16+
Лайт-версия сайта

"Из неотправленных писем..."

Литература / Проза / "Из неотправленных писем..."
Просмотр работы:
03 марта ’2011   10:09
Просмотров: 25216

-Алло.
-Да
-Ты вернёшся?
-Не знаю, наверное нет...


Раньше я часто задавал себе вопрос: "Как же так получилось, что ты уехала?" Теперь это уже не имеет значения.

...А время я по прежнему измеряю сигаретами, началась новая пачка - значит кончился день. Вот и сейчас, сижу в кресле и пускаю дым в потолок, под рукой бутылка вина и пепельница. Я по-прежнему люблю пить в одиночестве.

Ты скажешь что ничего не изменилось, и грустно улыбнешься. Наверное, ты права.

Я всё так же не умею тушить сигареты и из пепельницы ещё долго будет струиться сизый дым.

Я пишу тебе, и мне кажется что ты рядом, достаточно протянуть руку и можно прикоснуться к тебе, ты по-прежнему с укоризной смотришь на меня ругаешь за вино и говоришь что так жить нельзя. Я слушаю тебя, разглядывая струйку дыма от сигареты, потом беру штопор и иду на кухню за следующей бутылкой. Возвращаясь, я замираю в проеме двери, жаль что мне не суждено было родиться художником, я так хотел бы написать тебя на холсте...

Вот и сейчас я словно стою на пороге, ты не слышала моих шагов и не замечаешь меня, а я любуюсь твоим образом внезапно ожившим в памяти. Тонкие запястья, тяжелые длинные волосы, бездонно печальные глаза...

Странно, но ведь мы никогда не были очень близки. Что объединяло нас? Наверное скомканные простыни, обжигающе холодный воздух из окна, вино и дым в потолок. Я помню как ты лежала на животе и болтала в воздухе ногами, а я читал вслух Будгакова "Мастер и Маргарита". Задорная девчонка заливисто смеющаяся и по детски радующаяся выходкам Бегемота и Коровьева, ты вдруг замирала и грустнела слушая о Понтии Пилате и Га Ноцри. Если я умолкал, отвлекшись от книги и заворожено смотрел на тебя в меня летела подушка...
Снова скомканная постель, жаркое дыхание, холодный воздух, обжигающий обнаженные тела и долгое молчание глаза в глаза...

Таким наверное и бывает счастье...

...Я помню твой смех, он был похож на перезвон горстки маленьких серебряных колокольчиков подброшенных в воздух...

Мне иногда хочется купить билет и приехать к тебе... 


Поезд медленно движется вдоль перрона, я глазами ищу тебя в толпе встречающих...


Остался глоток вина, заканчиваются сигареты, смотрю сквозь стекло бутылки на лампочку ночника... Грустно...


Знаешь, а завтра я все-таки куплю билет и приеду. Я совсем не знаю этого города, куплю прямо на вокзале цветы и буду долго искать адрес, который мне сообщила твоя подруга...
Присяду на подоконник в парадном и стану смотреть на ступени, представляя как ты спускаешься по ним и едва коснувшись меня подолом платья, уже проходя мимо вдруг замираешь на месте... Огромные глаза в которых застыл вопрос: "ТЫ?". Я улыбнусь, кивну головой и отвечу: "ДА"...

Но ведь я теперь знаю что ты тут больше не живешь, спрошу у соседей твой новый адрес, это где то за городом, здесь будет искать еще труднее...

Всё. Кажется добрался.

Я знаю, ты извинишь меня, если я не смогу у тебя надолго задерживаться, я просто оставлю цветы и уйду.

Уже подходя к такси, я развернусь и помашу тебе рукой, и может быть, теплый ветер колыхнет лепестки роз на твоей могиле...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 марта ’2011   12:38
Грустный рассказ. Написан хорошо, понравилось. Обратите внимание на то, что по условию конкурса работы без иконки (а она у Вас без нее) будут удаляться с конкурса, если я правильно поняла. Удачи!

Оставлен: 04 марта ’2011   12:48
Сейчас мне кажется, что я ошиблась со своей подсказкой Вам. Обязательна не иконка, а аватарка.:) Она у Вас есть! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 04 марта ’2011   14:45
В любом случае спасибо Вам за внимание.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

46
Новая работа

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Зебра блюZ или ирония в полоску✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2607275.html?author


🌹

1043

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft