16+
Лайт-версия сайта

Маленькое счатье.

Литература / Проза / Маленькое счатье.
Просмотр работы:
26 февраля ’2011   16:08
Просмотров: 25397

Не успела я переступить порог своей квартирки на втором этаже, как Феррари тут же кинулся ко мне под ноги, протяжно так мяукая и надеясь, что это меня разжалобит, и наконец он получит что-нибудь вкусненькое. Но, в виду моего не самого лучшего расположения духа, я только аккуратно отодвинула его ногой в сторону, скинула сапоги, плащ и посмотрела ему в глаза. Да... О, эти зелёные, казалось бы умудрённые жизнью глаза. Я тогда сразу в них влюбилась. Наша любовь была с первого взгляда и, надеюсь, взаимна. Ну, по крайней мере, он не жаловался.
У моей соседки, тёти Ларисы, кошка породы британская длинношерстная родила четверых здоровых, очаровательных котят. Хозяйка не высказывала особого удовольствия от их появления и поэтому пыталась избавиться любыми средствами, только не топить, говоря, что это не гуманно. Она по очереди тащила к себе всех соседей. И я оказалась в числе первых. Моё внимание привлёк маленький чёрный, с беленькими вкраплениями, с очаровательными зелёными глазами, комочек. Я не задумываясь, сказала: «Беру!». Лариса даже не попросила денег за него. А я на радостях принесла ей коробку конфет.
Я жила одна в двухкомнатной квартире, которая досталась мне от прабабушки. Родители жили в Москве, а я вот здесь, в Петербурге, училась в институте. Иногда я чувствовала себя одинокой, но потом появился котёнок и осчастливил меня. Самым проблемным, оказалось, придумать ему имя. Оно, кстати пришло само.
У меня был друг, он был старше меня лет на пять и он просто безумно любил машины. В детстве собирал коллекцию машинок, в молодости мечтал стать очень богатым бизнесменом и начать собирать настоящие машины. И вот он как-то забежал на чай. Мы сидели на кухне, когда в комнате звонко встретился горшок с полом. Друг первым добежал до комнаты и ошеломлённо спросил:
-Что это?
На подоконнике с невинным видом сидел Безымянный котёнок. На полу лежали осколки горшка и кактуса. Я пожала плечами и ответила:
-Котёнок. Безымянный.
-Как?! И ты до сих пор не назвала его?! Он такой красивый, как самая новейшая модель Феррари! - ему можно было верить, ибо всё прекрасное он сравнивал с той или иной машиной.
Я снова пожала плечами и, улыбнувшись, сказала:
-Ладно, пусть будет Феррари. Эй, Феррари…
Котёнок повернул ко мне мордочку и вопросительно мяукнул.
Вот так он появился в моей жизни. Это был самый лучший друг. Когда мне было грустно, он приходил, садился на колени и мурлыкал. Я и сейчас подхватила его на руки и с материнской нежностью понесла это чудо на кухню. У всех в жизни есть свои маленькие радости. Он для меня тоже маленькая, но одновременно очень большая радость.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 февраля ’2011   00:34
Класс!!!! А у меня был белоснежный кот БАТИСТ, как его тезка Мольер Жан Батист, оказался путешественником. Его постоянно кто-то пытался украсть, два раза нашли, а в третий раз пропал...
Заходите на мою прозу.  

Оставлен: 01 марта ’2011   22:40
Большое спасибо за оценку моего тврчества. Мне очень понравилась Ваша любовь к рок-музыкантам, я обязательно ещё почитаю Ваши произведения.

Оставлен: 01 марта ’2011   22:43
Благодарю!!!! Прочитайте "Дело № 5,6, и все что заходите, буду очень признательна, услышать ваше мнение! 


Оставлен: 27 февраля ’2011   17:34
Ага. А у меня беленькая дворянка Санечка. Абсолютное чудо.Любовь без условий. Сложно ли дрессировать кошек? Ни капли! Каких-нибудь 2-3 дня, и хозяева начинают понимать кошку с одного взгляда)))

Оставлен: 23 мая ’2012   09:36
Очень хорошо и тепло написано!  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft