16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 302Зрителей: 65 451
Авторов: 56 851

On-line17 537Зрителей: 3445
Авторов: 14092

Загружено работ – 2 110 439
Социальная сеть для творческих людей
  

Мистика.

Литература / Проза / Мистика.
Просмотр работы:
09 июня ’2011   16:34
Просмотров: 24426

Мистика.
Кроваво багряное марево стелилось перед глазами. Мозг лихорадочно пытался выбраться в реальность из охватывающего его помутнения. Тело дрожало, нестерпимо хотелось пить, температура зашкаливала…И вдруг все померкло. Дрожь утихла, тело обмякло, заполнив пустоты на больничной койке. Кома.

- Больной впал в кому. Прекращение почечной деятельности.
-Немедленно подключайте к аппарату и вколите ему вот это.
Военврач протянул сестре ампулу.
-Может быть это будет новым словом в медицине. Все равно надо что-то пробовать. Сколько ему осталось?
- Час- два.
-Тогда введите еще и это.
Он указал на лекарство в шкафу с надписью « Для чрезвычайных ситуаций». Фактически он уже на дороге покаяния .Пора молиться. И не расслабляться впереди еще два часа.
Час прошел без изменений. Вокруг больного дежурили, не смыкая глаз ,четверо медработников в надежде на какие-то признаки улучшения. И вот.
-У больного появились слабые подергивания век. Пульс улучшается.
-Слава Богу. Что же он такого натворил в своей жизни , что нигде его нигде не приняли- ни на небесах, не в аду? А может просто не пришло еще его время, не все что ему положено сделать на земле еще совершил. Медицине это не подвластно. Надо не забыть записать, что ему все-таки помогло выбраться.
- Следите за реакцией и введите реанимационный набор. Хуже не будет.
- Заработали почки.
-Как в сказке. Хорошо, готовьте к эвакуации в центральный госпиталь. Как там погода?
- Как обычно- дождь, но вертолетчики готовы к перевозке.
- Наверное, потому, что он для них свой. Как это у них: « Русские не сдаются и не бросают своих». Да, война сближает. Это правда.
Почему то вспомнились свои годы учебы в Киеве. Не зря, знать учили иностранцев. Думали загодя. Вот ведь, где пригодилось. В Африке.
- Удачи тебе солдат «голубые каски».

Медленно открываются глаза. Вокруг свет. Много света и еще люди. Ба. Такого количества начальников никогда вместе и не видел. Даже на парады миротворцев для вручения памятных медалей приезжали два- три , а тут все и разом.
-Он открыл глаза,- кто-то явно обрадовался.
От резкого радостного вскрика он даже вздрогнул.
- Ну да. Ну и что?
Потом опять забытье. Пробуждение, какие-то визитеры. Оставили бутылку водки. Понятно , по их меркам, для русских это главное лекарство. Ребята принесли одежду, соки и фрукты. Затем еще и туалетные принадлежности.
-Да у меня же нет ничего с собой. Где документы, телефоны, деньги, ключи? А , все равно.
И опять сон-забытье. Что-то колют в вены, что-то дают в таблетках Время не запоминается.
Спросил у очередного навестившего, наверное это сейчас модно здесь приходить к «посланцу с того света».
-Сколько время прошло с начала потери сознания? День, два, три?
- Неделя.
-Хорошо поспал.
Он хорошо помнил одну вещь. Это случилось после смерти жены, через неделю. Она пришла к нему во сне и сказала, что заберет его через два года. Прошло ровно 24 месяца.
Он даже обрадовался, что скоро снова ее увидит. Да, он согласен уйти с ней. Все равно это текущее существование не жизнь. Ни радостей, ни печалей. Индифферентное убийство времени.
Когда умерла во сне его бабушка , утром на ее лице сохранялась еще улыбка. Видимо, в канун дня своего рождения пришла за ней ночью ее сестра, покинувшая ранее этот мир , с которой они были очень близки, и которая любила всю их семью. Тогда, он впервые поверил, что связь между прошлым и будущим существует. И никакие доводы не правомерны, когда сталкиваешься с фактами, пусть и называемыми мистикой. Впрочем, он никогда никому не навязывал свои мысли и мнения. Каждый на земле верит в то, что ему ближе .
Вторым подтверждением его веры стал уже совсем неожиданный случай. На следующий день после того, как их джип со скользкой дороги угодил в кювет и даже дважды перевернулся , кстати никто из находившихся в машине в аварии не пострадал, он вернулся домой и увидел совершенно неожиданную картину. Он всегда возил с собой застекленный портрет жены с траурной черной полосой в углу фотографии,и вешал его в самом видном и надежном месте. Сейчас он повесил его в метрах двух от окна. Никакой ветер до него не доставал, да и не было ветра в тот день. Так вот, этот портрет лежал посреди комнаты. Стекло вдребезги. Он понял, что покойная жена дала ему понять, что ей все известно , и что она скорбит о случившемся.
Умершая супруга не заставила себя долго ждать. Пришла опять во сне или в забытьи. Он отчетливо помнит эту встречу. Квартира, в которой они жили сразу после того, как официально зарегистрировались. Он находился в кухне. Она с внешней стороны окна. За плечами у нее были большие крылья, и она выглядела уставшей и грустной. Он смотрел на ее лицо и чувствовал, как сжимается его сердце.
-«Я не возьму тебя с собой»- сказала она, взмахнула своими огромными крыльями и улетела, оставив его в одиночестве.
Врачи удивлялись тому, что больной вдруг стал так быстро поправляться. Через неделю уже его выписали, признав годным к дальнейшей миссии. А он был рад, что теперь точно знает, что его жена где-то рядом. И теперь все, что с ним не произойдет ,будет у нее перед глазами и он не будет больше один.
Кому-то это покажется странным, кому-то сумасшествием, но для него жизнь снова наполнилась смыслом и возможностью радоваться и огорчаться, чувствовать окружение и смотреть в будущее с оптимизмом. Пусть это будет мистика, как ее называют, но она дала надежду и веру в жизнь, а значит и мистика имеет право на существование среди нас, людей.
- .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft