16+
Лайт-версия сайта

О собаках и человеках

Литература / Проза / О собаках и человеках
Просмотр работы:
24 мая ’2011   17:58
Просмотров: 24568

А если бы я была собакой, то бегала бы смотреть на поезда, через большой парк с высокой травой. Каждый день наблюдала бы, как просыпается солнце. Как наша дворовая кошка Мурка, снова пузатая, как аэродром, нежится прямо на дороге. Я бы не стала бегать за ней. Зачем? Пусть лежит себе.

Я бы пила дождевую воду из лужи и лежала потом в тенёчке под большим тополем, напротив твоего дома. Смотрела бы, как утром ты выходишь из дома и идешь к своей машине. А ты, приносил бы мне котлету и косточку, подзывая свистом. И меня бы это не смущало, ведь именно так подзывают собак. В благодарность, я бы лизала твою руку, виляла хвостом и улыбалась. Ведь собаки тоже умеют улыбаться, когда им хорошо.

А еще, я бы бегала на речку. Часто. Там я бы носилась у самого края, на мелководье, не думая, что кто-то смотрит на меня. Брызги бы летели в разные стороны! Я была бы мокрая и смешная. Трясла бы шкурой, стряхивая воду. И громко лаяла на летающих бабочек. И мне было бы все равно, что подумают люди, ведь я — собака. А кому какое дело — до собак?

А как бы я жила, если бы наступила зима? Я не знаю. Ведь собаки не думают, что будет зима. Они просто постепенно привыкают к холоду, кувыркаются в снегу и нюхают носом воздух, ожидая, когда запахнет весной. И весна всегда приходит.

Наверное, у меня были бы блохи. Как с ними бороться? Я не знала бы. Ведь, я была бы собакой. У меня были бы свои, собачьи, дела. Они были бы важными, ведь собаке нужно уметь выживать. А что может быть важнее жизни?

Наверное, я бы чувствовала много разных запахов. Должно быть — это очень интересно, так же, как читать книги, столько всего узнаешь!

Собаке нужно хорошо уметь делать две вещи: выживать и быть преданной. Что значит быть преданной? Это уметь любить и дружить. С человеком. С человеками. Понимать их. И прощать, когда пнут. Так, не от злобы… от усталости, наверное…

28.03.2011 г.


© Copyright: Наталья Багрянская, 2011
Свидетельство о публикации №21103281535






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога. Спасибо Владлене Денисовой!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft