16+
Лайт-версия сайта

на 22 неделе...

Литература / Проза / на 22 неделе...
Просмотр работы:
24 сентября ’2009   11:35
Просмотров: 26897

Этот день для меня начался безумно! На работу опоздал, потому что простоял почти тридцать минут в безумной пробке. Вбежав в офис, я кинул портфель под стол и сел за компьютер. Не успел я опуститься в кресло, как тут же зазвонил телефон.
-Да, алле, - запыхавшимся голосом сказал я.
-Ой, ну что ты вечно такой замотанный? Что случилось? Куда бежишь!
-Привет, Дмитрий Николаич, - улыбнулся я.
-Что ты опять такой замотанный?
-ДА ниче, блин, в пробке простоял полчаса…. Уроды, хоть бы одного ментенка маленького поставили…. Так нет! И все тут же начинают торопиться, лезть, подрезать. А пробка от этого только растет… - возмущенным голосом тарабанил я.
-Ладно, ладно, успокойся ты! Подними правую руку повыше, махни и скажи…
-Знаю, знаю, - прервал я его.
-Воооотт, - протянул он, - выпей чайку и расслабься!
-Не могу. У меня отчет на сегодня до обеда. А там объем кошмарный. Чееерт, мне еще клиенту звонить надо. Господи, благослови человека, который выдумал ежедневник!!!!!
-Ладно, дорогой, не буду отвлекать. Я в обед зайду к тебе. Вместе поедим.
-Договорились, - сказал я и положил трубку.
И понеслось: бумаги, монитор, телефон, монитор, клавиатура, опять бумаги и опять монитор…
В какой-то момент ко мне вошел Димка.
-Привет, еще раз, - протянул он мне руку.
Он сел на приставной стул и посмотрел мне в глаза.
-Как дела? Как Машка? – спокойным голосом произнес он.
-Ничего, нормально, - кивнул я.
-Как себя чувствует?
-ДА так… Приступы токсикоза только иногда приключаются, а в остальном все в норме.
ОН погрустнел и опустил глаза. Казалось, что он готовится мне что-то сказать. Я внимательно наблюдал за его лицом и ждал его слов.
-Слушай, мне сейчас рассказали… - он слегка замялся, - знаешь Лешку Алунтьева из бухгалтерии?
-НУ да, холеный такой. Высокий светленький. Дорогие сорочки у него вечно и запонки…
Димка улыбнулся.
-НУ, да, он. Я сейчас с Федькой общался. Короче, у Лешкиной жены вчера на 22 неделях выкидыш был. Ребенка не спасли.
Меня как кипятком ошпарило. Сердце начало быстро стучать где-то в ушах.
-Врачи сказали, что какой-то вирус непонятный.
У него зазвонил телефон.
-ДА… да… Я на третьем. Все, понял, иду уже, - он отключился и встал со стула – слушай, ко мне клиент пришел. Созвонимся…
Он убежал. Кабинет опустел. Если бы не тихая музыка из наушников, моя голова бы лопнула от звенящей тишины.
Я снял очки, потерев пальцем красные глаза, глубоко вздохнул и почувствовал слезу на правой щеке. Быстро смахнув ее, чтобы никто не увидел, я тупо уставился в монитор. Позвонил жене. Узнав, что все в порядке, я вскипятил чайник и налил себе чашечку кофе.
Отчет, монитор и клавиатура остались вдалеке. Рядом было горе, которое я почему-то прочувствовал, как свое. Я представил себя, стоящим в белом вонючем коридоре больницы. Ко мне выходит врач и говорит, что моя дочь умерла, не родившись. Маленькое сердечко остановилось, а глазки никогда не откроются. И не семенить этой крохотульке по паркетному полу, никогда не увидеть багровый закат и звездного неба. Никогда не попробовать конфет и не подержать в руках нашу кошку. Никогда заразительно не смеяться над нарисованным персонажем мультика и горько не плакать над разбившейся любимой чашечкой. Никогда не бегать во дворе с другими детишками и не играть в куклы с соседской девочкой…

Через три месяца у нас родилась Соня.



Сентябрь, 2009.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 февраля ’2010   09:56


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft