16+
Лайт-версия сайта

Шустрые Перепела

Литература / Проза / Шустрые Перепела
Просмотр работы:
12 июля ’2011   10:45
Просмотров: 25022

( История переедания )
СНАЧАЛА - преамбула.

Второго ноября, к вечеру, к нам приезжали гости - давняя подруга моей жены Наташа и её муж Алексей. Естественная суета: приборка, протирка, промывка, и, конечно же - готовка.
Маша поехала в Москву их встречать.

Теперь - АМБУЛА.

Я с Русланом (сынишка мой лет шести с половиной) остались за кухарку и поваренка.
Первый выходной после шестидневной недели. В холодильнике - початая банка пикулей и пачка творогу. И - много-много холодного воздуха…
Хорошо - рынок в десяти минутах ходьбы.
И вот - пробираемся среди толчеи и запахов. Гомон, выкрики, носошмыганье, под ногами - мяв и рассерженное шипенье, на ногах - чьи-то ну очень острые шпильки, извинения, легкая хромота... Рынок в выходной и предпраздничный день.
В мясном ряду вдруг натыкаюсь взглядом на тушки каких-то махоньких курей, можно сказать- двухнедельных цыплят. На лотке их - штук 40 - 50. Читаю: "Перепела свежие. Охлажденные". С какой-то подмосковной фермы. Ага, надо попробовать. Тока вот больно мелкие…
И - покупаю сразу 20 штук!
Так, теперь бы сметанки. Беру поллитра 30% - и туда, где гортанная южная речь и солнечно-лакированные яблоки, матовая тугая хурма и - вот они, помидорчики! Прямо сами в ладошку лезут. Некрупные, мясистые - маленькие надувные шарики. Думаю, что семи штук - хватит.
Чуть горчицу не забыл! Взял двухсотграммовую баночку. Ну, мед дома есть, приправы - тоже...
Ой! И снова иду в молочный ряд - нужен твердый сыр. Ага, голландский подойдет.
Дома доверяю Руслану промывку перепелиных тушек. А ему их - жалко! Тогда пусть помидоры моет.
Тушки после "душа" обсушиваю полотенцем, режу вдоль хребта пополам. Половину - в морозилку, про запас. Вторую половину натираю специями (петрушка, укроп, красный перчик, гвоздика, эстрагон, под конец – соль). И - отлежаться минут 10.
Пока же мажу слегка противень растительным маслом и присыпаю мукой слегка, встряхиваю его. Шинкую кольцами две красные луковицы и выкладываю ими всю площадь противня. Так, теперь снова половинки перепелов. Обмазываю каждую сторону слегка медом, смешанным с горчицей ( 1:1), и выкладываю на противень. Помидорками, так же нарезанными кружочками, делаю щиток поверх птичьих тушек. И всё это заливаю сметанкой, смешанной с мукой и 1 яйцом – 200г. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу .
Духовка уже разогрета почти до 300 градусов. Самое оно! Пихаем в нее противень на 20 минут.
Тем временем натираем на крупной терке сыр. Чистим картошку: заодно пюре сделаем в качестве гарнира.
Через 20 минут противень вытаскиваем, температуру убавляем до 180, посыпаем всё это дело сыром. И - вновь в духовку. На 5 -7 минуток...

И мы, и гости заснули где-то во втором часу ночи. Засыпалось тяжело и сытно - переели просто ужас как...







Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2011   10:47
в закладки что ли взять)))))
Ну шеф-повар!!!)
172

Оставлен: 12 июля ’2011   10:51
Шеф - ни шеф, а готовить - люблю...
Чё-нить эдакое...
Спасибо, Наталья, за отзыв!


Оставлен: 12 июля ’2011   11:16

Оставлен: 12 июля ’2011   11:38
Рад, что понравилась, Джеймс!
Спасибо!


Оставлен: 12 июля ’2011   11:25
Серёжа, как вкусно ты об этом написал! У тебя талант настоящего шеф-повара! Аж аппетит разыгрался!)

Оставлен: 12 июля ’2011   11:37
Ну дак - вкусно готовить - эт тоже Искусство!
Я так думаю!
Ну, а описать процесс после готовки - дело несложное...)))
Спасибо, Марина!


Оставлен: 12 июля ’2011   11:44
Сережа, вкусненько!!! Придется взять на заметку!!!)))
1818

Оставлен: 12 июля ’2011   11:51
Да без проблем!
Приятного аппетита!!
С наилучшими пожеланиями, Сергей.


Оставлен: 12 июля ’2011   12:12

Оставлен: 12 июля ’2011   12:17
Спасибо!


Оставлен: 12 июля ’2011   20:03
Классно написал, Сергей! Мне вспомнилась моя история с перепелами...короче, я их пробовать не решилась...( не говоря уже про то, чтобы приготовить...):))) 
211

Оставлен: 13 июля ’2011   09:24
Нап"гасьненько, батенька, нап"гасненько!
Архивкусные, доложу я Вам, однако получились!!
Спасиб, Инн, за отзыв!


Оставлен: 12 июля ’2011   22:03
БРАВО!

Оставлен: 13 июля ’2011   09:27
Спасибо Вам за ОТЗЫВ!!!


Оставлен: 13 июля ’2011   16:16
Интересно написано..здорово просто!
29

Оставлен: 14 июля ’2011   09:28
Ольга!
Рад, что Вам понравились "перепела"!
Спасибо!


Оставлен: 14 июля ’2011   09:33
Ох, а я всю жизнь вспоминаю рябчиков в столовой небольшого посёлка Тувы - с гречневой кашей - 66 копеек порция - вкуснятина!!!

Оставлен: 14 июля ’2011   10:42
Дааа, РЯБЧИКИ - ВЕЩЬ!!!
Спасибо вам за отзыв!


Оставлен: 21 июля ’2011   00:20
Просто КЛАСС!!! РЕСПЕКТ, ПОВАРУ!    
ЭХ, МЕДАЛЕЙ ТУТ НЕТ, - ЖАЛЬ )))
44

Оставлен: 21 июля ’2011   09:01
Да ладно, чё там!..
Главное - чтоб вкусно было!
Спасибо Вам за отзыв!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

48
НАША КРОВИНУШКА Если будет желание - заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft