16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913

On-line23 161Зрителей: 4589
Авторов: 18572

Загружено работ – 2 122 922
Социальная сеть для творческих людей
  

кто мы в "своем" царстве?

Литература / Проза / кто мы в "своем" царстве?
Просмотр работы:
10 марта ’2011   22:55
Просмотров: 25149

С современной молодежью можно все, кроме возрождения какой бы то ни было культуры. Не экономической ,ни духовной, ни военно- патриотической. Я думаю что все с этим давно согласны,но не знают как к этому подойти и как начать большой разговор,С этого у нас на Руси ,я имею в виду и все окраины руси и саму Русь, все начинается. Начну из далека. Иду по современному мегаполису, или по маленькому городишке ,по главной улице, где стоят новые машины припаркованные у входа в большие современные офисы, нет не конторы ,как раньше говорили, а именно в офисы. Оттуда выходят мены,в пиджаках и белых рубашках,не видящие прохожих, озабоченные нарочито говорящие на ходу, да еще громко подчеркивают командным голосом, стараясь конечно басом в мажоре, или по крайней мере грозным баритоном, как будто вокруг людишки маленькие червячки,а не такие же как он люди, у него от их вида кривится пренебрежительная маска, и он торопиться сесть в машину,в свой мирок где нет тех кто так надоел. Я вижу это, вы видите это, и они видят это. Мне до них нет дела,и им до меня тоже нет дела. Я ловлю себя на мысли что я не вижу разницы между нашими и иностранцами, они стали все похожи и они чужие т.е. мы чужие - мы в одном городе, говорим на одном языке, но мы чужие, и этот огромный небоскреб из бетона и стекла, он не мой, не наш и я в него не зайду никогда и меня туда никто не пустит, Так что же нас объединяет, как я могу его такого чужого любить, как нам приблизиться как понять что мы все одна семья? Думаю я, и чувствую, что нет, не какая мы не семья. Пока нас объединяет только спорт, и граница , я зык ито кое кто очень хочет и в языке подчеркнуть что вот слышите как они Гкают, Окают, Акают одним словом лохи. Ну что , здесь мы можем объединиться и почувствовать что мы одна нация,как то это слово уже звучит нелепо.Да что там стесняться и спорт уже перемешался в наших командах половина басурманов и наши лучшие тоже за бугром, да почему за бугром, когда так хочется за этот бугор, который уже давно не бугор вовсе. Ой, что то я запутался, так что же надо возрождать, кого, и кто это будет делать? Дети этих новых русских все за этим бугром учатся, а приехав смотрят на нашит простых работяг, как на рабочую массу, да словечко подходящие есть- гопники. Да гопники которые только вернулись из армии, защищая этих новых, которые косятся пренебрежительно и смотрят свысока. Да гопники они выросли в провинции и у них нет папы который сидит в чиновниках и рулит у кого сколько взять и кому сколько отстигнуть. Разве не так?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2011   14:36
Я тоже их считаю чужими для себя. Вы в этом отношении не одиноки! +10!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft