16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 591Зрителей: 66 656
Авторов: 56 935

On-line23 050Зрителей: 4579
Авторов: 18471

Загружено работ – 2 126 750
Социальная сеть для творческих людей
  

Что в имени тебе моём ...

Литература / Проза / Что в имени тебе моём ...
Просмотр работы:
03 февраля ’2011   01:36
Просмотров: 25663

В силу некоторых неприятных обстоятельств мы стали забирать трёхлетнюю Шишку в пятницу вечером с ночёвкой.

Со времён " Чистых молитв " прошло два месяца , её неукротимая ревность к трёх-нынче-месячной Маше угасла , она пошла в "школу" - в США любое место , где чему-нибудь учат , называется school , и стала другим человеком.

Голос у неё теперь больше похож на шёпот , на её прекрасном лице всё чаще застывает выражение скорби , и у нас с дочкой разрываются сердца.

Моя невестка за все годы пребывания в этом статусе ни разу меня никак не назвала.
Когда она звонит с просьбой одолжить денег, машину , свозить её по делам - разговор начинается с  :

-"Слышишь ты ( или Вы )" - ( Listen you )...

Стадии обид и недоумений прошли . Мы даже пытаемся смеяться по этому поводу . В мою последнюю поездку на острова я совершила идиотский и самоубийственный поступок . В Duty Free раю я купила для невестки серьги с голубыми бриллиантами в платине . Потрясающей красоты , редкого дизайна , под цвет её глаз и поблагодарить за Машу в такой вот извращенной форме.

Серьги были приняты с кислой полу- улыбкой , примеряны для приличия , всё.

Ни разу она их не надела .

Лялька исходится на гавно до сих пор. А знали бы вы, как мне самой жалко ! Назад же не попросишь - не комильфо.

Четвёртую пятницу подряд , ранним вечером , мы идём - бредём в соседний дом.

Картина угнетающа и однообразна - невестка на стуле ( кресле , диване ) мелко потрясывает абсолютно спокойную , миролюбивую Машу , которая глядит на мать с ангельским недоумением , мол, нафиг ты меня трясешь?

Шишка несётся к нам молча , приникая всем своим метром , как пластырь , ко мне и к Ляльке одновременно . Мы находимся в позе КУ , натурально.
Иначе ей не дотянуться , чтобы положить златокудрявую голову нам в заветное спокойное место любви- между нашими плечами и головами .

Мы её держим долго - долго . От неё исходит аромат шампуня и горечь одиночества.

Невестка в это время голосом Мадонны ( которая с картин !) - не воздевая глаз, под цвет которых я .. ладно, проехали..не видать нам голубых бриллиантов , - никому их не видать .. как жалко-то ..
воркует  :

"Какая у меня бэйби хорошая- спала целых 9 часов ! "

Мы за тебя рады . Аж слов нет.

Шишка уже готова - тащит свои туфли , куртку , медвежонка.

Первый раз мы удостоились традиционно- бессмысленно - ханжеского  :

" О. А вы уверены , что хотите её ?"

Сейчас это рутина - невестка даже не отрывается от созерцания безупречной много спящей Маши , не целует Шишку на прощанье , только деловито и сухо говорит:

" Ок, буба. Будь хорошей ".

....................................................................

Первым делом Шишка должна много много раз сказать , как она нас любит.

Всю это говорится тихо, или кивается головой на вопрос- хорошо ли ей здесь, или после её слов , как ей хорошо , она всё ещё долго кивает , чтобы убедиться- мы видим и понимаем ..Боже мой...

Конечно же, она всегда говорит, что любит Ляльку больше, чем..
...я умолкаю- мы её не провоцируем, и не выклянчиваем сладкие лживые ответы.
Мы не щекочем наши чувства - мы в шоке от такой искренности , доверия и количества любви.

Проблем с ней нет вообще- наоборот - в нашу совсем не весёлую домашнюю обстановку Шишка приносит добро и чистоту небесной силы.
Мы не уверены, кому из нас счастливее и лучше . Это , наверное, главное - когда никто никому ничего не должен по части любви . Или любишь- или ..... ромашка не ответит.

Я должна отдать невестке должное - она научила Шишку говорить " бабушка" .
Самая старшая внучка , к счастью , живущая далеко и очень редко навещающая нас , Аня ,тоже зовёт меня бабушка- но той 10 лет , и она имитирует всё подряд.

У Шишки это звучит так обезоруживающе нежно , тихо, шёпотом , - я таю .
Вчера мы с Лялькой убедились в том, что имени у меня нет , и по-видимому , не будет .

Чисто из прикола и забавы я начала играть с Шишкой в предметы и названия. Беру семейную фотографию .

- Кто это ?

- Мама .

- А как её зовут ?

- (имя невестки )..

- Кто это ?

- Маша .

- А кто Маша ?

- Моя сестра.

- Кто это ?

- Папа.

- А как его зовут ?

- (Имя сына ).

- Кто это ?

- ЛЯЛьКА !!!!

Шишка не знает слова тётя.. ладно ..

- А кто я ?

- Бабушка !


-(млею..таю..) - А как меня зовут ?

- Бабушка.


................................................

Остаток вечера мы провели в разнообразных хитроумных психологических играх, но , увы..

Отдельно взятое " Соня " или " София " приносило секундный результат.

Как только задавался вопрос  :

" - Кто это ? " - журчало её бесценное " бабушка "...

"А как бабушку зовут ?" - она замолкала , чуть уже не плача , и скорбно глядела на нас , двух дурочек ...

Лялька бесконечно ссссссссссвистела  :

- " - СССССС....."

....
.....




Утром, одевая её для возвращения в домашний очаг, Лялька предприняла последнюю попытку  :


- Шишка, как зовут бабушку ?


- ( рот до ушей и во весь голос )

Бабушка !!!!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2011   23:27
Может быть внукам и не так уж важно знать,как зовут деда
или бабушку.Как в той неформативной песенке:"Жили - были дед да
баба,ели кашу с молоком..."А,если:"Жили - были Федот да фёкла...
совсем не тот антураж.Бабушки для внуков - это святое.
Классная семейная зарисовка.А врать Вы точно не любите и
не умеете,что большая редкость в современном социуме.+10! 

Оставлен: 05 февраля ’2011   06:47
ясновидец.. не умею, а надо? страдаю жутко из-за этого


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft