16+
Лайт-версия сайта

Почему я закурил

Литература / Проза / Почему я закурил
Просмотр работы:
25 октября ’2011   18:01
Просмотров: 23741

Курение представляет из себя вред собачий, который ведет только к смерти.
Встретил недавно на просторах интернета веское тому доказательство:
Черчиль нещадно сигары толстые курил и умер, а Ленин, наш вождь, не курил и вечно живой.
Но рассказ не о том, кто что курил, а как я ступил на эту дорогу смерти, как я закурил.
Итак.
Плац содрогался от громкого припечатывания в него солдатских сапог.
Наш взвод подвергался муштре с 8 часов утра без всяких остановок и перекуров под неусыпным присмотром усатого прапорщика.
Наконец-то случилось неожиданное. Прапорщик во весь голос по отечески крикнул нам, то есть солдатам: "Всё, ребята, баста! Перекур!".
Весь наш взвод в одно мгновение расслабился, и тела превратились в бесформенные существа, вразвалку стоящие либо присевшие, попыхивающие сигаретками.
Я не курил, и этим был очень горд. Я с подчеркнутым равнодушием, а может быть даже и с сожалением, стоял и смотрел на курящих и коптящих.
Но тут прапорщик, крутя ус, и одновременно затягиваясь, обратился ко мне: "А ты солдат не куришь, как я вижу?".
Во как, прапор отличил меня!
Я ему в тон и ответил: я в отличии от всех - мальчик хороший, здоровье берегу и потому не курю.
"Молодец! - похвалил меня прапорщик,- и к месту молодец! Раз так, - сказал он - возьми вон тот веничек и приберись вокруг урны, пока все делом заняты".
Я пошел было брать веничек, но потом передумал, - стрельнул сигарету и закурил.



Фото - интернет.






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 октября ’2011   18:04
   

Оставлен: 25 октября ’2011   18:10
Курение - вредно. Но говорят, что мы все умрем.
Спасибо за отзыв.
С признательностью,
Александр Тулбу

Оставлен: 25 октября ’2011   18:38
     

Оставлен: 25 октября ’2011   19:05
Спасибо Вам Валерий за отзыв.
С признательностью,
Александр Тулбу

Оставлен: 25 октября ’2011   19:09
Вот. И от курения бывает польза. А вообще-то простая вода гораздо вреднее. Все, кто пил в своей жизни воду, буквально все - умерли. Вот так.

Оставлен: 25 октября ’2011   19:21
Все в последнее время помешались на воде, все хотят артезианскую пить. И это правильно. От качества воды зависит многое. Однако раньше пили из под крана и ничего.
Я тоже часто пью воду из под крана. Правда в нашем доме один мощный фильтр поставили. Думаю пронесет.
Спасибо за отзыв.
С признательностью,
Александр Тулбу.

Оставлен: 25 октября ’2011   20:36
Пронесет - это плохой признак  :)


Оставлен: 25 октября ’2011   19:15
+10!!!!

Оставлен: 25 октября ’2011   19:21
Спасибо Вам за положительный отзыв.
С признательностью,
Александр Тулбу


Оставлен: 25 октября ’2011   22:41
Вспомнила сейчас изречение А.П.Чехова  : "Если человек не курит и не пьёт , то поневоле задумыаешься -а не сволочь ли он ? " Не знаю в тему получилось или как ? Но я за здоровый образ жизни .
Рассказ читается легко , без одышки !!! Александр , мне понравилось !!! +10 !!!!!!!!!!!

Оставлен: 25 октября ’2011   23:46
Светлана, я также за здоровый образ жизни, поэтому курю мало. А Чехов молодец со своей сволочью. Обязательно найду это его изречение. Мне оно нравится.
Рад также, что Вам понравился рассказ.
С признательностью,
Александр Тулбу


Оставлен: 25 октября ’2011   23:17
Александр, кто знает, что лучше...в данном случае наверное лучше покурить, чем брать венчик!!!
1818

Оставлен: 25 октября ’2011   23:48
Виктория, я подумал в тот момент также. Но прошло уже после армии энное количество лет, а я всё курю, правда с переменным успехом. То курю, то не курю. Не могу отвязаться от навязчивой идеи получать удовольствие по утрам: сигарета и кофе.
С признательностью,
Александр Тулбу

Оставлен: 25 октября ’2011   23:58
главное чтобы не во вред себе!!!
1818


Оставлен: 16 ноября ’2011   21:34
Юмор на уровне.Про Ленина и Черчилля - здорово. Да и остальное тоже - из серии нарочно не придумаешь)

Оставлен: 17 ноября ’2011   08:46
Благодарю,Марина. Жаль, что времени у меня к концу года мало участвовать в делах сайта. Всегда рад Вам.
С признателньостью



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Оладушки» - честно о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft