16+
Лайт-версия сайта

Счастье без цены

Литература / Проза / Счастье без цены
Просмотр работы:
03 февраля ’2011   04:03
Просмотров: 25687

Снова сидя на подоконнике, он провожал уходящее солнце, наслаждаясь каждой секундой этого вечера; сегодня приготовлен особый сюрприз. Открыв окно, человек протянул руку, пытаясь схватить падающую снежинку. Проезжающие машины, пролетающие птицы, идущий человек в непонятном направлении, известном лишь ему самому, всё казалось прекрасным. Сделав себе кофе и закурив сигарету, он решил позвонить старой подруге...

Разговор длился о насущных проблемах, о мире, о всякой повседневной ерунде, всё как обычно, но тут...

- Мне так хочется поехать в Венецию, - неловкая пауза, мечты - точнее желания - их начинаешь сразу представлять.
- Господи, такой же романтик и остался, ну вот скажи, что там делать?? - изумлению девушки не было предела.
- Город любви, город искренности, город страсти, город романтики - это же бесценно. Проехать на лодочки, съесть мороженное и целоваться на закате...
- Неправильный ты какой-то... - грубо прервала его собеседница.
- Почему?
- Думай о другом. Карьера, успехи, деньги, счастье, благополучие, ты же до сих пор живёшь в своей однушке на окраине?
- Знаешь, не всё измеряется в материальном. Да, в однушке, но зато не один...
- Ты просто глупый. Ладно, пошла я, - всё внутри у неё сжалось.

"Это лишь бумажка на которую нанесена краска и знаки какие-то, не хочу, чтобы моя жизнь была ограничена стремлением к бумаге..." - сказал он вслух.

- Да милый.... но зато я тут, - сказала девушка, нежно закрыв ладонями ему глаза.

Он не услышал, как она открыла дверь, прокралась по коридору... Хотя... Ангелы делают всё тихо. Наконец, можно её поцеловать, прижать близко-близко и шёпотом сказать: "А мы едем в Венецию".

Сколько было счастья в этом человеке: визг, крики, прыжки в воздух... Её глаза, самые красивые глаза в мире... Как он любил часами гладить её светлые волосы и смотреть на очаровательную улыбку. В этот момент были только он и она, вдвоём, и пусть за окном ехали машины, пролетали птицы, шли люди...

П.С - положив трубку, девушка заплакала. Потом одела дорогое вечернее платье и стала кричать: "Господи, а ведь я так хочу в Венецию, да неважно куда, я хочу того счастья, того (!), что БЕСЦЕННО!!"

А они тем временем спали, обнявшись, на тесной кровате, давно бы можно было её поменять, но так ближе друг к другу... и засыпая каждый знал... СЧАСТЬЕ БЕСЦЕННО.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 февраля ’2011   13:42
Очень понравилась история об истинных ценностях,не измеряющихся в количестве нажитого барахла)

Оставлен: 04 февраля ’2011   07:44
Удачи, как и мне в конкурсе. Молодец!

Оставлен: 04 февраля ’2011   16:56
Спасибо огромное, не ожидал, что кому-то понравится...

Оставлен: 06 февраля ’2011   21:16
Очень искренне и заманчиво написано!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft