать с негативных эмоций, скажу лишь, что многие из Вас, дорогие читатели, из той же ямы, да по тем же канатам. Простите, если кого-то обидел, но не стоит строить иллюзий, а следует заглянуть красавице правде в глазки.
Каждый уникален по-своему, и говорить, что все мы одинаковы, не стоит, лишь уточнюсь, что как бы мы не были особенны, все же связаны единой человеческой сутью, от того и говорю, что все… ну Вы уже знаете.
Различия между людьми огромны и ничтожны, как бы сказал дядя Эйнштейн, относительно чего мы смотрим. А смотреть есть с каких сторон. Нас на Земле шесть миллиардов примитивов (остатки оставим для гениальных людей). Каждый индивид (ну или примитив, смотря, кто как на себя смотрит), верен своим убеждениям, и в том числе относительно себя. «Я талантлив, уверен и живу полной жизнью» - так скажет некий человек про себя. «Я счастлив, весел и мечтателен» - так скажет другой человек. «Я толстая и мне нечего одеть» - так говорит каждая вторая женщина на нашей Земле. Но не стоит говорить о женщинах, поговорим о человеке (уважаемые дамы, прошу не обижаться, Вы существа из ряда вон уникальные и прекрасные. Ваши мысли и ваше положение в мире я постараюсь раскрыть чуть-чуть попозже).
Так вот, смотрит на себя каждый со своей стороны, но, есть одно большое и ужасное НО. Как я уже говорил, нас шесть миллиардов примитивов. И как вы уже, наверное, догадались, существует огромное количество мнений как насчет Вас, так и насчет того парня в кепке. Вы видите себя гениальным и уверенным в себе, а вас видят (прошу простить меня), бестолковым неучем, который и двух слов связать не может. Вы видите себя не привлекательным, а другие видят прекрасного человека, а кто-то вздыхает о вас, смотря на бесконечные звезды, раскинутые на темном безмятежном небе… (что-то я ударился в романтику). Так вот. Если и не существует о примитиве шести миллиардов мнений, так только потому, что не могут они так просто уместиться в его окружении. Представьте себе солидную фирму со штатом в несколько миллиардов человек. А ведь с каждым из них придется общаться, каждого запоминать, и не дай бог часть из них окажется вашими начальниками. Это ж к ним на доклад придется ходить. Но не стоит лишнего мечтать, продолжим развивать тему.
Если подумать, то, сколько человек может уместиться в примитивном окружении? Допустим тысяча. Так представьте, тысяча мнений об Вас одном. Да вы столько не совершили, что бы о Вас столько думали. Но жизнь не стоит на месте, и вместо ста человек средневекового окружения вам предоставляется несчастная тысяча (только не надо говорить, что друзей у нашего бедного примитива не так много. Даже если прибавить сотрудников той фирмы, куда его угораздило попасть, не наберется нужное количество. Но не забывайте, что мир полон и продавщицами супермаркетов и соседями, чья собака все время норовит цапнуть за штанину, и прохожие, коих вы совершенно случайно окатили из лужи, проезжая на своем новеньком… ВАЗике). Так и получается, что мнений, о вас одном, очень и очень много. И если посмотреть, то довольно внушительный и противоречивый получается у бедного примитива образ.
Представили? А теперь забудьте. Чего хорошего, если вы вдруг по моим советам, начнете на каждого внимание обращать, да выпендриваться, пытаясь, что бы о примитивчике правильное впечатление составили.
Забыли, вот и чудненько. Мнение у Вас должно быть толь одно, и всегда только то, которое сами себе выбрали. И не важно гений вы или один из шести миллиардов примитивов, женщина или мужчина, умный или не совсем, делайте то, что должны делать, совершайте только то, что можете совершить и не думайте, о каких примитивных образах может подумать ваша индивидуальная тысяча.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Над Волгой закаты, Легенда о верности.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft