-- : --
Зарегистрировано — 123 610Зрителей: 66 673
Авторов: 56 937
On-line — 15 514Зрителей: 3030
Авторов: 12484
Загружено работ — 2 127 509
«Неизвестный Гений»
Шустрые Перепела
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
12 июля ’2011 10:45
Просмотров: 25022
( История переедания )
СНАЧАЛА - преамбула.
Второго ноября, к вечеру, к нам приезжали гости - давняя подруга моей жены Наташа и её муж Алексей. Естественная суета: приборка, протирка, промывка, и, конечно же - готовка.
Маша поехала в Москву их встречать.
Теперь - АМБУЛА.
Я с Русланом (сынишка мой лет шести с половиной) остались за кухарку и поваренка.
Первый выходной после шестидневной недели. В холодильнике - початая банка пикулей и пачка творогу. И - много-много холодного воздуха…
Хорошо - рынок в десяти минутах ходьбы.
И вот - пробираемся среди толчеи и запахов. Гомон, выкрики, носошмыганье, под ногами - мяв и рассерженное шипенье, на ногах - чьи-то ну очень острые шпильки, извинения, легкая хромота... Рынок в выходной и предпраздничный день.
В мясном ряду вдруг натыкаюсь взглядом на тушки каких-то махоньких курей, можно сказать- двухнедельных цыплят. На лотке их - штук 40 - 50. Читаю: "Перепела свежие. Охлажденные". С какой-то подмосковной фермы. Ага, надо попробовать. Тока вот больно мелкие…
И - покупаю сразу 20 штук!
Так, теперь бы сметанки. Беру поллитра 30% - и туда, где гортанная южная речь и солнечно-лакированные яблоки, матовая тугая хурма и - вот они, помидорчики! Прямо сами в ладошку лезут. Некрупные, мясистые - маленькие надувные шарики. Думаю, что семи штук - хватит.
Чуть горчицу не забыл! Взял двухсотграммовую баночку. Ну, мед дома есть, приправы - тоже...
Ой! И снова иду в молочный ряд - нужен твердый сыр. Ага, голландский подойдет.
Дома доверяю Руслану промывку перепелиных тушек. А ему их - жалко! Тогда пусть помидоры моет.
Тушки после "душа" обсушиваю полотенцем, режу вдоль хребта пополам. Половину - в морозилку, про запас. Вторую половину натираю специями (петрушка, укроп, красный перчик, гвоздика, эстрагон, под конец – соль). И - отлежаться минут 10.
Пока же мажу слегка противень растительным маслом и присыпаю мукой слегка, встряхиваю его. Шинкую кольцами две красные луковицы и выкладываю ими всю площадь противня. Так, теперь снова половинки перепелов. Обмазываю каждую сторону слегка медом, смешанным с горчицей ( 1:1), и выкладываю на противень. Помидорками, так же нарезанными кружочками, делаю щиток поверх птичьих тушек. И всё это заливаю сметанкой, смешанной с мукой и 1 яйцом – 200г. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу .
Духовка уже разогрета почти до 300 градусов. Самое оно! Пихаем в нее противень на 20 минут.
Тем временем натираем на крупной терке сыр. Чистим картошку: заодно пюре сделаем в качестве гарнира.
Через 20 минут противень вытаскиваем, температуру убавляем до 180, посыпаем всё это дело сыром. И - вновь в духовку. На 5 -7 минуток...
И мы, и гости заснули где-то во втором часу ночи. Засыпалось тяжело и сытно - переели просто ужас как...
СНАЧАЛА - преамбула.
Второго ноября, к вечеру, к нам приезжали гости - давняя подруга моей жены Наташа и её муж Алексей. Естественная суета: приборка, протирка, промывка, и, конечно же - готовка.
Маша поехала в Москву их встречать.
Теперь - АМБУЛА.
Я с Русланом (сынишка мой лет шести с половиной) остались за кухарку и поваренка.
Первый выходной после шестидневной недели. В холодильнике - початая банка пикулей и пачка творогу. И - много-много холодного воздуха…
Хорошо - рынок в десяти минутах ходьбы.
И вот - пробираемся среди толчеи и запахов. Гомон, выкрики, носошмыганье, под ногами - мяв и рассерженное шипенье, на ногах - чьи-то ну очень острые шпильки, извинения, легкая хромота... Рынок в выходной и предпраздничный день.
В мясном ряду вдруг натыкаюсь взглядом на тушки каких-то махоньких курей, можно сказать- двухнедельных цыплят. На лотке их - штук 40 - 50. Читаю: "Перепела свежие. Охлажденные". С какой-то подмосковной фермы. Ага, надо попробовать. Тока вот больно мелкие…
И - покупаю сразу 20 штук!
Так, теперь бы сметанки. Беру поллитра 30% - и туда, где гортанная южная речь и солнечно-лакированные яблоки, матовая тугая хурма и - вот они, помидорчики! Прямо сами в ладошку лезут. Некрупные, мясистые - маленькие надувные шарики. Думаю, что семи штук - хватит.
Чуть горчицу не забыл! Взял двухсотграммовую баночку. Ну, мед дома есть, приправы - тоже...
Ой! И снова иду в молочный ряд - нужен твердый сыр. Ага, голландский подойдет.
Дома доверяю Руслану промывку перепелиных тушек. А ему их - жалко! Тогда пусть помидоры моет.
Тушки после "душа" обсушиваю полотенцем, режу вдоль хребта пополам. Половину - в морозилку, про запас. Вторую половину натираю специями (петрушка, укроп, красный перчик, гвоздика, эстрагон, под конец – соль). И - отлежаться минут 10.
Пока же мажу слегка противень растительным маслом и присыпаю мукой слегка, встряхиваю его. Шинкую кольцами две красные луковицы и выкладываю ими всю площадь противня. Так, теперь снова половинки перепелов. Обмазываю каждую сторону слегка медом, смешанным с горчицей ( 1:1), и выкладываю на противень. Помидорками, так же нарезанными кружочками, делаю щиток поверх птичьих тушек. И всё это заливаю сметанкой, смешанной с мукой и 1 яйцом – 200г. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу .
Духовка уже разогрета почти до 300 градусов. Самое оно! Пихаем в нее противень на 20 минут.
Тем временем натираем на крупной терке сыр. Чистим картошку: заодно пюре сделаем в качестве гарнира.
Через 20 минут противень вытаскиваем, температуру убавляем до 180, посыпаем всё это дело сыром. И - вновь в духовку. На 5 -7 минуток...
И мы, и гости заснули где-то во втором часу ночи. Засыпалось тяжело и сытно - переели просто ужас как...
Голосование:
Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 12
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 12 июля ’2011 11:25
Серёжа, как вкусно ты об этом написал! У тебя талант настоящего шеф-повара! Аж аппетит разыгрался!)
|
Оставлен: 12 июля ’2011 20:03
Классно написал, Сергей! Мне вспомнилась моя история с перепелами...короче, я их пробовать не решилась...( не говоря уже про то, чтобы приготовить...):)))
|
inesska211
|
Оставлен: 14 июля ’2011 09:33
Ох, а я всю жизнь вспоминаю рябчиков в столовой небольшого посёлка Тувы - с гречневой кашей - 66 копеек порция - вкуснятина!!!
|
Оставлен: 21 июля ’2011 00:20
Просто КЛАСС!!! РЕСПЕКТ, ПОВАРУ!
ЭХ, МЕДАЛЕЙ ТУТ НЕТ, - ЖАЛЬ ))) |
Elida44
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Ну шеф-повар!!!)