16+
Лайт-версия сайта

Ночное.

Просмотр работы:
02 августа ’2011   14:30
Просмотров: 24208

Взглянув на часы, я увидела, что стрелки показывают без четверти полночь.
Детское время – подумала я, и тут же почувствовала, что нестерпимо хочу спать.
Непорядок! Почему мой организм вдруг так торопится предаться объятиям Морфея?

Посмотрев в открытое окно, я мгновенно нашла объяснение этому непорядку.
На небе не просматривалось ни единой сверкающей звездочки. И оно тяжелым, черным, ватным одеялом лежало на крышах близлежащих многоэтажек. А усиливающийся ветер, обдавая желанной прохладой, предвещал возможный визит дождя.

Выключив компьютер, я замертво рухнула на кровать и мгновенно уснула.
Проснулась я, как мне показалось, от резкого короткого звука, который ворвался в мое окно.
Мои глаза, нащупав циферблат настенных часов, сонно щурясь, пытались рассмотреть время.
Было половина второго ночи. Сонное состояние так же мгновенно растаяло, как и появилось. В голове еще оставались очертания приснившегося сна, и строфа стихотворения, которые услужливое подсознание еще не успело стереть из памяти, как не нужную информацию с жесткого диска.

Несколько раз, перевернувшись в кровати вокруг своей оси, в надежде вернуть предательски покинувший меня сон, я решила оставить свою постель. К своему удивлению я обнаружила, что четыре строчки, пришедшие ко мне во сне, не спешили растворяться в отрезвляющей яви. Я взяла карандаш и неспешно записала их на тетрадном листке.

Мне как человеку, умеющему находить объяснение всему происходящему, не составило большого труда объяснить это тем, что есть фаза быстрого сна. И что если пробудиться в момент этой стадии, снившейся сон, запомнится до мелочей.

Я попыталась вспомнить в деталях сон, но он почему-то испарился из моей памяти так быстро , как испаряются капельки дождя с раскаленного солнцем асфальта.Что совершенно не вязалось с моими доводами.

От него осталась только звуковая его часть на тетрадном листке, в виде четверостишия. Взяв листок в руки, я медленно перечитала эти строчки.

«Я здесь. Ты только руку протяни,
мы друг от друга на одно касанье
двух наших душ заветного желанья -
- соединить разорванную нить.»

Улыбнувшись, я подумала, а вдруг эти строчки несут в себе некий фатальный смысл. Ласково пожурив музу за вторжение в мои и без того короткие сны, я легко дописала стихотворение, рождением которого послужила строфа,явившаяся мне во сне и картинки коего так и не воспроизвелись в моем сознании.

Светало. И небо чрезвычайно преображалось. Сейчас оно было подобно батику, на котором просматривались замысловатые рассветные узоры. Ветер несколько стих, а дождь видимо по каким-то причинам задерживал свой визит.

Наступило второе августа, День Ильи Пророка. Начало осени.
«Во плоти Ангел, пророков основание, вторый предтеча пришествия Христова Илиа славный….. » вспомнились слова молитвы…..и улыбка невольно вновь коснулась моего лица…..






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 августа ’2011   23:11
Прочла с интересом на одном дыхании, Инна! Здорово передано душевное состояние, обременённое творческим вдохновением, а параллельно, через призму этого состояния - природные явления.

"А усиливающийся ветер, обдавая желанной прохладой, предвещал возможный визит дождя". - Если бы Вы знали, Инночка, как хочется вашего дождя с ветерком в наше пекло!!!
И ещё, хотелось б прочесть Ваше ночное творение полностью. Но четверостишие продиктовано свыше.

Оставлен: 02 августа ’2011   23:28
Майя огромное спасибо за Ваш отзыв и за внимание к моему творчеству..:))
И конечно же желаю вам дождика. У нас он пролился сегодня, как и подобает в Ильин день..:))
Ночное творение я опубликовала на Стихире еще в 5 утра по Киевскому времени. А здесь опубликую чуть по позже..))заканчиваю каст.

Оставлен: 12 августа ’2011   12:21
Инна, я тоже начала печатать прозу. Очень интересно Ваше мнение, заходите!

Оставлен: 12 августа ’2011   19:44
Майя, я в прозе пока еще "чайник".Поэтому если Вам интересно мнение "чайника"..:))) зайду обязательно..:))


Оставлен: 12 августа ’2011   12:27
Как пишутся стихи? Бывает ночью
Внезапно будто молния пронзит.
Какой – то образ предстает воочию,
В мозгу четверостишье зазвенит.

Сна уже нет, душа, хлебнув отваги,
Увлечена. Азартная игра!
В ней, главное, успеть к листу бумаги
Пришпилить мысль при помощи пера.

Иначе улетит бесповоротно
В небытие виденье навсегда,
Как муха в щель не плотной подворотни,
И не оставит в памяти следа.

Вовек непостижима эта тайна,
Когда перо вычерчивает мысль.
Пусть озарнеье кажется случайным,
Но очевиден в этом высший смысл.

Повествование Ваше вполне реальная вещь.БРАВО!
     

Оставлен: 12 августа ’2011   19:49
Возможно Вы правы:))) и главное " успеть пришпилить мысль при помощи пера.":))
Спасибо за отзыв  :)




Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

334
Ясный Сокол мой возвращается! Спасибо, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КРАЙ МЕДОВЫЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2590235.html?author

Муз.Натальи Первиной
Стихи Лоры Адиановой
Поёт Влад Бочарников


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft