Вот задачка для первого класса. Из пункта А необходимо добраться до пункта Б с тем, чтобы далее следовать да конечного пункта путешествия С. Расстояние между пунктами А и Б составляет 7 светофоров в городе и 1.5 километра по шоссе. Легко и просто: сел в машину и через 15-17 минут уже в пункте Б. Я знаю, я этой дорогой каждый день на работу еду. Но я - это я, глупая женщина без всякой фантазии. Другое дело мужчина - он если и не выбирает "опасный, как военная тропа", путь, но зато более заковыристый. Из пункта А он направляется в пункт Д, находящийся в противоположной от пункта Б стороне.Расстояние между пунктами А и Д равно 13 светофорам по другому городу плюс 13 километров по шоссе. Согласитесь, не тривиальное решение!
Мариванна пытается объяснить Вовочке, что этот путь длинный , не очень элегантный, нелогичный, в конце концов.
"Мариванна, мы ничего не потеряли,-отчаянно упорствует Вовочка, пытаясь доказать свою правоту,- может быть (!) мы и проиграли во времени, но ведь в скорости-то точно выиграли!" И действительно, с ветерком прокатились...
Ну и что тут скажешь? Это ведь уже другой предмет, Вовочка.
Вот тут не соглашусь, иногда надо слушать и прислушиваться к дельным советам более опытных или понимающих. А поскольку я все еще не осознала, где же проходит грань между графоманией и поэзией, и себя толкаю иногда в одну иногда в другую сторону, то в середине пытаюсь писать рассказы!
Здорово!