16+
Лайт-версия сайта

Чёрное НЕБО

Литература / Проза / Чёрное НЕБО
Просмотр работы:
21 февраля ’2011   16:27
Просмотров: 25322

Чёрное небо.
Чёрное небо – это тучи ворон, кружащих стаей к непогоде в нависшем низком небосводе. Истошный крик по всей округе и слышно в каждом уголке как ссорятся «отцы и дети» не поделивши червяка. А червь - бездыханное тельце лежит ни мертвый, ни живой в горланящей семье вороньей - бескомпромиссной и шальной. И вот он яблоко раздора высоко в небеса поднят. И с гордо вскинутой главою он снова о землю распят…
Чёрное небо – это предвестник грозы. Она спасительна в зное для пленных, мучимых жаждой и смертью, влачащих багровые оковы в пыли бесконечно узких дорог. О, если б вы знали, как долог, тернист путь капли живительной влаги. Это клочья рваных туч, израненных хлыстами ветра. Пронзаемы клинком в молниеносном гневе, они становятся несчастны и бледны от беззвучного плача страданий. Визжа от боли в громовых раскатах, они несутся прочь… вдаль призрачного горизонта…

Чёрное небо – это пролиты чернила в синюю бездну. Плача мириадами звезд, она взирает дщерью на грешную матушку-землю, молча…
Чёрное небо – это ночи дозор. Сторожевой безликой тенью, укутавшись до мёрзнущих коленок в проеденную молью шаль, она бесшумно бродит средь сирых бараков, охраняя обитель мрака…







Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft