16+
Лайт-версия сайта

Халяава.Рраздел 2, главы1-3

Литература / Проза / Халяава.Рраздел 2, главы1-3
Просмотр работы:
25 марта ’2011   10:31
Просмотров: 25456


Раздел 2
ИСТОРИЯ С ПРЕДМЕТОМ
Пролог
Несколько раз я пытался ознакомить широкую общественность с данными исследования-ми, но никто не решился их напечатать. Так в «городском осередке» одной из партий, имеющей лозунг из трёх «С», первые которые звучат, как «Справедливость» и «Свобода», я нашёл пони-мание и тёплое сочувствие... Так меня отшили престарелые активистки и заведующие, бывшими кабинетами политпросвещения, при заводских парткомах – мол, и этот чокнулся на «самостийности». В другом «осередке», более молодой «активист», с выправкой военного, был занят делами более важными, чем «вечные чаяния свободолюбивого народа Украины», материал занёс в свой компьютер и был таков. Большие надежды я возлагал на «антибюрократическую» партию. Там оказалась одна молодёжь, наше будущее. Слушали внимательно и заинтересовано. Некоторые общеизвестные исторические факты для них оказались откровением. Но молодости это простительно, у них всё впереди. Договорились, что они подробно ознакомятся с «материалом» и проведём дискуссию... Там и видно будет... Когда я напомнил о себе, долго не могли понять, о чём речь, но встречу назначили... Пришёл к назначенному времени. Из распорядка работы «антибюрократов», висевшем под портретом их лидера, на закрытых на замок дверях, я узнал, что именно сегодня у них выходной... Круг замкнулся. И не круг моих размышлений – отдельные тезисы данных исследований уже проскакивают в суждениях политиков и общественных деятелей, для которых Украина не средство для обогащения, а Родина. Я, же, только попытался со-рвать, со случайных событий, внешнюю оболочку, за которой, вопреки моим ожиданиям, про-явилась чёткая причинно-следственая связь. Не сделал бы я – сделают другие – тема уже витает в украинском пространстве, а, может, это уже и сделано, кем-то, кто, также, не имеет возможности работу опубликовать. Поэтому, считаю, что замкнулся, на сегодня, реальный круг общественных сил символизирующих прошлое, настоящее и будущее Украины. И, оказалось, что именно Украина их и не интересует. Реальное подтверждение одного из выводов четвёртой главы, что Украина никому не нужна.
Знакомил я с этими работами и некоторых своих знакомых. Общее мнение – всё верно. Но это на октябрь 2005 года. А год назад, сторонники Ющенко, признавали это, или бредом, или глупостями, или просто со мной не разговаривали. После скандала со Зваричем, один из критиков пришёл и поздравил меня – мол, «твоя халява», всего за десять лет, стопроцентного американца, автора книги «Основы демократии», сделала типичным украинцем. Но особенно важными стали для меня споры с теми сторонниками Ющенко, которые верили в перемены, слушая его обещания, а я предсказывал неизменность наших «злыдней» на основе анализа нашей же истории. Некоторые мои оппоненты, разочарованные реальностью, стали изучать эти труды внимательнее, и, некоторые моменты появились благодаря им (глава 7, предыдущей части появилась благодаря Феоктистову Анатолию Алексеевичу - «москалю» во всех значениях этого слова и «советскому» по жизни – он Кобзарь декламирует наизусть и с любой строчки, точно, как и Есенина). Но, почти, все тыкали в меня пальцем и говорили: «Тоска!», «Никакого просвета!» И возникал извечный славянский вопрос: «Что делать»?
Вопрос этот и меня доставал, но я видел его неподъёмность – целый народ, более тысячи лет, в нём барахтается, не находя выхода... Однако, мысль уже не покидала... Продолжал записывать отдельные эпизоды... Из которых ничего реального не вырисовывалось... Пока женщина, в белом и с косой, не выстроила их в одну крепкую цепочку фразой:

Глава 1 «Весь в соплях и слезах...»
Не буду убеждать, что крысы наносят большой вред любому хозяйству, это общеизвестно. Также, общеизвестен давний способ борьбы с ними с использованием, так называемого, «короля крыс»: когда несколько живых крыс помещают в пустую бочку, и не кормят. Кормятся крысы друг другом. Оставшаяся – уже другой еды, кроме своих соплеменников, не приемлет. Вот такую и называют королём крыс, и выпускают её на волю: к своим собратьям. За короткий срок «правления» такого «короля» численность крысиного царства резко сокращается и, скоро, они, и вовсе исчезают: кто не успел удрать, был съеден королём. Я этот способ не проверял. Но логика есть. И мы все это видели наяву за восемь месяцев правления «новой власти» в Украине. Роль «короля крыс» вдохновенно исполняла щуплая на вид, но вооружённая властными полномочиями, как бодливая корова рогами, королева «газовая». Здесь можно было бы говорить о случайном совпадении, что честолюбивому и злопамятному субъекту дали такой высокий пост, с возможностями сожрать кого угодно. Но не будем забывать, что «преступный прошлый режим» тоже пожрал многих крыс. И будущую, украинскую, «жанну дарк», тоже, чуть не загрыз. Но не загрыз. Вот-вот прокуроры, было, откусят ей голову, в сизо даже загнали, но не удержали. То ли она сама выскальзывала из пут правосудия, то ли кто её вытаскивал из-под самого топора: но «король» по-лучился кровожадный. Шутка ли, если при прошлом режиме наших олигархов можно было при-путать только с помощью «западных демократий» и то, в среднем, не более одного за год, то на-ша героиня с четырьмя справилась двумя ударами, и, всего, за пару месяцев своего правления. Говорят, что «короля крыс» применяют тогда, когда остальные меры оказались неэффективны-ми. Но наши олигархи, это сливки нашей элиты. При прежнем режиме, некоторые из них, поплатились за «крысятничество». Новая власть, за это же, пожирала уцелевших. Но общество без элиты, как организм без скелета, поэтому новая власть дала народу новую элиту – с «чистыми руками». Однако, тот, кому понадобилось очистить Украину от «крысятничества» изучил проблему досконально – зная способность нашей халявы совратить даже ангела, меры принял серьёзные – на трон посадил не просто крысиного короля, знатока тайных ходов и троп, но, и виртуозного комбинатора-напёрсточника. В пылу борьбы с олигархами, разжиревшими при Кучме, были съедены и новые, свои, с которыми на «майдане» плечом к плечу стояли, руками которых у Березовского деньги, на «поддержку демократии», брали. Чем не крысиное общество у украинцев? Кто способен навести порядок в таком обществе? Вот и получили... Первая и вторая волна хозяйственной элиты страны повержены. И возникает вопрос: «Кто от этого в выигрыше и на-сколько окрепнет нация?»
Давайте вспомним, какие важные события, в жизни украинских олигархов, предшествовали отставке правительства в 2005 году. Кривой Рог. Уже есть решение о реприватизации «Криворожстали». Ю.Щенок говорит о десятках предприятий, подлежащим проверке на честность приватизации... Т. Мошенник о тысячах. – серьёзная нестыковка на вершине власти... А тут случайно разгорается скандал с сыном, уже нашего президента... Президент возмущён, разъярён, но приходит в себя и поступает, как подобает президенту, а не звезде шоубизнеса. Но он так и не понял, что за «случайность» произошла с его сыном... Что это так, показал Никополь. ...Вот-вот, будет раздавлен Кучпин... Но вмешивается президент, вырывает его из пасти «крысиного коро-ля» и передает правосудию... Президенту тут же указывают место: уже З.Инченко «разоблачает» его ближайшее окружение. «Померанчевая команда» в прострации... Здесь кто-то решил помочь президенту и подсовывает «крысиному королю» северодонецкий «Азот». Окрик заокеанских хо-зяев «майдана», президента, и «Азота» был сигналом, что комедия, под названием «Померанчевая революция», окончена. Действительно основными лозунгами померанчевых были борьба с бандитами, возврат украденного народу, евроатлантическая интеграция. Бандитов уже нашли и, вот- вот, ими затарят тюрьмы. Национальных олигархов-бизнесменов и просто толковых хозяев сгребли в одну кучу, ославили на весь мир, и этого достаточно, чтобы они уже сами по себе исчезли. А вот евроатлантическая интеграция, более серьёзное мероприятие. Здесь требуется согласие не только «грантоедов» и предателей, но, и большинства простого народа. А это толпа. Причём на переправе от «тоталитарного» общества к «демократическому». Даже крокодил с уважением и опаской, мирно наблюдает переправу стада зебр – могут затоптать, поэтому он подождёт, когда они вернутся на водопой. Теория управления стадом проста, но и требовательна. Так, чтобы стадо перегнать с одного пастбища на другое достаточно одного пастуха – он будет указывать дорогу вожаку (направлять его) и стадо само пойдет за ним. Но, ежели, требуется за-гнать стадо в кошару, пусть даже с обильными и вкусными кормами, надо ещё двоих помощников – в замкнутое пространство стадо идёт неохотно, даже, за авторитетным вожаком. Поэтому, подогнав стадо к открытым воротам двое пастухов становятся по сторонам, не позволяя стаду отклониться в сторону от входа, а третий, самый крикливый, подгоняет сзади.
Именно так поступили архитекторы «померанчевых» разыграв небольшую комедию по отставке Т.Мошенника. А чуть раньше бывшие руховцы заявили, что они сами идут на парламентские выборы 2006 года. Так обозначилась троица табунщиков, которые должны загнать на-род Украины в евроатлантическую кошару: Ющенко поведет сторонников «демократических перемен» с правого фланга. Тимошенко, как истинная «Жанна Д'Арк», «пострадавшая» от борьбы с «казнокрадами», «олигархами» и «бандитами», поведёт левый фланг... Так, за 7 месяцев своего премьерства она столько раз повторила слова: «бандиты», «олигархи», «тюрьмы», «мясо», «сахар», «повышение», «пенсии», «зарплата» – сколько не смогли их сказать Ленин, Троцкий, Сталин, Хрущев, Горбачёв, Кравчук и Симоненко за 100 лет. Поэтому она перетянет на себя сторонников коммунистов, социалистов и прочих популистов, так как ей всего за полгода удалось пенсиями, льготами и зарплатами войти, практически, в каждую украинскую семью. И не важно, что всё это ничего реального не дало и стало хуже: и народу, и стране. Мы уже отмечали склонность части нашего народа «думкой богатиты». Для другой части есть оправдание, что бензин - это «сговор олигархов», мясо сожрали ещё кучмисты, а сахар – министры-социалисты. Сомневающихся будут подгонять сзади крикливые руховцы, запугивая сталинизмом, голодоморами и просто батогами. Таким образом «померанчевый» дурман должен хоть на четыре года окутать парламент, на сегодня, самый большой рупор противников евроинтеграции. Ну, а когда мрак рассеется, картину, на современный, американский манер можно будет назвать так:



Глава 2. Раскулачивание 2.
Наших, собственных, доморощенных, жуликов, бандитов, разбойников, шарлатанов, проходимцев, напёрсточников и пр. хапуг, сумевших, в это смутное время, не профукать нахапанное, превратить его в капитал, и стать олигархом, уже не будет. Не будет уже тех наших сограждан, которые не только сумели халяву превратить в капитал, но, в условиях жесточайшей коррупции, сохранить его в стране и, даже, начали его приумножать. Сейчас, уважаемый читатель, произойдёт невероятное – я буду защищать олигархов. И убеждать Вас, что наш родной украинский олигарх, пусть и бандитского происхождения, лучше импортного, стерильно-рафинадного. И, что это также верно, как и то, что ягода клубника, с замусоленной, от работы с землёй, руки бабки, на овощном рынке, намного вкуснее таких же ягод из руки юной красавицы, из супермаркета, произведенные и упакованные в Израиле или Голландии.
Для начала я задам вопрос, который уже несколько лет задаю всем, кто говорит, что, вот, мол, разграбили страну: «Почему Вы не грабили?» Вот ответы: «Я честный», или «Не хочу в тюрьму». Если Ваш ответ не совпал с этими, не отчаивайтесь, Вы когда-нибудь станете, если не олигархом, то богатым, и в тюрьме посидите, это точно. Но если ответы совпали, Вам есть смысл прочитать все мои труды. А я уже точно выяснил, что наживаются олигархи, эксплуататоры и проходимцы на честных, и боязливых – у них легче выменять, за мизерную плату и обтрёпанные блага, прибавочную стоимость – основу эффективной собственности. Также, достоверно установлено, что эксплуатируемого, тяжкий труд сваливает так, что он спит, как убитый. А, вот, эксплуататору – не до сна – чтобы не быть убитым. Разница между выражениями «как убитый» и «быть убитым» и есть цена богатствам независимо от их происхождения – воровское, обманное или собственным трудом. Кроме этого, не способствуют глубокому сну конкуренты, воры и, просто, злопыхатели. Дальше мы рассмотрим хорошо или плохо быть олигархом, боягузом (трусом), честным. Рассмотрим с общественной точки зрения ибо, по-другому, олигархов и честных не разделить.
Так вот, что такое «честный человек», по отношению к рассматриваемым событиям? Верно, это, образно говоря, человек, который ни за что не подымет, даже, одного яблока, упавшего через забор на его участок, от соседской яблони, по морально-этическим соображениям. Боягуз то яблоко подымет и быстро съест, чтобы никто не увидел. Он будет жадно смотреть на яблоки, пропадающие на территории соседа, но перелезть через забор не решится – могут увидеть люди и подумают, что он хапуга, хотя они всё равно пропадают. И ему их жалко. И страшно. И сосед не появляется: то ли в тюрьме, то ли за границей, то ли он уже наелся и эти ему не нужны – слишком большой урожай нынче. Постаралась наша природа, вопреки нашим планам и надежам. Одним словом – халява. Поэтому яблоки гниют. И сгнили бы совсем, если бы не ещё один сосед – хапуга. Он яблоки подобрал: со своего участка демонстративно, а с соседского – под по-кровом ночи. Но, чтобы сосед не приметил пропажу, взамен накидал гнили со своего дерева. Хапуга уже наелся. Тёще ведро отнёс – пусть внуков побалует. А яблоки всё падают. Хозяин не по-является. Хапуга не выдержал и перелез через забор. Фрукты собрал аккуратно. Хороши яблоки – хоть на выставку. И на зиму подвал забил... Остальное отнёс на базар. Получилось. ...И уже третий месяц торгует. С машины. Грузовой. Яблоками. И не только... В его саду по одному дереву яблони, сливы, груши, абрикоса, но для начинающего бизнесмена этого достаточно. Фрукты в окрестностях «заготавливает» боягуз – таскает беспризорное хозяину, а это уже не воровство – это работа по найму...
Но, как всегда, зима приходит неожиданно. Много добра пропало. Честный пишет в газе-ту гневную статью о бесхозяйственности. Боягуз, перед собутыльниками в пивной, рисует кар-тину, как он в следующем году уже не будет гнуть спину на хапугу-хозяина, а сам на себя пора-ботает. И они его поддерживают – «Правильно! Плесни ещё». А хапуга думает – «Как бы так крутануться, чтобы продать всё? Чтобы ничего не пропало!» ...Придумал. Пошёл на консервный комбинат – так при советах назывался объект, пьяный сторож, которого, объяснил хапуге, что отсюда уже красть нечего –всё разграблено, а поят его бомжи, которых он пускает переночевать под крышей. Рабочие разбежались, кто куда. Многие совсем уехали. Рушится и городок. Комбинат был градообразующим –жителей так и называли – «комбинатские» и в толпе их безошибочно определяли но запаху фруктово-ягодных соков. Наш хапуга сходил куда следует, и ему сказали: «Пожалуйста. Можно за «ваучеры». Но у него всего один. Второй принёс боягуз – за две бутылки «плодово-ягодного». Через день ещё два по той же цене. Дело пошло. Честный, прослышав от соседа-боягуза, что ваучер можно обменять на бутылку, поторговался – потребовал шампанского, новый год на носу.
Уже летом комбинат вновь заработал. В поисках механизмов для обработки бывшего колхозного сада хапуга набрёл на тракторную бригаду. По остаточной стоимости, переведя рубли в купоны один к одному, ему, бестолковому, всучили весь хлам – еле один трактор собрал. Остальное, отвёз в большой город на металлургический завод: как металлолом. Знаковое событие в жизни любого украинца – от младенца и школьника до председателя спортивной федерации и президента страны – все у нас были охвачены металлической лихорадкой. Но продвинулись единицы, наш герой в том числе. Началось как всегда: сказали, что деньги начислят через пару дней – много сдатчиков, компьютер не успевает. Зная, что значит в нашей стране «пара дней» хапуга пришёл через неделю. Радостный с заветной бумажкой он побежал в кассу. Там деньги давали, но по ведомости за прошлый год. Это хапугу не устраивало. Пошёл по кабинетам – ре-шил взять прокатом, всё равно покупал бы на дальнейшую реконструкцию комбината. Бумаги выписали, почти, мигом – еле успел грузовик нанять. На складе, однако, отпускали металл по нарядам, ... тоже, за прошлый год. Только теперь он понял, что его надули. И хоть металлолом тот достался ему на халяву, но душу щемило, как за своё, за кровное. Чтобы осмыслить создавшееся положение зашел в уютное кафе, напротив. Вскоре к нему подсел, неделю не бритый, зрелый юноша, не нашей национальности и с характерным акцентом сообщил, что он Гога и уже вторую неделю пытается отоварить свой наряд на вагон металла. Его история оказалась аналогичной. Несчастье быстро сближает людей. Он и свёл нашего героя с нужными людьми, которые всего за сорок процентов скупали нереализованные наряды и другие долги предприятия. Эта операция и разбудила спящие гены «Великого Комбинатора» в натуре мелкого хапуги. Через месяц уже прямо напротив кассы предприятия и его склада сбыта открылись отделения фирмы «Спасутопинвестпром». Ещё через год наш хапуга стал членом совета директоров металлургического АО. Новые проблемы уже в пивной или ресторане не решались – требовалась поддержка на самом высоком уровне – этот уровень был политическим. Так страна получила ещё одного депутата. И олигарха. На консервный завод стали возвращаться рабочие. Садик открылся. Школу ремонтировали. В бывшем доме культуры металлургов для тружеников комбината выступали Зибров, «Кролики», Басков и др. звёзды эстрады. От большого города металлургов, до неболь-шого, консервщиков, появилась первоклассная дорога. Были отремонтированы и просёлочные дороги. Появился школьный автобус, а в школе компьютерный класс. С появлением в школе Интернета прибавилось работы антихакерскому комитету США – наша молодая поросль уже знает, где источник благ на планете. Это небольшой отрезок жизненного пути прирождённого хапуги.
Боягуз тоже не засиделся в кустах – работал исполнительным директором консервного комбината. Нашлась работа по призванию и для честного – он стал главным бухгалтером металлургического комбината. Все были при деле. Но дело закрутил хапуга-олигарх.
Здесь мы подошли к ещё более разительному парадоксу. Но по порядку.
Путь на вершину общественной пирамиды человек начинает с момента появления па свет. Венчает его пышные похороны в мавзолей или, в крайнем случае, на почётном месте обыкновенного кладбища. Все начинают одинаково, но до мавзолея добираются единицы. Тернистый путь от рождения до «тризны» человеку уготовил Создатель за первородный грех. Судя по тому, что количество мальчиков рождается больше чем девочек, но количество мужчин, со временем, становится равным количеству женщин, а старух больше стариков, аналогичную тенденцию можно предположить и для трансформации социальных характеристик – честный, трус, хапуга. Так вот, всё живое (по крайней мере, млекопитающие) рождается хапугами – не сделав жадный первый вдох и не уцепившись в материнскую грудь, без оглядки на справедливость к окружающим, младенец обречён на смерть. Дальше, суровые реалии жизни начинают свою воспитательную работу и, значительная часть подрастающего поколения, начинает терять свои прирождённые хватательные навыки, или управлять ими. Первые со временем становятся честными и кормятся своим трудом. Последние – боягузы – они хотят выглядеть честными, но жить за чужой счёт (при определённых обстоятельствах: когда есть гарантия, что не он несёт ответственность за потребление чужого). И только единицы умудряются сохраниться в первозданном виде. Но именно им и суждено стать стержнем, лицом и духом нации. И вот почему.
Своим трудом человек может прокормить только себя и своих детей до определенного возраста. А из благ - сделать жилище из веток в жарких краях или выкопать землянку в умерен-ном климате. Боягуз тоже. Но если он не найдёт надёжный способ отвести ответственность от себя он чужое не тронет, и останется честным. Но, ежели, где примажется, честных он будет дурить, а у хапуг красть, и всё это тайно потреблять. У хапуги, как правило, аппетит неуёмный – созданного собственным трудом ему не хватает, и он норовит прихватить чужое. Но у кого взять? И у честного, и у боягуза благ в обрез, лишнего нет. Здесь мы подошли к истокам возникновения противостояний – хапуга может взять только у честного или боягуза, других источников благ, просто нет. А противостояние возникает в зависимости от способа изымания:
– Силой – рано ли, поздно ли, и честные, и боягузы, возмутятся и хапугу уничтожат (так в нашей истории произошло с князем Игорем, с монголо-татарами, с поляками).
– Обманом. Этот способ безопаснее предыдущего, но он одноразовый.
–Хитростью. Этот способ безопасен и длителен до тех пор, пока обкрадываемый не начнёт задумываться, почему с ростом его трудозатрат не растёт его благосостояние. К этому способу относится и «крысятничество» – скрытая кража.
– Посулами. Самый надёжный метод. Именно его использовал сатана, перевоплотившись в змея-искусителя, чтобы отобрать у человечества рай. Основной лейтмотив Слова Божьего. Надёжность способа зависит от способности хапуги убедить своих жертв стать донорами т.е. отдать своё добровольно. Но в природе нет благотворительности и на добровольные жертвы, еле сводящие концы с концами, её дети могут пойти только при виде многократной отдачи. Науке внушения грядущих благ посвящена Библия, но это для загробной жизни. Для практического их внедрения в земной – разработана теория демократии. По Библии, чем беднее и послушнее человек, тем он ближе к Богу и большие шансы попасть в рай, на том свете. По демократическим понятиям, при жизни на земле, Богом является большинство, и оно устанавливает правила, по которым можно достичь, некое подобие рая, ещё на этом свете. Но никакое большинство не заме-нит Создателя, хоть на земле, хоть в космосе, также, как девять женщин не смогут родить одного ребёнка за один месяц. Поэтому, на мой взгляд, за понятием «большинство» прячется очень талантливый хапуга сумевший убедить общество в полезности своего предложения. И народ куч-куется вокруг такого лидера. Для решения общих проблем, еле добывающие себе на пропитание, «честные» и «боягузы», платят налоги (дань, оброк, десятина и т.п.). Вот главное достоинство хапуги – только он способен убедить нищих скинуться по нитке, чтобы себе сделать кафтан. А ему нужна и шапка. И сапоги. И на хлеб масло. А до хлеба мясо, т.к. хапуги, как правило, хищники. И всё это запить. А потом ещё отдохнуть и снять напряжение от бурной деятельности в кругу длинноногих красавиц. Поэтому, хапуга должен организовать не одного и не двух нищих (бедняков и боягузов). Он должен организовать общину, селение, район, край, страну. А, если, одним словом – нацию. Согласен, большей ахинеи, чем «хапуга есть организатор и вдохновитель всех наших побед», или, по-другому, – «хапуга есть стержень и организатор нации», на сегодня выдумать тяжко. Да и не ставил я себе такую задачу. И в предыдущих главах, Вы могли убедиться, что, по отношению к Украине, вдохновителем и маяком я признавал Т.Г.Шевченко. Но,...окунёмся, опять, в историю и бытие. Так, при первобытно-общинном строе человеку надо было одно – поесть, чтобы с голоду не умереть. И только с появлением богатых, при рабовладельческом строе, потребовались и зрелища: помните, в древнем Риме — «хлеба и зрелищ». «Зрелища» с тех пор и по сей день, являются полем приложения, невостребованных в производстве «хлеба» сил, и служат средством перераспределения чужой прибавочной стоимости (даже модное сегодня понятие «телевизионный продукт» кормит своих создателей материальными благами, сделанными другими людьми – зрителями). И задачу эту, с тех пор, выполняют спорт-смены, художники, музыканты, артисты, писатели, поэты. Но смотреть и слушать их будет народ сытый. А собрал и накормил его, народ, с одного котла, хапуга, сумевший отобрать хлеб у другого, или, понемногу, у многих. Такие задачи во все времена решали полководцы, проходимцы, шулеры, киллеры, жулики, бандиты и ... юристы. Именно последним и принадлежит честь пере-красить насилие в политику, насильников в политиков и все это вместе в благозвучное слово «демократия».
– Добровольно. Это высшая форма грабежа. Никто никого не насилует, не обманывает, не соблазняет – человек по собственной инициативе отбирает у себя продукт своего труда и отдаёт его. Душа блаженствует. Сознание очищено от корысти. Бытие он отодвинул далеко назад. Бескорыстие, скромность и изображение собственной ничтожности, по отношению к Вечности, де-лают его при этой жизни святым... А Там – поселится в раю. Нетрудно догадаться, что метод этот под силу не рядовому хапуге. И такие хапуги не рождаются – ими становятся. Из самых продвинутых. Их ещё долго учат, натаскивают и возвышают над национальным – в будущем им предстоит вертеть нациями – это жрецы религий и «слуги» Бога на грешной земле. Именно они благословляли королей, царей и пр. вожаков наций. Также, войны и походы во имя Всевышнего. Т.е. они стравливали хапуг разных национальностей и вероисповеданий под предлогом защиты святой веры. И наблюдают драку со стороны. Как та обезьяна – на драку тигров в долине.
Глава 3. Дурить.
«Светлое» будущее Украины уже вырисовывается. Новое. На фоне неизменного геополитического положения. Само положение усугубилось тем, что мировые ресурсы пошли на истощение. 98% населения мира владеет 70% мировых запасов, а 2% - 30%. Последние две цифры относятся к России. И она продолжает слабеть. Нетрудно догадаться, кто подгребёт под себя эти 30%. Об этом и говорил директор фонда «Переходных демократий», из США, по 5 каналу в октябре 2005 г. Минут 10 он юлил с ответом на прямой вопрос ведущего о выгоде Америке от отеческой заботы о демократиях в Украине, Грузии, Белоруссии. Но ведущий не сдался и американец признал, что, по мнению «доктора Бжезинского», «600-летний нарыв на теле планеты», в виде России, надо вскрывать, так чтобы опередить Китай. И Украина для этого самый удобный инструмент. Вот, почему нужна Украина Америке и, почему она её проталкивает в НАТО, и ЕЭС. Такую болтливость американского эмиссара можно объяснить двумя версиями: или они уже никого не стесняются и говорят перед нами, как командиры перед своими солдатами, накануне атаки, или этические тормоза поплыли от тёплых волн чувства «глубокого удовлетворения». Да, именно эту, известную у нас фразу, он сказал по поводу отставки правительства Ю.Тимошенко. И сказал почему – потому, что на Украине, наконец-то, образовалась двухпартийная система власти. Очень самоуверенно. Видимо, долго бился над этой проблемой его фонд. И очень нагло – ведь он уже списал остальные, более 120 партий. Но наглость в поведении не мешала ему действовать грамотно – уже на третий день после его визита началась склока между социалистами Мороза и народниками Литвина по поводу убийства Гонгадзе. Так грамотно дёргать за верёвки может только тот, кто их вязал – кровь невинно убиенного измажет и утопит обе умеренные силы, оставив на верху Ющенко и Тимошенко, а внизу мелюзгу, которая отсеется по проходному проценту в парламент. Красиво работают! Правда, есть и изъяны. Один, почти невидимый – видимо, фонд своим курсантам только в самый последний момент называет страну, в которой им предстоит править и строить демократию, ибо его выпускники, говоря на правильном, дореволюционном украинском языке, боясь спутать страну, в выступлениях на публике, вместо названия «Украина» говорят: «эта страна». Другой, уже слишком очевидный, то, что «случайности», вроде, Гонгадзе, Мельниченко, «кольчуги» и пр., вдруг, выстроились в план «померанчевой революции» для Украины, не мене стройный, чем «план Маршалла» для после-военной Европы. Т. к. «план Маршалла» был реализован во всех деталях, осмелюсь предположить, что авторам известен и «организатор» убийства Гонгадзе и время, когда он во всём «при-знается». Но суда не будет - умрёт от «скоротечной» болезни или тот, кто по сценарию и за деньги «фонда» назовёт себя «организатором», или тот, кого он назовёт «заказчиком». Это будет показательная победа демократии над силами зла – яркий пример для других, угнетённых своими олигархами, народов. Вот только промашка с «кольчугами», как-то не вписывается в стройность американских планов. Но это имеет своё объяснение: планы «внедрения» «переходных демократий» и планы захвата мировых запасов энергоресурсов являются деталями плана установления мировой гегемонии США. И вряд ли эти два пункта глобального плана разрабатывали од-ни и те же «специалисты». А в таком случае неувязки неизбежны. Кроме того, ляпсус этот может быть преднамеренным, с целью отвести подозрения от настоящих авторов. Но нам от этого не легче - играются нами преднамеренно, или по ошибке – запрягут в любом случае. И, пока идёт только примерка нового ярма, предлагаю спрогнозировать будущее, ещё раз углубившись в настоящее.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

195
ЦВЕТ ОСЕНИ. Я УЕДУ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft