16+
Лайт-версия сайта

Рассказ «Всё сложилось в этот день»

Литература / Проза / Рассказ «Всё сложилось в этот день»
Просмотр работы:
03 сентября ’2011   17:15
Просмотров: 23909

Рассказ «Всё сложилось в этот день»

Всё сошлось и всё сложилось в этот день. Один из последних солнечных летних дней в этом году. Я наконец-то получила внеурочный выходной и не стала тратить его на свои вечные домашние дела или проблемы подруг.
Ты, моё солнышко, очень просил побыть со мной целый день — от рассвета до заката, а не с кем-то другим — воспитателями детского сада, бабушкой, тётями-подругами мамы... И беззаботно побродить по парку, поиграть в крышечки у фонтана, не спеша съесть мороженое и попрыгать по лужам.
Я давно тебе обещала, но... дела, эти взрослые дела... ты же прекрасно меня понимаешь, моя деточка, моё солнышко... ты такой чуткий и такой понятливый, что порой я думаю, что ты — самой лучшее, самое светлое, что было во всей моей жизни...
И вот мы держимся за руки, в парке светло, поют птицы. У тебя такие лучистые доверчивые глаза и непослушные вихры, а карманчики постоянно чем-то набиты «нужным», но только нет носового платка. Твои маленькие тёплые пальчики так уютно поместились в моей руке, что моё сердце сладко сжимается и даже слышится какая-то отдалённая музыка... нет, не с качелей, но мы, конечно, и на них пойдём, и не от кафешек, где дым от палёного мяса... а откуда-то из глубины. Неужели из сердца?
Ты просишь сладкую вату — сегодня я тебе ни в чём не откажу — даже в такой бесполезной вещи. Хочешь шарики по фантастической цене — а запросто! Сегодня — всё по твоему желанию...

Но всё тает, рассыпается на мелкие звенящие осколки... Ничего этого уже никогда не будет. Я пришла на аборт.







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 октября ’2011   19:19
  Наша действительность...Отлично написано!

Оставлен: 08 ноября ’2011   23:25
Надо бы это произведение включить в школьную программу!

Оставлен: 09 ноября ’2011   00:27
Спасибо! Хотелось привлечь внимание к этой важной теме - вот подборка по ней http://ahtanizovskaya.my1.ru/publ/aborty_v_literature_2/1-1-0-36
А меня чаша сия миновала.


Оставлен: 08 ноября ’2011   23:26
Господи... спаси и сохрани. Пробрало!
190

Оставлен: 09 ноября ’2011   00:28
Спасибо, Галина! Да, так и хотела. И даже думала добавить, что теперь в каждом крике "мама" этой женщине чудился крик к ней самой.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft