16+
Лайт-версия сайта

Прокаева, момент жизни

Литература / Проза / Прокаева, момент жизни
Просмотр работы:
24 мая ’2011   22:42
Просмотров: 24723

Ее звали Татьяной. Ей было 20 лет. Невысокая, милая девушка, симпатичная, немного озорная,
местами наивная, но такое со всеми нами бывает. Я расскажу вам одну историю из ее жизни.
Мне не понять, чего же хочет эту девушка, и я решила просто нарисовать ее день, как я его вижу
для нее. Пусть это не совсем будет походить на действительность, но это мое видении.

Была зима и это был город Москва. Красивый город, прекрасный снаружи, но страшный внутри, это
наверно касается всех больших городов-мегаполисов. Они всегда на первый взгляд сначала красивые,
такие величавые и таинственные, но как только их познаешь немного, сразу понимаешь что это только
маска города, сама личина очень страшная и местами даже жестокая. Но это не волновало жителей, они как ни в чем не бывало, продолжали жить своей интересной жизнью.

Приближался день вечеринки у Эллы. Элла это новая подруга Татьяны, девушка из обеспеченной, очень обеспеченной семьи. Элла была высокой шатенкой, ей исполнилось недавно 19 лет, и в честь этого девушка решила устроить вечерину. Родители уехали на выходные к своим друзьям, предоставив дом в распоряжение
дочери. С Татьяной они познакомились совсем случайно. Элла пошла в магазин, она хотела купить платье или что-то вроде этого. А Татьяна в это время искала себе брюки. На работе объявили дресс-код офисного стиля. Значит надо что то купить, ведь в юбках то не походишь, холодно. Нужны брюки.
В торговом центре было много людей и Татьяна решила пойти в первый попавшийся магазин в центре.
Выбрав черного цвета брюки, Таня пошла в примерочную. Там было свободно, только третья кабинка была закрыта.
Переодевшись в брюки, она вышла чтобы посмотреть себя в них, в примерочной было большое зеркало. Она вертелась и так и эдак, брюки отлично сидели. Тут собравшись уже уходить, увидела девушку, которая выходила из другой кабинки примерочной. Она была в красивом белом платье, вот только это платье ей совсем не подходило. Татьяна решила задержаться еще немного у зеркала, понаблюдать за девушкой, все равно делать особо нечего.
Девушка вертелась у зеркала, но было отчетливо видно, что платье совсем не для нее. Девушка видимо сомневалась в этом и решила спросить у сотрудника магазина. Та стояла у примерочной, ожидая людей с вещами.
-Простите, как вы думаете, оно нормально сидит? - обратилась девушка к сотруднице. Та повернулась, оглядела ее с ног до головы и улыбнувшись, ответила:
-Да, оно отлично на вас сидит. Это новая коллекция, таких платьев не очень много пришло, и оно на вас хорошо смотрится.
-Правда? Мне что-то кажется иначе. А если пояс убрать? Будет нормально? - снова спросила девушка, развязав пояс и кинув его на пуфик.
-Да, оно очень красивое и вы в нем великолепны. Не сомневайтесь, берите его! - ответила сотрудница с поддельным восторгом. Ей было все равно как девушка выглядит, этих платьев на самом деле очень мало пришло и магазину нужно их продать как можно быстрее.
Татьяна отчетливо все это видела и ей не нравилось отношение сотрудницы к покупательницы:
-На самом деле вам не стоит его брать, - произнесла Таня, повернувшись к девушке лицом.
-Да? Мне вот тоже кажется что оно как -то сидит не очень. Спасибо что сказали мне это. А как тебя зовут? - спросила девушка, они в один миг перешли на "ты".
-Таня, а тебя?
-Элла, слушай, а может ты мне поможешь с выбором платья? У меня просто свидание намечено с одним мальчиком, хочу его поразить, - мечтательно произнесла Элла, в голове сразу появилась картинка ее мальчика. Они с ним познакомились в университете. ОН выходил от директора и столкнулся с ней, так и познакомились. Мальчик был на 4ом курсе, был взрослым так сказать. А Элла только на 2ом. Было всегда престижно, если на тебя обращает внимание старшекурсник.
Татьяна кивнула. Она во всю улыбалась, а сотрудница не выдержав такого напора, ушла на обед, попросив ее сменить.
Девушки вышли из примерочной. Элла подождала пока Таня расплатиться за брюки, и повернула когда она уже шла к ней.
Они ходили по всяким разным магазинам. И наконец нашли подходящий наряд для свидания. Девушки выбрали веселую розовую юбочку и кофточку из кашемира нежно-белого цвета плюс к этому веселые белые колготки с цветочками. Настроение прям весеннее было для этого наряда. Ни один парень не устоит.
-Мне очень все нравится!!! Вещи классные!!!А ты вообще молодец в этом! - восторженно говорила Элла. Она была очень рада выбором вещей.
-Да, вещи классные, но сколько времени то мы на это потратили! И вообще я есть хочу, так как на это смотришь? - спросила Таня, поглядывая на часы. Ее живот боролся с голодом вот уже как час.
-Ты права, я тоже хочу есть. А знаешь, в качестве благодарности за твою помощь, я предлагаю сходить в ресторан суши и я тебя угощаю, как ты на это смотришь? - спросила Элла с надеждой в голосе. Она сама давно не ела суши.
Таня немного помолчала, подумала и ответила да. Она не против угощения, тем более что это заслуженно.
Элла была рада ответу и они вместе вышли из торгового центра и направились в ближайший ресторан японской кухни. Само название ресторана не читаемо.
Девушки расположились у окна и каждый заказал то, что любит.
Таня смотрела в окно. Там ходили люди, парочки обнимались, местами слышался смех, суета, даже в это время она присутствует.
-Ты о чем задумалась? - спросила Элла Татьяну, вернув ее "сюда".
-А? А, да ни о чем. Просто смотрю на людей. Меня всегда интересовало что у них на уме. Слушай, а парень то симпатичный? - спросила Таня, облокотившись на стол.
-Да! Он не симпатичный, а красивый! Самый красивый у нас в универе! Вот, смотри его фотка, - Элла полезла в телефон, нашла там фотографию мальчика и показала ее Тане.
-Даа, а он реально ничего, - восхищенно протянула Таня. Мальчик ей тоже понравился. Элла была довольна реакцией новой знакомой.
Через пять минут принесли их заказ. Девушки принялись за еду, обсуждая темы, которые интересны обеим, попутно еще больше знакомясь с друг другом.
Выяснилось, что у них много общего и девушки могут стать подругами.
Напившись чаю после суш, Элла попросила счет. Девушка принесла книжечку со счетом, Элла его оплатила, и подруги стали одеваться. У входа в метро,Таня дала свой номе телефона, одновременно записывая Элин номер. Элла собралась ловить такси, она вообще не переносила общественный транспорт. Таня поцеловала новую подругу в щеку и спустилась в метро. Там она ехала и думала о сегодняшнем случае, умеют же люди знакомиться с друг другом.
Элла позвонила через пару дней, рассказала как прошло ее свидание, она сама была в восторге, все было именно так как хотела девушка. Парень был без ума от нее. Элла звонила не только поделиться впечатлением от свидания, но также пригласить Таню на свой день рождение, который будет через неделю. Девушке исполниться 19 лет, совсем взрослая уже. Вечеринка будет проходить у нее дома, ее квартира была большой. Приглашенных около 17 человек. Все друзья Эллы. Таня, конечно, входит в это число. Она подтвердила то что будет у нее и отключилась. Вот теперь надо было придумать что подарить на день рождение. У Эллы было все что она хотела, и подарок это некая трудность. Таня перебрала все сайты которые знала чтобы найти что то. И нашла ведь! Элла увлекалась фотографией разной техники. Таня решила ей подарить скрап бук чтобы там сохранять все что девушка нащелкала и другие вещи. Его она заказала в одной компании и через два дня он был у нее дома. Красивый такой альбом что самой тоже захотелось. Открытку она сделала сама, это она умела. Подарок готов.
Таня вызвала такси чтобы доехать до подруги. Она одела нежно розовое платье короткое, сверху оно было покрыто розовым кружевом и туфельки подходящие в тон платья. Чтобы не замерзнуть в такси, Таня на
кинула сверху курточку из искусственного меха. Так хоть не будет холодно. На голове у нее была красивая прическа, недавно девушка нарастила себе волосы и поэтому могла позволить что то новое чем то что было прежде. Еще раз посмотрев на себя в зеркале, девушка осталась довольной. Она была красива в этот вечер.
Такси уже приехало и ждало ее у подъезда. Таня закрыла дверь и спустилась вниз. Дорога заняла буквально минут 15, вечер и дороги нет так многочисленны как днем.
-Вот тут у подъезда остановите,- попросила Таня когда они подъехали. Отдав мужчине деньги, она вышла. Хорошенько застегнув курточку, она быстро пошла к двери. На улице было не тепло. У двери ее опередил какой то парень. Он улыбнулся и открыл ей дверь. Девушка засмущалась. Юркнув в подъезд, она быстрым шагом направилась к лифту. Парень пошел за ней. Ему тоже надо было подниматься.
-На какой этаж? - спросил парень, когда двери лифта закрылась.
-На 7ой, - ответила Таня, пряча улыбку. Молодой человек был высоким шатеном, волосы длинные до середины шеи и немного завивались. На лицо очень даже симпатичным. Тане он понравился. Было бы неплохо вот с таким прийти на день рождение, а не одной идти.
Они ехали молча, иногда пряча взгляд, пытаясь посмотреть на друг другу. Было ясно, что ребята были заинтересованы друг другом.
Лифт приехал на нужный этаж и они вышли.
-Тебе тоже надо было на 7ой этаж? - спросила удивленно Таня.
-Да, тут у моей подруги день рождение, ты случаем не туда идешь?
-Да, у моей тоже. Хм, как интересно.
-Не то слово, - ответил парень и зашел в квартиру, когда открыли дверь.
Элла как только увидела Таню, сразу побежала к ней, обняла и как положено любой девушке, поцеловала в обе щеки. Элла была сегодня просто сногсшибательна. Ей очень шло черное платье с блестками и туфли на высоком каблуке. Розовое и черное, кто сказал что эти цвета не сочетаются? Вместе подруги выглядели просто классно.
Таня поздравила девушку и отдала ей подарок. Элла не стала что то там ждать и принялась открывать его сразу. То, что она увидела, очень ей понравилось. Она давно за этим охотилась, но никак не могла найти.
-Милая, ты прелесть! Ты просто угадала с моим желанием, волшебница! - восхищенно воскликнула именинница. Подруги обнялись и Элла повела ее знакомится с теми кто уже был тут. За вечер Татьяна познакомилась со всеми присутствующими гостями, и даже с тем очаровательным молодым человеком, с которым ехала в лифте. Оказалось что зовут его Константин, ему 24 года и он работал в банке, заведовал отделом кредитования. В общем парень что надо. Тане он понравился еще там, в лифте, но она это не показывала, отчаянно флиртовала с другими молодыми людьми, что подходили к ней, звали на танец. Надо отдать должное парню, что стоял у пульта и рулил музыкой. Подборка была что надо, все в восторге.
Никто из гостей не скучал, кто чем занимался в свое удовольствие. Был вкусный шведский стол (удобный замысел), качественный кальян с кальянщиком, знающим свое дело. Большинство людей танцевали в самой большой комнате, а Элла уединилась на пару минут со своим новым молодым человеком, с тем, что на свидание недавно ходила.
Татьяна ходила по комнатам, рассматривала интересные вещи. Родители Эллы увлекались путешествием.
Константин искал глазами Татьяну, он твердо был намерен провести этот вечер в ее обществе. Элла почти на всех не обращала внимания, она была занята своим молодым человеком. Хотя иногда кто-то из гостей требовал ее внимания, приходилось немного отвлекаться.
-Вот ты где! Я тебя поймал! - услышала Таня голос за спиной. Она обернулась и увидела неизвестного ей молодого человека.
-Я вас знаю? - спросила она, подняв одну бровь вверх.
-Нет, но мы можем познакомиться. Меня зовут Андрей.
-Очень приятно, Татьяна, - ответила девушка. Ей что-то совсем не хотелось с ним знакомиться.
-А мне как приятно! Моет потанцуем? - предложил Андрей, когда зазвучала красивая медленная музыка. Девушке ничего не оставалась как согласиться, надежды на спасение не было. Она вложила свою руку в руку Андрей и они пошли танцевать. Парень был рад.
Всю эту сцену наблюдал Константин, и он видел как девушке не хотелось танцевать.
Татьяна танцевала, мило улыбалась чтобы совсем не выглядеть расстроенной, и мысленно надеялась исчезнуть отсюда. Мальчик ей совсем не был интересен. Он что-то пытался у нее спрашивать, но внятного ответа не получал. Через какое-то время к ним подошел Константин, спросил о разрешении потанцевать с Таней, та кивнула головой, счастливо при этом улыбаясь, убрала руку с плеча Андрея и плавна перешла к Косте. Андрей ничего не понял, но отошел. Молодые люди ничего не говорили, они просто смотрели друг другу в глаза и в них и так читался весь разговор.
Вечер подходил к концу и многие начали по-тихоньку собираться по домам. Костя как истинный джентльмен предложил Татьяне проводить ее домой. Она была не против. Найдя Эллу, девушка еще раз поздравила с днем рождения, обняла подругу, и обещав позвонить на днях, вышла из квартиры с Костей.
Они не ловили такси, за домом была припаркована машина Кости. Открыв дверь девушке, Костя сел за руль. Он начал немного прогревать машину. В салоне было тихо, никто из них не заговаривал. Костя делал вид что занят тем, что проверял всякие кнопочки и датчики на панеле, а Таня смотрела в зеркальце, проверяя и без того хорошо сделанную прическу.
Машина все еще прогревалась. Косте надоела эта тишина, он убрал руки от панели, девушка это заметила и убрала зеркало в сумку, она посмотрела на молодого человека.
-Таня, ты очень красивая девушка. Ты мне нравишься, - проговорил Костя, глядя ей в глаза. Обычно он это говорил без смущения разным девушкам, а тут что то его прямо таки ломает, но чувствует он совсем иное чем просто увлечение.
-Я думала этого никогда не услышу от тебя, ты мне тоже нравишься, Костя, - ответила девушка и набравшись смелости, притянула его голову к себе. Еще пару секунд и девушка поцеловала его. Это был красивый поцелуй, полный нежности и романтики. Почему Таня в тот момент почувствовала себя защищенной, чего уже давно не было. Костя вложил в поцелуй все что хотел сказать.
Оторвавшись друг от друга, в полной тишине (только машина немного гудела), они просто смотрели вперед. Немного так посидев, молодые люди тронулись. Таня сказала куда ехать.
До ее дома они доехали быстро, у подъезда Костя помог ей выйти из машины, проводил до двери и, нежно поцеловав в губы, пожелал спокойной ночи. Только отъехав на приличное расстояние, Косят вспомнил что не взял номер девушки. Но хорошо, что Элла их общая знакомая.
Таня спала в этот день долго, пока ей не кто-то не позвонил. Странно что телефон она забыла выключить.
-Алло, - сказала девушка сонным голосом.
-Доброе утро! Это Костя, помнишь?
-Ой, привет! - сказала Таня,резко вскочив на крова те, сон как рукой сняло, - тебя и не помнить? Конечно помню.
-Ты выспалась? Какие планы на сегодня?
-Только встала, точнее ты меня разбудил,да и планов никаких.
-Прости что разбудил, но я подумал что ты не откажешься от позднего завтрака со мной? - спросил Костя с надеждой в голосе, он не знал что ждать от девушки, вдруг откажет?
-Ммм... Звучит интересно, не не откажусь, только мне надо время чтобы одеться. Во сколько?
-Я приеду через час, хорошо? - молодой человек был рад, он очень хотел видеть девушку.
Договорившись во сколько Костя приедет, Таня отключилась и вихрем помчалась в ванну. Там она быстро помыла голову, стала носиться по комнатам в поисках чего то. Из своего шкафа она достала бежевую юбку и кружевом, сверху футболка с принтом, а чтобы не замерзнуть, надела зимнюю кожаную куртку. Для завтрака само то. Феном высушила волосы, сделала высокий хвост, нанесла на лицо немного макияжа, нашла бежевые сапожки. Посмотрела на себя в зеркало и осталась довольной. Оттуда на нее смотрела озорная девушка, готовая к приключениям. Зазвонил телефон, это Костя. Он уже у подъезда, ждал ее. Таня схватила небольшую сумку, побросала туда нужные ей вещи и вышла из квартиры.
Костя ждал у машины, прислонившись к ней, как это обычно бывает в кино. Красивая картина. Девушка подошла к нему и нежно поцеловала в щеку. Костя был немного удивлен, но ничего не сказал. Закрыв дверь за девушкой, он сел и они поехали в кафе. ОН повез ее в свое любимое место "Мансиньон". Любил там немного зависнуть после работы и просто посидеть, подумать.
По дороге в кафе, молодые люди говорили о том, кто чем занимается, как проводит время и так далее. В общем узнавали друг друга.
Пробок не было, и доехали сравнительно быстро, кафе находилось практически в центре города. Костя помог выйти Тане и они вместе зашли в кафе. Внутри было тепло, людей почти не было, играла инструментальная музыка,навстречу подошла девушка. Она пригласила их за столик у окна с небольшим веселым диваном. Костя сел с Татьяной рядом, ему почему то было спокойно находиться с ней. Такого давно не было. Последний раз он это испытывал в восьмом классе. Тайно влюбился в девушку из параллельного класса, и когда гулял в общей компании, всегда старался находиться с ней рядом.
Официант принял заказ и оставил молодых наедине.
-Скажи,у тебя есть мечта? - вдруг спросил Костя, наклонившись к девушке. Та немного помолчала и ответила:
-Да, есть.
-Какая?
-Я мечтаю почувствовать белый песок ступнями, зарыться в него, немного так постоять, увидеть закат солнца над линией моря, в воде почувствовать себя русалкой, чтобы вода прошла сквозь меня, выпить на берегу во время того же заката бокал вкуснейшего красного и просто отдаться ветру в этот момент. Каково, а? - лукаво спросила девушка, облокотившись на Костю.
-Классная мечта, я о чем-то подобном мечтал давно, когда валялся на снегу года два назад. Мне нравится.
Принесли заказ и девушка забыла о словах Кости, принялась есть. А вот Костя не забыл свои слова и мечту Тани, он словно что то задумал.
Они поели, расплатились, вышли на улицу. Не смотря на то что была зима, на улице не было холодно, как должно быть. Во всяком случае Татьяне совсем не было холодно. Молодые люди решили немного пройтись по улице, подышать воздухом, так сказать.
Вместе они провели почти целый день, гуляли, пообедали, сходили в музей мебели, посетили театр Луны, куда очень давно хотел сходить Костя. Спектакль был современным и смешным. Как раз про любовь.
Все было прекрасно. Костя встречал Таню после работы, потом они вместе ехали куда то ужинать, выходные проводили вместе, познакомили друг друга со своими друзьями. Как то однажды погуляли парами, Костя с Таней, и Элла со своим молодым человеком. Все было прекрасно.
Так прошло три месяца. Однажды Костя спросил Таню:
-Чтобы ты сделала, если тебе прямо сегодня предложили поехать отдохнуть, смогла ли ты поехать?
Даже не знаю, с одной стороны да, с другой нет, но мне такого ни разу не предлагали, поэтому трудно ответить. НО учитывая то что я давно нигде не отдыхала, то скорее всего соглашусь сразу, а что? - заинтересовано спросила девушка.
-Да ничего. Я вот тут подумал, а на фиг эту Москву, полетели на остров завтра!
-Завтра???? Но как же?
-Легко, милая, легко! - Костя лезет в карман пиджака и достает билеты. Таня смотрит на ни и видит дату на завтра.
-Но как???
-А вот просто. Зашел в магазин и решил купить для нас тур на остров. На какой именно, ты узнаешь только в аэропорте. Согласна?
Таня не верила своим ушам и происходящему. Об этом она только могла мечтать в своих снах или мечтаниях. Она видела перед собой человека, который готов сделать для нее что то большое и приятное.Как же это называется?
-Костя...ты знаешь...мне такого никто никогда не делал. Ты первый. Ты...как ты вообще до этого дошел??? Неужели не забыл моих слов тогда в кафе? Я хочу сказать, что...люблю тебя. Да, вот как это называется! - сбивчиво произнесла Татьяна. Она до сих пор не верила в то что сказала ему об этом. Действительно, вот как это называется.
Костя немного помолчал, потом обнял девушку и прошептал на ушко:
-Я тоже тебя люблю, боялся тебе это говорить, вдруг не ответишь...


-Это невероятно!!!! Я чувствую его! ТЫ это видишь?? - закричала Таня во весь голос, когда зарыла ноги в песок. ОН был белым, да и сама девушка была в белом длинном платье. Солнце садилось, закат.
Костя смотрел на нее и видел неподдельное счастье в глазах. Он сам был счастлив. Немного так постояв, девушка побежала к морю, и наплевав что она в платье, вошла в воду по колено. Вода была кристально чистой, теплой и мягко обняла ноги Татьяны. В лучах уходящего солнца, девушка и вправду выглядела как русалочка из мультика, только что пришла в мир людей. Такая красивая, до простого счастливая и такая беззащитная.
Костя расстелил полотенце на песке и жестом поманил Таню. Та немного поплескавшись, вышла из воды, направилась к нему.
Он попросил сесть рядом с ним и протянул бокал вина, который та не увидела за спиной. Девушка улыбнулась и отпила глоток. Это был божественный напиток. Она впервые такое пьет. Это на самом деле вкуснейшее красное вино.
Так они и сидели, полностью счастливые, находясь во сласти ветра в этот момент. Они любили друг друга.
Да, порой и простые люди способны исполнить заветную мечту, не только боги...









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Спасибо всем за третью 🌟!!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft