16+
Лайт-версия сайта

Наваждение

Литература / Проза / Наваждение
Просмотр работы:
13 июля ’2011   12:29
Просмотров: 24880
Добавлено в закладки: 1

Какое–то неясное предчувствие давило на мои плечи. Я терялась в собственных мыслях, не зная на чем остановить свой взгляд. Я одна в пустом здании автовокзала жду последний автобус, который увезет меня домой из этого маленького городка, изрядно мне надоевшего.
Шум шагов возник неожиданно и заставил меня вздрогнуть. Я оглянулась. В мою сторону шел молодой человек. Он приближался ко мне, а я, как последняя идиотка, стояла и смотрела на него.
- Вы одна в кассу?
Вопрос немного меня отрезвил.
- Да, - пролепетала я и отвела, наконец, глаза. Но не смотреть на него было невозможно. Высокий, статный, с темными волнистыми волосами и невообразимо серыми глазами. Что это со мной? Мне же всегда нравились темноглазые! Но эти глаза как магнит притягивали к себе, и я не в силах была справиться с собой. Мелькнула мысль: «Хорошо, что я в темных очках, и он не видит, как я бесцеремонно пялюсь на него».
Из кассы вышла женщина.
- Последнего автобуса не будет. Сейчас позвонили и сказали, что он сломался. Но вы еще успеете на электричку, если поторопитесь.
Все еще находясь в трансе, я даже не поняла смысла сказанного. А это означало, что я не смогу уехать домой, придется ночевать у сестры. Его голос вернул меня к действительности:
- Ну, что, поедемте на электричке?
- Поедемте, - как эхо пролепетала я и безропотно пошла за ним на маршрутку. В таком состоянии я пошла бы за ним даже на костер инквизиции.
Надежда на то, что я ему хотя бы понравилась, испарилась, когда мы вошли в автобус. Он сел рядом с каким-то мужчиной, хотя были свободны парные кресла, и я надеялась, что мы сядем вместе на одно из них.
«Ах, так! Ну и ладно! Не очень-то хотелось! Ненавижу светлые глаза! И вообще, что я в нем нашла? Подумаешь, красавец выискался!»
Примерно этим была забита моя голова. А он спокойно сидел где-то впереди и даже не догадывался, какие громы и молнии обрушивались на него.
В железнодорожную кассу он успел раньше меня, и за ним уже образовался хвост из желающих ехать.
- Идите сюда, я Вам очередь занял.
Боже, он подумал обо мне. Он мне занял очередь. Значит, он все-таки обратил на меня внимание! Я опять превратилась в зомби и послушно встала перед ним. Это была пытка! Стоять так близко от него, чувствовать его случайные (или нет?) прикосновения и умирать от желания прильнуть к нему всем телом и, забыв об окружающих, целовать его губы, глаза, получать поцелуи в ответ, а потом…
- Девушка, Вам куда билет?
Нет, я точно схожу с ума. Стала сны наяву смотреть. Я украдкой глянула на него. Он смотрел на меня и улыбался. Видимо все, о чем я грезила, было написано у меня на лице. «Вот дура! Размечталась. Пора бы научиться скрывать свои чувства. Надо успокоиться. Пойду-ка, покурю».
На улице уже стемнело. Прохладный ветерок немного охладил меня. Вдыхая сигаретный дым, я постепенно успокаивалась, но наваждение не оставляло меня полностью. Мне все еще чудились его поцелуи, когда рядом раздался его голос.
- Я вас раньше не встречал в нашем городе. Вы из Новокузнецка?
От неожиданности я вздрогнула и выронила сигарету.
- Да.
- Меня Николай зовут, а Вас?
- Ирина.
- У Вас здесь родственники?
-Да.
Меня бесили мои односложные ответы, но язык прилипал к небу, и я не могла выговаривать слова.
- Я смотрю, у Вас обручальное кольцо. Вы замужем?
- Да.
-Я тоже женат. Вот еду к тестю. Обещал помочь ему кое в чем.
После этих слов с меня как будто свалилась вселенская тяжесть. Он женат! Как хорошо, что он женат! Я пришла в себя.
Мы весело проболтали всю дорогу до Новокузнецка. А когда на прощание он попросил мой телефон, я назвала первые попавшиеся в голову цифры. Все. Продолжения не будет. Колдовство рассеялось. Но почему-то до сих пор я вспоминаю эти невообразимо серые глаза и благодарна им за те несколько часов наваждения.






Голосование:

Суммарный балл: 290
Проголосовало пользователей: 29

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 июля ’2011   12:38
Интересно!!!  :))
40

Оставлен: 13 июля ’2011   12:44
Евгений, спасибо! Я очень рада! Проза - не моя стихия...))))))    


Оставлен: 13 июля ’2011   12:43
       

Оставлен: 13 июля ’2011   12:46
Валер, тебе правда понравилось? Это мой первый прозаический опыт...   

Оставлен: 13 июля ’2011   13:04
ПРАВДА, ИРИША. ЭТО ЖЕ ТВОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ.

Оставлен: 13 июля ’2011   13:10
Спасибо! Мне ценно твое мнение!  


Оставлен: 13 июля ’2011   12:47
Хорошо, Ирина!) 
37

Оставлен: 13 июля ’2011   12:50
Спасибо, Валера! Я очень рада, что тебе понравилось!    


Оставлен: 13 июля ’2011   13:39
Казалось бы...зачем? А все равно в глубине Души хочется чего-то.
Это я больше даже про себя сказал.
Мне понравился рассказ.      

Оставлен: 13 июля ’2011   13:53
Наверное, в этом виноват авантюризм, присущий нам, который частенько пытается выбраться из глубин души... Но здравый смысл, обычно, побеждает, как в данном случае. Она же не дала свой номер)))) Спасибо, Олег! Мне нравятся Ваши отзывы. Они заставляют еще раз обдумывать написанное.   

Оставлен: 13 июля ’2011   13:54
     


Оставлен: 13 июля ’2011   14:27
бывают же наваждения... так вот и упускается шанс.... теряются нити... хотя она поступила разумно!

Оставлен: 13 июля ’2011   14:42
Ну, какой здесь шанс? Стать любовницей женатого мужчины? Нет, она молодец! Да здравствует Разум! Хотя... ))) Спасибо, Андрей! Рада Вам!    


Оставлен: 13 июля ’2011   14:31
Ирина, потрясающий рассказ!
И, главное, очень жизенный!)

Оставлен: 13 июля ’2011   14:44
Спасибо,Марина!    


Оставлен: 13 июля ’2011   14:36
ЧУДЕСНО!        

Оставлен: 13 июля ’2011   14:48
Спасибо, Волшебник! Если Вам понравилось, я спокойна. Значит, первый опыт удался...)      

Оставлен: 13 июля ’2011   14:51
               


Оставлен: 13 июля ’2011   15:08
"Пора бы научиться скрывать свои чувства.")))
Ирочка, с удовольствием прочла!!!! 
168

Оставлен: 13 июля ’2011   15:16
Спасибо, Натали! Всегда рада Вам!      


Оставлен: 13 июля ’2011   16:15
хорошо написала...      

Оставлен: 13 июля ’2011   16:22
Юрочка, спасибо от души!   


Оставлен: 13 июля ’2011   16:25
ИНТЕРЕСНЫЙ РАСКАЗ, ИРИНА!!!   

Оставлен: 13 июля ’2011   16:30
Благодарю Вас, Виктор! Я очень рада, что Вам понравилось!    


Оставлен: 13 июля ’2011   16:51
Хороший рассказ, Ирина!

Оставлен: 13 июля ’2011   16:57
Спасибо, Ириша!  


Оставлен: 13 июля ’2011   16:57
Прочитала с удовольствием! Браво!

Оставлен: 13 июля ’2011   16:59
Спасибо, Марина! Я рада, что с удовольствием!  


Оставлен: 13 июля ’2011   17:27
Написано здОрово! Поздравляю с очень удачным дебютом в прозе!

Оставлен: 13 июля ’2011   18:07
Спасибо, Николай! Мне приятен столь лестный отзыв от Вас!  


Оставлен: 13 июля ’2011   17:48
Ирина, интересный рассказ!!!
1818

Оставлен: 13 июля ’2011   18:08
Спасибо, Вика! От души!  


Оставлен: 13 июля ’2011   17:49
Какой короткий промежуток времени и сколько чувств!
С удовольствием прочел. Спасибо, Ирина!      

Оставлен: 13 июля ’2011   18:12
Вадим! Если бы Вы знали, как мне приятно.. Спасибо!   

Оставлен: 13 июля ’2011   18:19
Когда читал, всплывали воспоминания с похожими ощущениями! Спасибо еще раз, Ирина!      


Оставлен: 13 июля ’2011   19:37
Ирочка! Умница! Как понравился рассказ! А может встреча была не случайной? 

Оставлен: 13 июля ’2011   19:53
Случайной и мимолетной, как многое в нашей жизни...  Спасибо, Леночка! Рада, что тебе понравилось!    


Оставлен: 13 июля ’2011   19:37
замечательный рассказ...

Оставлен: 13 июля ’2011   20:00
Спасибо огромное, Юрий! Рада, что Вам понравилось!  


Оставлен: 14 июля ’2011   08:27
Экая Вы впечатлительная...  :)
+1000+!

Оставлен: 14 июля ’2011   09:45
))) Обычно я скромнее...  ))) Спасибо!    


Оставлен: 14 июля ’2011   15:22
Ириночка, замечательно написала!!!
1818

Оставлен: 14 июля ’2011   17:03
Спасибо, Вика! Очень приятно!  


Оставлен: 18 июля ’2011   09:47
Ирочка,так увлекательно написала.Я зачиталась! Браво,СОЛНЦЕ! Ты многогранна и очень талантлива!С теплом.

Оставлен: 18 июля ’2011   17:06
Спасибо, Светочка! Так и хочется замурлыкать, как кот Матроскин, и сказать: "А я еще крестиком вышиваю...")))) Мне, правда, очень приятно!    


Оставлен: 19 июля ’2011   15:09
А может и судьба ? Увлекательно ! голосую !     

Оставлен: 19 июля ’2011   15:18
))) А может и судьба...  Спасибо!    


Оставлен: 19 июля ’2011   22:46
Замечательный рассказ!!!     

Оставлен: 19 июля ’2011   22:59
Спасибо, Виталий! Приятно, что понравилась моя проза! Рада, что заглянул!    


Оставлен: 05 августа ’2011   14:25
Прочитала с удовольствием!     

Оставлен: 05 августа ’2011   17:20
Спасибо, Татьяна! Очень приятно!    


Оставлен: 08 сентября ’2011   18:06
СНОВА ПРОЧЛА ТВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ РАССКАЗ! Пишешь очень интересно.Очаровала.Ты-ПРЕЛЕСТЬ,Ирочка!

Оставлен: 23 сентября ’2011   14:56
приятные минуты...

Оставлен: 23 сентября ’2011   15:03
И очень волнительные...)))))))

Оставлен: 23 сентября ’2011   15:08
так...



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft