16+
Лайт-версия сайта

Невыносимая легкость...

Литература / Проза / Невыносимая легкость...
Просмотр работы:
11 марта ’2011   22:57
Просмотров: 24866

Трагедия моей жизни заключается в том, что я обрел слух, лишь упав на самое дно.

Ты вылезаешь из детской кроватки, делаешь шаг на встречу первому учителю. Поворачиваешь голову и видишь своего декана. Окрыленный невыносимой легкостью своего бытия, жмешь руку Дэнни. Передаешь ему небольшую сумму денег. Достаешь ложку, жгут и шприц.

В 1874 году известный британский химик Олдер Райт получил из отходов производства морфина новое химическое вещество - диацетилморфин для того, чтобы помочь больным, постоянно употребляющим морфин в качестве обезболивающего лекарства, постепенно отвыкнуть от него. Но открытие Райта, как это часто бывает, не заметили.

Садишься на пол. Простукиваешь вены. Заряжаешь. Смотришь прямо перед собой, напоследок, дабы осознанно зачеркнуть ненужное никому "sapiens". Маленькая неприятность, доставленная проколом кожи покрывающей вену, только усиливает впечатление. Резонанс. От боли к свободе.
Я спрашивал отца: "Пап, ну вот с одной стороны наджеда, а с другой обреченность. С одной стороны радость, с другой - апатия. С одной стороны страх, а с другой?..".
Тот важно тёр нос, пристально на меня смотрел и отсраненно жал плечами.

В медицине главным свойством героина считается его мощный обезболивающий эффект. По своему обезболивающему действию он в четыре раза сильнее морфия.

Теплее. Молекулы героина начинают свой путь. Вот они уже подбираются к гематоэнцефалитическому барьеру. Преодолев таковой, героин "сбрасывает" свою оболочку и превращается в морфий. Центральная нервная система начинает бить тревогу. Электрические импульсы, передаваемые нейронами, набирают обороты со скоростью, превышающей скорость света. Мозг утопает в эндорфинах. Я молча погружаюсь на дно океана эйфории.

Героиновое опьянение, "кайф", представляет собой, с точки зрения электромагнитной активности нервной системы, дикий хаос разнородных напряжений.

Я спрашивал своих преподавателей: "Как вы думаете, если стереть религиозные рамки, станет ли жизнь спокойнее? А что если Раздать всем оружие, будет ли это выходом?".
Профессор Флейшман снимал очки, выжно тёр уголки глаз и отвечал: "Ты бы лучше приготовил доклад по физической химии...".

Те, кто употребляет героин лишь время от времени, часто жалуются на понос, желудочные боли, мелкие судороги мышц и потерю аппетита.

И вот я на дне второй Марианской впадины пятого мирового океана "Кайфа". Сегодня особенный прием. Нынче я вдвое увеличил дозу, зная к чему это может привести, напоследок, дабы осознанно зачеркнуть ненужное никому "homo".
Я спрашивал у Господа: "Где очередной твой сын, что избавит нас от мук?".
А Он важно поднимал трубку своего телефона, беседовал насчет очередной награды за заслуги перед человечеством, а после отвечал: "Ты можешь задавать сколько угодно вопросов. Ответы на них ты не услышишь. Спроси лучше себя, почему ты ничего не сделал, чтобы твое окружение стало хоть немного, но лучше?".
Он был единственным кто ответил на мой вопрос. Ни преподаватели, ни родители. Бог.

При передозировке героина непосредственной причиной смерти является остановка дыхания за счет перевозбуждения и последующего ступора дыхательного центра головного мозга...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 марта ’2011   23:17
За душу берёт! У вас получилось вызвать самые разные эмоции и при этом оставить какую-то загадку для читателя...

Оставлен: 12 марта ’2011   05:27
Благодарю Вас, nikalleta!
рад, что задело.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft