16+
Лайт-версия сайта

Коды

Просмотр работы:
21 февраля ’2011   00:24
Просмотров: 25601

А сердечко-то щимит. Хоть опыт есть и всё моё обмундирование забито одной пачкой примы, одна чиркушка, с десяток спичек.. и даже половинка лезвия… но … что-то беспокойно на душе…
Сидеть на губе у зээрвэшников считалось чем-то близким к позору… зээрвэшники вообще не любят шутить… тем более там ещё и стройбатовцы с ними в этом городишке… в уазике со мной майор Лисициан… очень добрый армянин…
С момента моего появления в батальоне управления он относился ко мне очень внимательно… ведь я был протеже самого подполковника Белякова…
новый начальник штаба снова решил отправить меня на губу… это уже в третий раз… следующего раза не будет… потом только дисбат…
Лисициан молчит… Нового начштаба старички офицеры недолюбливают… он из отдела эртэвэ… а штабников вообще кадровые офицеры недолюбливают…
Коды… обветшалые чёрные заборы… городишко между Марнеули и Тбилиси… никто не знал, что это за название такое….
В паутине улочек спряталось страшненькое бетонное здание… не то, что наша гарнизонная губа… разгильдяйская и приветливая… тут всё намного серьёзней….
Успел как раз к ужину…. Тщательный обыск ничего не дал… ни одной сигареты офицер не нащупал… отдал ремень… ремень со штанов… вернее с галифе…
Выдали нары…. Гнилые доски с ржавыми гвоздями в них… такие же старые истлевшие шинели…
Даа… отсюда уже не убежишь…
На третий день выкурили все мои сигареты… кончились спички… Новенькие все были неопытные, никто не зашил в форму ни одного чинарика… тоска…
С утра отнесли доски и рваньё в сарай… чай без сахара с куском пластилинового хлеба… на дежурство заступил капитан зээрвэшник… и я почувствовал, что это будет плохо… до этого заступали стройбатовцы… мы им были совсем безразличны, и даже двери губы были открыты, что бы мы дышали свежим воздухом…
Этот тоже оказался безразличным… но только … закрыв нас утром… он забыл о том, что нас надо кормить и выгуливать
Как обычно мы пели песенки… успокаивали кого-то кричащего в карцере… к этому времени в моей камере нас было уже четверо… да и остальные были забиты… полностью... вчера я набрал сухих листьев инжирового дерева и спёр боевой листок со стены… сегодня это превратилось в превосходную самокрутку… ребята в соседних камерах ощущая ароматный дым листьев завидовали нам…
В обед о нас никто не вспомнил… а нас надо было вывести в туалет… по уставу положено… но как унас говорили что наложено то и положено… в общем всем хотелось писать…. И в обед это стало хотеться очень сильно…
не зря сердце моё так щемило когда меня сюда вёз майор Лисициан….
Вечная моя любознательность привела к тому, что я сумел просунуть руку через решётку в окошке двери и толкнуть пальцем щеколду… в коридоре был вечно пустой рукомойник на стене и огромный таз на табуретке…. Через пять минут я закрыл всех пацанов в своих камерах.. и даже разгильдяя из карцера… которому мы дали докурить нашу самокрутку… Таз был полностью наполнен мочой восемнадцатилетних пацанов… коричневатая , янтарна жидкость была покрыта беленькой пенкой и выглядело всё это очень невинно…
Но я не смог закрыть свою дверь… я не мог потянуть на себя щеколду… моя камера осталась открытой… ну теперь я понял к чему так щемило сердце… и почему на меня так безысходно смотрел майор Лисициан…
Шутки в сторону… попытка побега… третьей губы не будет… будет дисбат… мы сели на бетонный полированный сотней солдатских задов пол… и думали… на всякий случай стали ещё раз знакомиться… трое моих сокамерников только первый раз… а я бывалый.. да ещё с побегом…
Хотелось есть… хотелось спать… ширина камеры меньше двух метров, длина чуть больше этих же двух метров…
Пацаны из других камер давали советы как мне закрыть щеколду… а потом просто все стали молчать…
Вечером раздался грохот открывающейся двери… стук сапог был зловещим как в фильме ужасов… наша дверь распахнулась… на нас смотрел бравый советский офицер… на лбу печать от Бога – зээрвешник… защитник воздушных рубежей нашей Родины… он посмотрел на нас… подошёл к умывальнику, взял этот огромный таз… подошёл, бережно держа его в руках к нам… и с такой самоотверженностью плеснул в нас… с такой ответсвенностью и уверенностью, что он выполняет подвиг, что мы даже не пошевелились… и даже никто не закрыл глаза…
Темно… мы вчетвером стоим прижавшись друг к другу у стены… свет выключен… ночь… поэтому и темно… под сапогами хлюпает пахнущая парным молоком моча восемнадцатилетних мальчишек…
Ночью стало уже трудно стоять на этом островке… мы стояли плотно … очень близко… мы сжимали руки друг друга… мы молчали… очень хотелось лечь… но ложиться в лужу пахнущую парным молоком?... нет … мы держались друг за друга… прижимаясь головами и своими щеками друг к другу… носы тыкались в уши… коленки подгибались…
Наверное в то время… в мире были только мы четверо человек, которым страшно хотелось лечь… просто на родной голый бетон… я сдался первым… ноги подкосились и я сел… вытянул ногу… жижа потекла сразу в сапог… кто-то вслед за мной тоже опустился, прижался ко мне…
Я почему-то в этот момент подумал не о промокшей портянке… я подумал почему они все царапаются щетиной…
Может потому что мы становились мужчинами?






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 февраля ’2011   04:58
ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!

Оставлен: 21 февраля ’2011   09:18
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft