16+
Лайт-версия сайта

Том (часть 3)

Литература / Проза / Том (часть 3)
Просмотр работы:
05 марта ’2011   19:49
Просмотров: 25265

Часть 3 (Прерванные воспоминания и глупые диалоги)

Том встал посреди комнаты. Выглядел он очень нервным. Взгляд его метался из стороны в сторону. Он смотрел то на меня, то на большое зеркало с замысловатой бронзовой рамой:
- Ненавижу зеркала, просто терпеть их не могу, черт возьми. Я был у доктора Саули в Швейцарии по поводу этой проблемы. Никчемный ирландец, он сказал мне, что это может быть патологией и, что если я буду дальше жить рука об руку с опиумом, то дело закончится не зеркалами, а скорее шизофренией, - процитировал Том, судорожно отодвигая зеркало в угол комнаты, прямо за ширму.
- Может быть он прав. Хотя вообще он ирландец. Даже не знаю. Ирландцы вообще редко соображают, рыжеволосые плуты. Том, тебе стоит обратиться к другому специалисту. Уж точно не к «собирателю четырехлистных клеверов», - я засмеялся и лег на другой бок.
Была половина четвертого. Том суетился за моей спиной, переставляя зачем-то мебель. Я же не хотел с ним больше говорить и начал рассматривать небо за окном, делая вид, что не замечаю моего друга. И вообще он так бестактно прервал мои воспоминания об Аннет. Ах, Аннет, Аннет! Куда забросила тебя твоя нелегкая, пестрая жизнь, мой ангел…
- Ладно, пойду прогуляюсь. Посмотрю город. Не хочешь составить мне компанию? – сказал он, завязывая фиолетовый платок на своей шее.
- Нет. Сегодня я не в настроении. Уж лучше полежу тут. Все равно в типографию мне ехать завтра. К тому же я простудился.
- Хочешь, я куплю немного вина или каких-нибудь медикаментов? – спросил Том с материнской заботой в глазах.
- Нет, ничего не надо. Тем более ты все равно забудешь, если тебя попросить. Уходи.
Как только я сказал «Уходи» дверь громко хлопнула. Том наверное, обиделся на меня. Плевать. Я все-таки решил принять ванну. После я одел темно синий халат. Сварил кофе. На часах было около шести вечера. Тома не было. Я закурил сигарету, откинулся в кресле и принялся читать «Смерть в Венеции» Томаса Манна. Так я и просидел в чтении и размышлениях, пока не наступила полночь, и мне не захотелось спать. Том так и не появлялся. Может и к лучшему?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Варвара и Академия магии

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft