16+
Лайт-версия сайта

Случай в аэропорту

Литература / Проза / Случай в аэропорту
Просмотр работы:
07 февраля ’2011   11:50
Просмотров: 25203

Не придуманная история из жизни уголовного розыска

Когда, в 1985 году, я работал в ЛОВД аэропорта "Пулково", оперуполномоченным уголовного розыска, то в одно из дежурств, в милицию пришла молодая девушка (домоседка), лет 19-ти, просто посоветоваться, так как не знала что ей делать. Днём раньше, она сама отдала одному человеку, назвавшемуся Сергеем Капустиным, деньги в сумме 300 рублей, т.е. все деньги, которые у неё были, чтобы он смог купить авиабилет до Петропавловска-Камчатского. Дело было так: Находясь в зале ожидания для военнослужащих, расположенном на 3-м этаже аэропорта, она сидела на скамейке, так как не было билетов на её рейс. Куда ей надо было лететь, я уже не помню. Рядом сидела супружеская пара преклонного возраста. Через некоторое время к ним подсел высокий, сухощавый, поджарый мужчина, лет сорока, и стал дремать. К нему обратился сначала военнослужащий, с просьбой сделать автограф на фото для его любимой, а затем подошёл с аналогичной просьбой поддатый мужчина, но только, так как фото у него не было, то просил расписаться на денежной купюре достоинством в 3 рубля. Мужчина, которого просили это делать, недовольно отвечал: " Да я Сергей Капустин", а затем расписывался. После их ухода возмущался, сетуя на то, как тяжело даётся ему популярность. Он рассказал, что сначала сидел на 2-м этаже, там надоедали, перебрался на 3-й этаж, и здесь покоя от поклонников нет. Дедок, из супружеской пары, с ним разговорился. Как она (потерпевшая) поняла, Сергей Капустин - хоккеист сборной СССР. Он рассказывал ему про снаряжение сборной, про соревнования в различных странах. Знал всех членов команды по именам и даже прочитал стихи про одного из них, которые он сам и написал, когда они выступали в Швеции. Там ещё ему выбили два зуба. При этом широко улыбался, демонстрируя свой рот. Часа через два, супружеская пара ушла на свой рейс. Мужчина продолжал дремать. Рядом, на их скамейке, больше никого из пассажиров не было. Через некоторое время он попросил её посмотреть за его дипломатом, а сам ушёл в "кафе" (туалет). Когда вернулся, она с аналогичной просьбой обратилась к нему, так как у неё с собой была большая сумка. Ожидание на вокзалах, сильно сближает людей, они становятся более разговорчивыми, доверчивыми. Так случилось и с ней. Через некоторое время она захотела побольше узнать о сидящей рядом знаменитости. Он был слегка грустный, часто сам себя спрашивал: "Что же делать?" Девушка попросила его рассказать, что с ним случилось и может ли она ему чем-либо помочь. Мужчина ответил, что ему уже никто не сможет помочь, а тем более он, как джентльмен, не примет помощь от женщины. При этом поделился с ней "бедой", которая с ним произошла в гостинице "Ленинград". А именно: Вчера он поздно вечером вернулся в свой номер и обнаружил, что его обокрали: похитили все деньги, магнитофон импортный, джинсовый костюм и т.д. Она спросила, не обращался ли он в милицию? Он ответил: " Что ты, зачем мне нужна такая слава! Сразу прознают газетчики, все события исказят, не отмоешься! На всю страну опозорят и его, и гостиницу, и город Ленинград". Администрация гостиницы частично компенсировала ему материальный ущерб, но денег хватит только на билет до Москвы, а ему завтра надо быть в Петропавловске-Камчатском, в университете, где он учится на юридическом факультете, так как начнётся сессия. Он показал ей письмо, которое он написал брату. Даже зачитал некоторые выдержки из него, подтверждающие его рассказ об ограблении. Девушка была наивная, всему верила и сопереживала. Но если он полетит в Москву, то автоматически опоздает на сессию, так как рейс из Москвы будет только завтра. Так же он подарил ей визитную карточку со своим адресом: Москва, проспект Вернадского дом 79 кв. 160. При этом сказал, что его брат проживает в 159 квартире, у него имеется ключ от его квартиры и, если ей негде будет остановиться в городе Москве, то, показав визитку брату, он даст ей ключ от его квартиры. Сам он холостой, постоянно в разъездах, в квартире бывает редко. После таких слов, она уже сама стала уговаривать его одолжить у неё денег на билет до Петропавловска-Камчатского. Он отказался, но она была настойчивая и смогла его уговорить взять 300 рублей. В итоге, он согласился, пообещав, что завтра, по прилёту в Петропавловск-Камчатский, займёт у сокурсников деньги и вышлет ей на Главпочтамт г. Ленинграда. Получив деньги, он ушел, и она его больше не видела, как и обещанных денег.
Сам прикол в том, что ещё за два месяца до этого события, я летал в командировку в г. Волгоград и там один опер на мой вопрос: " Что интересного в вашем городе произошло в последнее время по части преступлений?" - ответил: " Да, недавно судили одного мошенника, который облапошил 39 женщин, вымогая деньги, представляясь всем известным хоккеистом - Сергеем Капустиным. И во всех случаях у него была одна и та же версия - обокрали в гостинице, опаздываю на сессию и т.д. (В г. Москве хозяин из 160 квартиры все письма, с просьбой вернуть деньги, относил в милицию). Его признали невменяемым и назначили принудительное лечение.
Когда "домоседка" стала рассказывать мне свою историю в аэропорту "Пулково", я сразу вспомнил разговор с опером из Волгограда. Прервав её, я продолжил рассказ за неё. Она была поражена моей осведомлённостью и поэтому спросила: " Так Вы его знаете?" Я ей вкратце рассказал, что знал о нём. Затем принял заявление о совершённом преступлении и по телетайпу послал сообщение в ЛОВД аэропорта г. Волгограда, с просьбой оказать помощь в розыске преступника. Его задержали только через неделю в городе Москве, в аэропорту "Внуково".
Предыстория:
"Капустин" в аэропорту "Пулково" подходил к различным гражданам и предлагал заработать лёгкие деньги, оказав ему маленькую услугу. А именно, когда он будет сидеть на скамейке, чтобы произвести впечатление на его девушку, в которую он, якобы, влюблён, подойти к нему и спросить Капустин ли он и, при этом, попросить автограф. Желающие находились. Только у алкаша не было на чём сделать автограф, и поэтому, он попросил его расписаться на той трёшке, которую ему и дал "хоккеист" в качестве вознаграждения.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 февраля ’2011   12:08

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:15
Благодарю за внимание!!!


Оставлен: 07 февраля ’2011   14:32
ОТЛИЧНО, СЕРГЕЙ!!! ВСЕ ПРАВДИВО!!!

Оставлен: 07 февраля ’2011   16:17
Это чистая правда из моей практики.
С теплом, Сергей



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ангел мой (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft