16+
Лайт-версия сайта

Моя осень

Литература / Проза / Моя осень
Просмотр работы:
16 сентября ’2009   20:00
Просмотров: 26616

Ты знаешь, мое любимое время года – осень! В эту пору я родилась, наверное, поэтому я так хорошо ее чувствую. Именно в эту пору наступает гармония с собой, с природой и окружающим миром. Как-то по-философски начинаешь относиться к жизни, видишь себя как бы со стороны. Тихая, спокойная грусть охватывает тебя и, как ни странно, чувствуешь себя счастливой. В эту пору приходит вдохновение для новых подвигов, приключений, и вообще это время красоты и романтики!
Моя любимая погода-моросящий дождь и туман. Он идет весь день, а я гуляю под дождем вся насквозь промокшая и счастливая… Многие прохожие меня, конечно, не поймут, однако они меня интересуют в этот момент меньше всего! Вдруг в толпе промелькнет взгляд некогда любимых глаз, вопрошающе-пытливо пытающийся проникнуть в душу, пытаясь постигнуть ее переменчивую природу. Напрасный труд. Не утомляй себя, мой милый прохожий, тебе не понять ее, как не постигнуть тайну осени, то ласкающую истосковавшуюся душу нежными солнечными лучами, то охлаждающую твое разгоряченное тело проливным дождем, то скрывающуюся за плотной пеленой тумана, изредка подразнивая ложным обещанием счастья. Такова осень, ее нельзя ни объяснить, ни понять; ее можно только любить.
Ты смотришь на меня странным взглядом. Не злись, что я тебя не замечаю, не обижайся, не ревнуй: просто, что было, то прошло. Нам не подвластно остановить счастливые мгновения. Они безжалостно уходят, оставляя нас скорбящими о них всю оставшуюся жизнь.
Я до сих пор чувствую твою любовь, твои слова до сих пор наполняют меня блаженством. Я знаю, твоя любовь – бесконечна. Я буду вечно благодарна тебе за твои чувства. Несмотря на все обиды, горькие слова, я всегда буду любить тебя и вспоминать с нежностью, никогда не забуду минуты, проведенные рядом с тобой. Не терзай меня, я не вынесу этух мучений. Прости меня за боль.
Прихожу домой, сажусь с чашкой горячего чая возле окна, укутавшись в теплый халат, и наблюдаю за осенним безумием, бушующей стихией. И все, что нужно мне в этот момент, - ручка и листок бумаги. В голове теснятся разные мысли, я записываю их, наслаждаясь мыслью о близком сне, а за окном в этот момент будут стучать капли дождя, и неважно, буду ли я спать, или просто слушать музыку дождя, важно то, что такая ночь не забывается! Все, что мне нужно- это спокойствие и дождь.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 сентября ’2009   07:17
Что это такое?

Оставлен: 17 сентября ’2009   09:46
Впервые на этом портале. Читаю 7-й текст. Ужасно.
Нашла лишь 2 рассказа. По моему Портал надо назвать Неизвестный Графоман.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите к гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft