16+
Лайт-версия сайта

Говорят, что там раздают тепло

Литература / Проза / Говорят, что там раздают тепло
Просмотр работы:
15 августа ’2011   17:31
Просмотров: 24118

Говорят, что там раздают тепло. Я ходил и смотрел в зеркала. Видел обнажённых девиц и уйму оружейных разработок. Вырванные с корнем деревья и выжженные очертания человеческих тел на стенах бараков. Вмятины на средствах передвижения, листовки с пропагандой вырванных сердец и воздух, пропахший свинцом. И книга. Книга говорила на арамейском наречии, но на чувственном уровне. Мысли разных веков и поколений ютились в трещинах бетона и на склонах рассыпавшихся гор. И судя по описаниям, изложенным в вышеупомянутой книге, этого все ждали с нетерпением.
Бесконечные, казалось, тропинки, укутали в крошки расплавленных камней. Потом взрыли и стали пачкать платья. Пачкали вином и страстью обыденности. Иду во славу успокоения. Там есть антидот. Музыка всех времён, спрятанная в одну ноту, вырывалась из скрипа половиц под ритм каблуков. Ни тени, ни облака, ни грома раската. И две истлевшие шкурки от домашних животных виднелись на чудом сохранившейся половице. Пять медалей и девять грамот за отвагу перед собой. И снова ничего. Может тоска одиночества и тишина пустоты – это и есть покой. Брошюра, кажется, говорила совсем о другом?!
Дым!!! Я думал, что там греются у костра! Играют на гитаре и поют песни! Но это был лист бумаги и на нём сгорали блики цветных карандашей со славами и чувствами в этих словах. Но в воздухе не было запаха смерти. Пахло перевозраждением и отчуждением от злодеяния. И вкусовые рецепторы не врали. Дождь!!! Дождь пропитанный пряностями прелестей. И он всегда был. Не надо воротить нос и прятать глаза. Никогда ещё гроза не звучала так часто и чисто. И так благоговейно, аж дух захватывало при каждой вспышке. Я спас свой мозг и запасся спокойствием. Спасибо… Спасибо… Спасибо…







Голосование:

Суммарный балл: 9
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 октября ’2011   13:00
прочла... два раза... написано хорошим, грамотным языком, но не понятно - о чем? где это место, в котором раздают тепло?))

Оставлен: 06 октября ’2011   18:32
В себе... Тепло и спокойствие в себе... достичь света, спокойствия и ... радости бытия... путей много

спасибо за прочтение



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft