16+
Лайт-версия сайта

Вопрос-ответ

Литература / Проза / Вопрос-ответ
Просмотр работы:
03 ноября ’2011   10:03
Просмотров: 23733

Вопрос-ответ.

Человек, по сути своей, очень странное существо. Где этика часто совместима с невежественностью, логика с абсурдом. И все это выживало и усовершенствовалось на протяжении многих, многих эпох. Чем это вызвано – неизвестно. Но ясно одно: это было, это есть и это будет до скончания века человеческого…

Вопросов человечество всегда задавало много, но на многие не находило ответа. Как устроен мир? Для чего рождается человек, для чего существует? Почему река течет так, а не иначе? И как все-таки так она течет?
Бесконечное множество вопросов. Бесконечная пустота ответов.
Задал вопрос, а в ответ благоговейная тишина. Вот и понимай, как хочешь. Толи услышали тебя, то ли нет. И надежда-то всегда есть на то, что да, есть кто-то (непонятно кто и откуда взялся), что сможет дать ответ на любой вопрос. Ух, как жить то тогда просто будет. Все человек знает. Для чего ветер дует? Почему солнце светит? И есть ли на свете Бог?
А как жить то тогда будет, не подумал. Все просто кажется, да только как человек на все вопросы свои ответ получит так и сгинет на веки вечные, пока новая клетка снова не выродит расу человеческую, а там все по-новому пойдет. Для чего это? Для чего то? Так что можно сказать огромное спасибо, да в ножки поклонится тому кому-то, кто вопросы мимо ушей (или чего там еще) пропускает и не дает новому роду человеческому появится. Кто знает, насколько он умней окажется.
Вот так живем, мучаемся, да и про себя спасибо говорим, что много еще вопросов осталось.
Жили люди. Вопросы были попроще. Почему солнце движется по определенному пути? Почему небо голубое? Почему дождь проливается?
Вот сидел народ да думал. А покуда трудновато ему было, молодому, да зеленому, боги стали на огненных колесница по небу ездить, да с неба кадки с водой проливать. Вот человек немного успокоился, а потом появился вид такой еще моложе, да непонятливей – индивид. Не хотел тот индивид по общему правилу жить, да в то что по небу колесницы огненные пролетают верить, да и пошел направо да налево загадки, сотнями лет складывающиеся, разгадывать. А вот, мол, господа, неандертальцы, никакая не колесница по небу летит, это так устроено в мире. Солнце вокруг Земли крутится, оттого и встает в одной стороне, а садится в другой.
И не стоит впадать в панику. Я правильно все написал. Я же не тот самый неандерталец. Понимаю. Просто про то, что все-таки Земля вокруг Солнца крутится, люди после узнали. Вот так потихоньку вопросы ответы находили. Решались, высчитывались, вымерялись. Крутились, вертелись, да иногда в яблочко ответы попадали.

Вот так вот, господа, человеку трудно живется. Сиди, да гадай, откуда на индивида бедного, да несчастного новая отгадка свалится. Хорошо, что бывают иногда отгадки только яблоками. Ждет, ждет, да надеюсь, не скоро дождется. Отчего и спасибо говорю неизвестному некто и в ножки кланяюсь.
А вам, господа, совет дать хочу. Вы загадки решайте, да только в кармашке еще одну держите, на прозапас.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» -осеннее настроение на конкурсе

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft