16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 360Зрителей: 65 509
Авторов: 56 851

On-line18 245Зрителей: 3593
Авторов: 14652

Загружено работ – 2 111 033
Социальная сеть для творческих людей
  

Скамья

Просмотр работы:
31 мая ’2011   20:20
Просмотров: 24598

Прохладная ночь осеннего дня. Сидишь на скамейке один. Фонарь, озоряющий тусклым светом пространство вокруг. Пасмурное темное время суток. Порой из этой темноты выходят люди на свет, чтобы опять уйти во тьму, двигаясь уверенным шагом к назначенной цели. Ты сидишь. Наблюдаешь. Анализируешь прохожих, Порой проскальзывающее выражение лица. Тревога, страх, любовь, опьянение. Порой слышны отрывки бессмысленных диалогов, которые разум достраивает в полную картину событий. Понимаешь, какие мелочи заботят людей. Из за которых они готовы впасть в состоянии аффекта. Ради чего? Чтобы избавить себя от проблем? Какие мелочи есть эти проблемы. Глобальное никого не волнует. Лишь зацикленность на себе. На своем я. На своем эго.
Появление из темноты весьма симпотичной барышни схоже с моментом рождения. Быстрая адаптация к свету. Несколько шагов с весьма наглым выражением лица, абсолютно ничего не представляющее из себя. Маска. Бессмысленная и неуместная таковому телу и душе, если такое вообще присутствует и выражается в виде разума. Нет. Не выражается. Его просто нет. Бессмысленное и бесцельное существование сего существа....уход в темноту. Лишь громкий стук каблуков доноситься из далека....
Выход. Пьяная компания, которая несет друг друга в прямом смысле этого слова. Рождение. Кого порадует подобное рождение. Никого. Ни одна мать не захочет иметь подобного сына как они. Ни одна. Но порой приходиться мириться со всем. И, к сожалению, с этим. Печальный факт. Но это жизнь. Такая же бессмысленная и тупая. Что может радовать их? Отсутствие сознания. Отсутствие мыслей. А были ли они? Сталкиваясь с малейшими проблемами и ситуациями, которые требуют решения, человек замыкается. Уходит в себя. Или береться за бутылку, что намного чаще. Печально. Уход.....
Выход. Молодая семейная пара. Спорящая о чем то, что вообще не нуждается в том, чтобы спорить об этом. Крики. Практически доходящие до рукоприкладства. Быстрые шаги. Уход. Задаешься невольно вопросом- что это было? Кому может быть приятно подобное? Никому. Лишь только специфическим моральным мазахистам, которые сами провоцируют подобные ситуации. Видимо да. Скорее всего все намного проще. Неуступки в мелчайших деталях. Доминирование. Глупые рассуждения бессмысленного человеческого разума. Да. Ницше был прав. Воля к власти. Даже в таких малейших деталях, как отношения они проявляются. Воля к власти. Пусть и не та трактовка термина, но проявления сего говорят сами за себя.....
Сколько всего можно увидеть, лишь обращая внимания на подобные ситуации. Но мало кто замечает. Смотреть могут, но видеть нет. Видеть никого не учили. Но порой так важно этому научиться. Жизнь становиться более понятной. Если бы философы разных эпох могли бы сие, их философия была бы иная. Быть может и смысл жизни был бы найден. Все модет.....все..... Такова жизнь. Бессмысленная и непредсказуемая, как свет фонаря, который может потухнуть тогда, когда захочет сам или укажут силы свыше.....
Потух. Как ни парадоксально, но единственное что освещало окружающее поле зрение, исчезло.
Сидишь один. В темноте. Наслаждаешься порывами прохладного ночного ветра..... Небо затянуто черными тучами настолько, что луна мелькает лишь на несколько секунд и пропадает из вида. Приятно сидеть. Темнота, как не странно греет. Больше душевно, нежели физически. Хорошие чувства обрываются мысли от подобного созерцания окружающего мира..... Созерцай. Анализируй. В этом есть ответы на многие вопросы, что ты ищешь.......






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft