16+
Лайт-версия сайта

47.В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) ЦАРЬ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ШУЙСКИЙ (1606-1610)

Литература / Проза / 47.В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997) ЦАРЬ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ШУЙСКИЙ (1606-1610)
Просмотр работы:
05 сентября ’2011   08:37
Просмотров: 23819

47.В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)


ЦАРЬ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ШУЙСКИЙ (1606-1610)

Князь И.М. Катырев-Ростовский так охарактеризовал В.И. Шуйского:
«Царь Василий возрастом (ростом) мал, образом же нелепым, очи подслеповаты имея; книжному поучению доволен и в рассуждении ума зело смыслен; скуп озельми и неподатлив; но единым же к тем тщание имея, которые во уши ему ложное на люди шептаху, он же сих веселым лицом восприимаше и в сладость их послушати желаше; и к волхвованию прилежаше, а о всех своих не радеше».

Как принц царской крови Шуйский имел на престол несомненные права.

После убийства Лжедмитрия восставшие громили и грабили всё, что попадало под руку.

19 мая 1606г на расширенном заседании Боярской Думы с участием представителей дворянства и купечества, на Лобном месте, где совсем недавно он с достоинством ждал удара палача, Василия Ивановича Шуйского провозгласили царём. Клятва царя отвечала, прежде всего, интересам богатых.

Однако не все и они были на стороне Шуйского. Царь заменил в крепостях воевод.
Тем не менее, Путивль вновь стал зачинщиком новых волнений. Князь Григорий Шаховской, заменив здесь князя Бахтеярова, заявил, что в Москве был убит не царь Дмитрий, а какой-то немец. Город восстал. Волнения вспыхнули в Ливнах, Ельце, Кромах и других южных городах.

47.В.И.Агошков. Кромское Поочье (Орёл, 1997)
Сверено с оригиналом
*


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2011
Свидетельство о публикации №21108240847






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 сентября ’2011   09:55
ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ОДНО И ТОЖЕ!

Оставлен: 05 сентября ’2011   11:09
ИНТЕРЕСНО!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РукиВверх-Дома не сиди одна(Dj Jeka...Remix)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft