16+
Лайт-версия сайта

Спиральные грабли (Часть 2 Прикладная Библия Главы 1 - 2)

Литература / Проза / Спиральные грабли (Часть 2 Прикладная Библия Главы 1 - 2)
Просмотр работы:
17 января ’2011   23:46
Просмотров: 25320


Часть 2


ПРИКЛАДНАЯ БИБЛИЯ




Введение
Всякий труд должен иметь конкретный результат, иначе это вавилонство (блуд мысли, и блуд слова отличаются друг от друга, как вода от пара). Результатом первой части наших изысканий можно смело назвать то, что в Библии найдена сугубо материалистическая логика, которая раскрывает суть вещей без всяких сверхъестественных манипуляций.
Несомненными выводами можно считать следующие тезисы:
– Материя и идея – единое целое – нет ни первичности, ни вторичности. Материя без идеи (порядка, смысла, регулятора, организатора) скатывается в хаос, небытие (смерть). Но исчезнуть бесследно в бесконечности (бездне) невозможно – т.е. смерть невозможна – т.о., уничтожить материю невозможно, ибо некуда её деть. Поэтому, катаклизмы, которые мы воспринимаем как смерть, или небытиё, есть только переход от одного уровня сложности связей к другому, т.е. к непрерывной цепочке превращений (круговорота). Вполне вероятно, что звенья этого круговорота и есть параллельные миры (хотя, могут быть и в виде матрёшки). Упомянутые связи и есть та руководящая, и направляющая идея. Очевидно, что связи без объекта связи, это то же самое, что правила дорожного движения без дорог, машин и пешеходов. Но если материя без идеи бессмыслица, и столь же бессмысленна идея без материя, но, и то, и другое реальность, то значит, речь идёт об одном объекте – Материи, которая существовала всегда, и возможно, в разных местах в разных состояниях...
– И Библия, и Дарвин пишут об эволюции. Библия – об эволюции духа, привязанного к собственности (интерес к познанию и его первый результат – фиговый листок). Дарвин – об эволюции сознания в зависимости от развития собственности, уровень которой зависит от вложенного труда, и начало ей положил первый камень, брошенный в мамонта.
Бог – собирательный образ, символизирующий руководящую (связующую) часть Материи. Или, по-современному – система управления. Как всякая управляющая система, она развёрнута во времени. Система самообучающаяся – опыт записывается в алгоритм. По-простому, опыт, со временем превращается в регламент (закон). Или, с учётом Библии — Время, Опыт, Разум. Как всякий существующий организм, Материя жаждет развития и совершенствования. Но, из-за проблем управляемости, материальное тело не растёт без конца – достигнув, определённого уровня сложности связей оно приобретает новое качество, и переходит на другой уровень в цепочке превращений. В этом месте можно было бы признать некую руководящую силу системы управления (идеи) над объектом управления (материи). Но это только на миг самого перехода. А сам переход происходит из-за того, что материальные затраты на совершенствование системы управления начинают превышать объёмы материального прироста (сделайте безразмерный мешок и попробуйте с его помощью управлять сбором, хранением и использованием урожая). Отсюда растут ноги понятию «познание» – это умение по количественным признакам отличать качественные переходы... Можно ещё приводить его признаки и повторить первую часть полностью... Поэтому ограничимся главным Бог – это жизнь.
– Материя существует только в движении – движении всех её компонентов: от первокирпичика до конгломерата с бесконечным количеством связей. Библия – инструкция по недопущению, ни на секунду, остановки, упомянутого движения. „Дорогу осилит идущий": дорога – логика Законов Материи; идущий – Разум (опытным путём, через Познание). Но цель? Цель всё та же – Материя, её движение в круговороте, а Разум её балансир (система управления).
– Всё, с чем мы боремся ... имеет право на жизнь. Всё, с чем мы боремся, это, в первую очередь, наши недостатки, и если мы их уничтожим, мы уничтожим себя – ибо, наши недостатки – наши учителя! А предназначение человека – познание, которое ляжет в основу Великого Разума (Интеллекта) – познавать без сравнения всё равно, что учить иностранный язык, не зная перевода...
– Законы Материи, отобранные человечеством в течение его исторического цикла, и зашифрованные в виде библейских сюжетов, несомненно, имеют решающее значение не только на духовную составляющую его развития, но и материальную, которая выражается в виде развития собственности (приобретения богатств). И вряд ли, в наш век необузданной гонки по наращиванию богатств, трудолюбивый и внимательный читатель, не отметил для себя, что следует предпринять, в свете познанного, для улучшения своего существующего материального положения. Я только позволю себе заметить, что обобщающим признаком интеллектуального прозрения, в связи с новым прочтением Библии, будет появление чувства, что вся Ваша нынешняя деятельность, уважаемый читатель, есть форменная фигня (по Библии – блуд). Я это ощутил, через неделю после написания 42 главы «Хаоса». Но мы уже отмечали, что Материя есть не только непрерывный круговорот её звеньев, но и сами звенья отличаются друг от друга, одним из существенных признаков, у которых, являются способности (возможности). По этой причине не все читатели испытают чувство откровения от нового прочтения Библии. В первую очередь, это служители всевозможных религий – они давно поняли смысл Библии и этим пользуются себе во благо – кормятся с нашего невежества. За ними будут те, которые по статистике, входят в число тех пяти процентов населения планеты, что способны самостоятельно вести свои дела – может, Библию они и вовсе не читали, но поступают именно так, как это видели её авторы, перед тем как её зашифровать. Не посетит откровение и тех читателей, которые взяли эту книгу ради развлечения – не дочитают они её до середины (о чём я предупреждал в самом её начале). Но самый большой контингент составят те, которым всё «по барабану» – они в Библии упоминаются в один ряд со скотом. Это те люди, которые довольствуются достигнутым, им больше ничего не надо, только их не трогайте, не требуйте, не беспокойте – они тихо тянут свою лямку по жизни, тихо и отойдут... Но Материя такое не терпит: те, что впереди подвергаются большому риску пасть, так как они идут в темноте. На их место и должны стать те, которые ещё вчера тихо лапу посасывали и считали это верхом удовольствия... Вот этим, которым надоело спокойствие и однообразие, в халявном болоте, и посвящена работа «Антиблуд» (Эпизод 3).
Не менее значимы и другие положения первой части, где мы попытались найти ключ к пониманию сути вещей, опираясь на реалии, а вышли на Библию. Глянув на Библию не как на сборник сказок и чудес, а как на учебное пособие по материализму, нам удалось увидеть реальный смысл во многих библейских событиях. Мы разобрали ничтожную часть тех сюжетов, и появились реальные сомнения, что не с теми, и не за то мы боролись и боремся. Похоже, человечество вплотную подошло к рубежу, после которого должен произойти качественный скачек в понимании и оценке сути вещей. Сегодня уже невозможно в одиночку, на свой вкус, строить мировой порядок. То, что сто лет назад творили десяток развитых стран, сегодня доступно только США. Но Америка из Ирака выйдет, как и СССР из Афганистана. После этого возрастёт роль ООН, или, какой-нибудь, другой международной организации. Здравый смысл, являющийся основой Жизни и Круговорота Материи, возьмёт верх над алчностью, и, в дальнейшем, они будут прогнозируемо сосуществовать. Человечество уже достаточно пролило пота и крови, чтобы осознать: с Природой и её Законами не бороться надо, а учитывать их. Уровень знаний достаточно высок, чтобы уже можно было прогнозировать последствия от намечаемых мероприятий. И инструменты есть: компьютер и Интернет. Осталась малость – понимание, или, как говорил профессор Преображенский – навести порядок в человеческих головах. Но, я думаю, что в процессе решения проблем терроризма, головы человеческие просветлеют (те, что уцелеют).
Просветление, в первую очередь, должно начаться с проблем, которые не находят решения на протяжении длительного периода. Так, начав копаться в проблемах демократии, удалось выяснить, что терроризм, это её проводник. А сама демократия, это психологическая дубинка по выколачиванию чужой прибавочной стоимости. Не менее ошеломительными оказались и более конкретные дела, на примере Украины, что было отражено в „Халяве". Но, только закончив „Хаос" я понял, что закономерности, выявленные в этих работах, являются частными случаями от более общих законов, отраженных в Библии.
Напоследок, позволю себе заметить, что на этом этапе удалось разобрать только часть библейских сюжетов. Любознательному читателю представляется возможность восполнить эти пробелы. Но и не только... Особенно буду рад, если кто меня поправит – не хочет душа потомственного христианина поверить сухой логике бытия...
И последнее. С учётом того, что мной затронуты ценности, на которых выросло не одно поколение людей, я прошу прощения у всех, кого эти исследования, возможно, обидят... Но, одновременно, гарантирую тем, у кого хватит сил, с помощью, упомянутого ключа, прочитать Библию глазами её создателей, что на наш мир они будут смотреть уже по-другому... И не потому что мир поменялся (кругооворот материи не зависит от того, насколько мы в нём разбираемся), и не от зазнайства, что смогли увидеть реалии там, где остальное человечество видит только чертовщину. Ощущения будут, примерно, как у первоклассника после первого школьного дня, только без детской эйфории... Такая новизна и есть тот результат, который ожидал профессор Преображенский... И не только он – Вы строили свою жизнь на декорациях и упаковке, и только сейчас увидели, что они скрывали... Прозрение – давний спутник человечества, но привередливый: сам ни к кому не идёт, а тому, кому удалось схватить его, долго морочит голову... Но не от злого умысла: прозрение – понятие духовное, имеющее задачу понять принцип функционирования некой материальной системы – её закона. И мы видели, что Материя не спешит их открывать по той причине, что процессы в ней (круговорот) идут эволюционно – без всяких чудес и сверхъестественных явлений. Сам закон, при этом, проявляется в момент перехода количества в новое качество, а это, согласитесь, происходит не ежесекундно. Но прозрение для нас, большинства, тогда прозрение, когда мы мысленно сомделировали связи материальных объектов, которые создали новое качество. Поэтому, прозрение, которое демонстрируют дети и некоторые взрослые с детским умом, мы называем фантазиями – они не подкреплены реальными, материальными результатами. Так, вот, за те тысячи лет, что живёт человечество, ему открылась уйма Законов Природы. И открылась вовсе не для того, чтобы покрасоваться перед ним – для того, чтобы человек не терял время на познание тех процессов, которые сегодня уже не определяют будущие новые возможности очередного звена круговорота Материи. Но... Если бы так и произошло, в действительности, сегодня люди жили бы как Боги – знают всё, что было в прошлом, и всё, что будет завтра. Возможно, что так когда-то и будет... Но человечество не от богов появилось, а от Материи, по её кодам и Законам, одним из главных, у которой, является Закон сохранения достигнутого (стараться как можно меньше отдать), а самая уязвимая поза, при этом – в момент приобретения. Вот почему вся остальная живая природа живёт по инстинктам – довольствуется малым и самым необходимым. Так и человек жил долго..., пока не поднял камень на мамонта (по Библии – прикрылся фиговым листком). Так собственность открыла глаза человеку, что появлением нового качества он может управлять по собственному желанию. В то время жизнь по уму и по инстинкту мирно сосуществовали... Пока, кто-то не сообразил извлечь ещё больше новых качеств от невежества соплеменников, и возвёл прозрение в способ добывания благ. Так появились жрецы... Но если все станут жрецами, тогда, (прошу прощения за ненаучное выражение), что они будут жрать? Так появилась объективная необходимость напустить туман на уже познанное. Многие философы древности в своих трудах указывали на материальную основу мира, но не они им правили – мир захлёстывала собственность. Парадокс, но и эти сознательные философы, тоже порождение собственности, ибо инстинкту не пришло бы в голову рассуждать о первопричине, на голодный желудок. Во времена Моисея рабство было, как раз, на подъёме и управлять таким количеством думающего скота становилось всё сложнее. Авторы Библии перевели на язык сказок теории более древних, восточных философов – вроде и рабов за людей стали считать, к интеллекту подключив, и, в то же время, увели ещё дальше от реалий, введя чудотворца и всесильного. Церковь и религии этот сумбур колошматят по сей день... Но мы на них обижаться не будем, ибо если они и есть недостаток, то это наш недостаток, наша история, наши корни... Это они, отбирая у нас достигнутое, гнали нас прочь от основного закона Материи, не давали успокоиться, притихнуть, сжаться в комочек... Они нас гнали к познанию... Жулики и мракобесы, тоже инструментарий Материи – её кнуты...
Самые большие открытия у Вас будут... над собой, над своими делами, своими близкими и знакомыми. Развеется туман и над многими общественными делами. В таких случаях не держите познанное в себе – туман, в познании, нужен был для превращения человека в раба (скота). Сегодня в этом уже нет необходимости – пусть работает техника, пусть умерят масштабы праздности и блуда хозяева нынешних рабов (подробности см. ниже)... Для почина, я включил две подобные работы во вторую часть „Спиральных граблей” под названием „Прикладная Библия”. Одно, „Халява” – попытка проанализировать судьбу Украины и её народа с позиций объективности. Работа велась в течении пяти лет, с 2000 года. Основным инструментом, которым украинский народ ваял свою тысячелетнюю историю оказались... грабли ...Но и это не украинское изобретение: человечество, в своём движении по спирали истории, опирается на тот же предмет более десятка тысяч лет ... Так появилась столь же сюрреалистическая конструкция общеизвестного хозяйственного инструмента, как и главные сюжеты Библии. В честь его и была названа вся работа. Второе исследование, „Ледокол демократии” – суть демократии не по её лозунгам, а по последствиям, что, также явилось следствием Законов Природы, мастерски спрятанных авторами Библии за словесными образами до времён, когда интеллектуальный уровень человечества позволит ему увидеть за ними суровые реалии и не отчаяться от своей малозначимости...

Эпизод 1

ЛЕДОКОЛ ДЕМОКРАТИИ

Рука бойца колоть устала
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел
М.В.Лермонтов.


Начиналось как всегда – хотели сделать жизнь лучше. Демократы. Французские. В 1789 году.
А получилось…

Глава 1
Удивительное всегда рядом с невероятным и, зачастую, выглядит как совпадение. Вот сегодня, 18 марта 2003 года, президент Буш объявил последний ультиматум Хусейну – большому другу СССР и США, диктатору народов Ирака, непредсказуемому политику...
Полтора десятка лет прошло, как закончилась война Ирака с Ираном, но это время не прояснило её причину. Так, маленькое совпадение: началась она на пике противостояния США и лидера иранской революции Хомейни, после свержения проамериканского, шахского режима. Длилась почти весь период правления президента Рейгана. Потом столь же необъяснимая
агрессия и захват Кувейта опять таки, Ираком. Справедливость восстанавливал Буш-старший, следующий президент США. После него правил Америкой Клинтон, восемь лет. Столько же зализывал раны и Хусейн. Еле успел стать президентом Буш-младший, как терроризм, орудовавший до того в разных странах под разными масками, обрушился на США, в образе Аль-Каиды. Быстро были вычислены питательные корни столь страшного явления: афганские талибы, тоталитарные режимы Ирака, Ирана, Ливии. Но какая цепь совпадений: за исключением Афганистана, остальные страны, просто, плавают на нефтяных подземных морях, они же и стали реальной угрозой распространения, и применения оружия массового поражения, они потворствуют террористам, в них, напрочь, отсутствует демократия. Причём, безобразия эти имели свойство обостряться при президентах-республиканцах в США. В таком случае совершенно не удивительна сама дата ультиматума: 18 марта. В советские времена эту дату мы отмечали как День Парижской коммуны, прообраза «светлого будущего» – коммунизма – высшей формы демократии, её идеал. Но идеал рухнул вместе с Советским Союзом. Как утопия. Оказалось, что идея всеобщего равенства, где всё едино – мнение, имущество, блага, из-за природной неравности способностей отдельных членов общества обречена на застой. И это несмотря на то, что над идеей этой бились лучшие умы человечества несколько последних веков.
Начали французские просветители. В конце 18 века. С революции. Демократической. Идею хорошо приняли неимущие слои населения, особенно нищие и бездельники. В головы зажиточных граждан она шла туго. В некоторые вовсе не лезла. Взяли в проводники гильотину. Революция захлебнулась в крови… Исправить положение история поручила Наполеону. Под гильотину пошли теперь головы «демократов». Но кровь пьянит. Особенно сильных личностей. Наполеону уже мало было быть императором Франции. Захотелось миром поправить. Так, скромное начинание французских борцов за демократию разлилось в моря крови по всей Европе.
Но и после этого призрак демократии не покинул пределы Франции. Революции следовали одна за другой. Страна кровью платила за надежду… Может, французскому народу не повезло с «просветителями»?
Идеи якобинцев занесли в Россию победители Наполеона, офицеры русской армии. 1825 год. Восстание Декабристов. Царское правительство смуту подавило быстро. Но движение уже расползлось по стране. Знамя борьбы за демократию подняли народники – такие себе, народные мстители за народную власть. Начался террор против правительственных чиновников, членов царской семьи. Самое большое их достижение – убийство царя Александра II в 1881 году. Но желаемое не было достигнуто. Наоборот, получили ответный террор, а место одного царя занял другой, не менее деспотичный. Такой путь ведет в никуда. Это понял В.Ульянов (Ленин), брат заговорщика А. Ульянова, приговорённого к смертной казни за покушение на царя. Это понимание кратко, но емко было сформулировано фразой: «Мы пойдём другим путём». И Ленин пошёл в народ убеждать, что, только взяв власть в свои руки, он (народ) сможет изменить свою жизнь к лучшему. Сделать как у древних греков: «демократию». Первая проба состоялась в 1905 году. Мирная. Но неудачная. Больше пострадал народ неимущий. Народ имущий не соглашался делиться с беднотой. Выводы сделали обе стороны. Правительство начало реформы, с целью увеличить число имущих и, тем самым, укрепить существующую власть. Социал - демократам стало понятно, что только доведение, как можно большего количества народа, до нищеты может обеспечить захват власти этим народом. И не только мирным путём. Ещё один важный урок: хорошим подспорьем для «повышения» революционного самосознания масс являются войны.
Пришёл 1914 год. Террористический акт в Сараево. Убит престарелый, ничего не решающий эрцгерцог Фердинанд. Это стало формальным поводом для начала первой мировой войны. Удивительным образом, все страны втянутые в мировую бойню оказались к этому готовы. Военные действия начались, практически, одновременно на всех фронтах. Причиной было названо стремление молодых капиталистических хищников «справедливо» перераспределить мир. Другими словами – за мировое господство. Но результат получили незапланированный: война завершилась и на панцире капитализма зияла огромная брешь – первой в мире страной, где власть принадлежала народу (неимущей его части) – СССР.
Власть была захвачена насильно. Были учтены достижения французских революций: террор усилили конфискацией имущества. Из классов остались только рабочие и крестьяне. И то, планировали постепенно «стереть грань» между ними. Но марксисты вычислили ещё один важный момент в деле торжества демократии: ничего ей не будет угрожать только в случае её победы во всемирном масштабе (распад СССР, в 1991 году, это подтвердил). Поэтому нужна мировая революция.
Кроме И.Сталина, верного марксиста – ленинца, в тонкостях мирового «демократического процесса» разобрался и А.Гитлер. Началось жестокое соревнование между двумя ветвями борцов-демократов, под одинаково красными знамёнами, за честь насадить «светлое будущее» во всемирном масштабе. Один исповедовал всеобщее равенство и интернационализм, другой – частную собственность и превосходство арийской расы. Но это со временем. А в 1933году у Гитлера не было власти, даже, в Германии, так, одни амбиции. Это кто-то заметил и уговорил коммунистов войти в коалицию с фашистами. Так Гитлер пришёл к власти мирно. Но частная собственность не совместима с принципами коммунистов и социалистов. И проблему классовости общества Гитлер решил по-своему. «Агент» Коминтерна, Ван Дер Люббе, под «руководством» Георгия Димитрова, поджёг пустой Рейхстаг. Налицо происки врагов демократии. Германский народ надо очистить от коммунистов и социалистов. И негерманцев. Сделать общество однородным, бесклассовым. Тогда можно ему власть вручить. В Германии будет один класс – господ. Работать будут другие народы. Не арийцы. (И будет точно, как у древних греков: на них тогда работали рабы, а «народ», совершенствуя общественные отношения, больше думал. И додумался: изобрёл «демократию».) Так и сделали. Всех, кто не разделял идеи национал-социализма и не имел «истинно арийские» корни поместили в лагерях. Точно таких, как у друзей-соперников, в СССР. Только в Германии больше инженерных сооружений – как никак страна цивилизованная – оборудовали крематориями. Словом, важный шаг по становлению демократии во всемирном масштабе – «структуризация» общества в один народ – обоими соперниками был сделан одновременно. К походу за мировую корону готовились тщательно. И тренировались. Один на Дальнем Востоке и Финляндии. Другой в Австрии и Чехословакии. Когда всё было готово подписали Пакт Молотова – Риббентропа. В 1939 году. Ещё чернила под пактом не высохли, как «агент Антанты и англо – французский холуй», Польша, «напала» на германский пограничный пост. Наглое попрание устоев демократии! Неслыханная дерзость!
Но как своевременно!! Еле успели Пактом границы обозначить, как уже надо на местности претворять! И хорошо, что рядом оказались войска. Германские. «Случайно», конечно. Так началась вторая мировая война.
Только по прошествии времени выяснилось, что эпизод с «нападением» на германский пограничный пост дело рук гитлеровских спецслужб. Но это после… А на тот момент Германия стала крушить Польшу и ее союзников по Антанте на вполне справедливой ноте возмездия за их «наглое поведение». Гитлер двумя терактами (поджёг Рейхстага и нападением на свой же пограничный пост) добился для себя морального права провести «воспитательную» работу с остальным миром. Конечной целью этому был Великий Рейх, мировое господство арийской расы.
А Иосиф Виссарионович не торопился вступать в права владения, обозначенные Пактом. В Прибалтику, Бесарабию, Западную Украину и Белоруссию он пришёл как освободитель и защитник. Мир с этим вынужден был согласиться, ибо Гитлер, в это время, уже во всю громил Европу. Осталось совсем немного и Сталину не придётся ломать голову над тем, где и какой чинить теракт или провокацию, чтобы захватить Прагу, Вену, Париж, Мадрид… Туда он тоже придёт как освободитель. От фашизма. Народы этих стран попросят. Сами. Только терпение. И выдержка. Надо дождаться, когда Гитлер их захватит. Потом освободим!
Очень важный момент в становлении демократии. Облик её должен излучать сострадание, сердечное участие и милосердие. Как у Запада, когда освобождал народы Югославии. Или у президента США Д.Буша, когда, на скорую руку, пошвыряв бомбами в горах Афганистана, остановил он свой, участливый, взгляд на многострадальный народ Ирака. Или, как у хозяина, ласково поглаживающего пузо борова, примеряясь, куда вонзить острую, стальную пику...

Глава 2

Мы уже отмечали, что, несмотря на продуманность плана первой мировой войны, и её традиционного начала – с теракта, результат получился довольно плачевный: демократия обосновалась на шестой части суши. И не просто обосновалась, а стала плотоядно смотреть на окружающий буржуазный мир. Вопрос о переделе мира уже не стоял. Уничтожив всемирную буржуазию и, добившись, тем самым, однородности общества, народы других стран получали возможность стать единственными носителями власти, т. е. демократическим обществом. А лозунг: «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» без всякого демократического камуфляжа указывал на будущего хозяина мира. Попытка хозяев мира, на тот момент Антанты, интервенцией задушить нового хищника ещё в колыбели, успеха не имела. Хуже того, идея, под видом демократии, поживиться за счет богатых при конфискации, быстро проникла в солдатские массы. Антанта вынуждена была выводить свои войска домой. Как Россия после победы над Наполеоном.
Антанта и Германия помирились. В 1922 году образовался СССР. Начался первый этап мирного соревнования двух общественных систем: социализма и капитализма. На этом этапе победил социализм. Подтверждением чему является то, что СССР во второй мировой войне не только выстоял, но и вышел победителем с приличным куском капитализма, впоследствии названный «лагерем социализма». Второй этап мирного соревнования начался в 1954 году, когда Советский Союз взорвал водородную бомбу. С этого момента Западу стало ясно, что силой коммунизм не взять. Решили поступиться некоторыми принципами в угоду основным идеям социализма, но демонстративно вооружаясь. Это и сбило с толку капитанов «развитого социализма». Они уже называли даты полного «загнивания» капитализма и победы мировой революции. Уверенность в свои силы переросла в самоуверенность, а демонстрация возможностей системы – в самолюбование вождей. Этим воспользовались, всякого рода, прилипалы, сделавшие главным своим занятием, доведение до народа галлюцинаций политбюро. Главный движитель демократии – справедливость, пройдя через чиновничьи инструкции, превратился в «есть мнение». Совершенствованием общественных и производственных отношений серьёзно не занимались. Словом, почивали на лаврах. А Запад, тем временем, тихо решил вопрос классовости: через акции приобщил неимущих к собственности. Движущей силы революций, пролетариата, не стало. Одновременно отказались и от колониальной системы. Мощные ватаги братьев по классу, кто под красным знаменем, кто просто с «народно – демократическим» названием, потянулись под крыло социализма. Такую ораву голодных бездельников «Боливар» коммунизма нести уже не мог. Крах его близился. Но обе системы продолжали испытывать друг друга на прочность: Корея, Куба, Ангола, Эфиопия, Афганистан… Именно Афганистан проявил застой социализма, начало его заката…
К тому моменту в США уже был убит президент Кеннеди. Официально признанного убийцу тоже убили. Убили и убийцу убийцы президента. Также, убили и братьев убитого президента. После убийства Мартина Лютера Кинга в стране начались массовые волнения чернокожего населения: требовали равных прав с белыми. Террором, дубинками и слезоточивым газом демократия пробивала себе путь в американское общество. Так в США ковался идол, ставший в наши дни образцом демократии для всего мира. Несогласных убеждает морская пехота, авианосцы, «Фантомы», «Томагавки». Но первыми выступают террористы, за ними «демократические институты»…
Когда театром военных действий и НАТО и Варшавский Договор считали Европу, по ней куролесили «Красные бригады», маоисты, анархисты, «Серые волки». Когда борьба перешла на Ближний Восток, в Афганистан, террористами стали выходцы с арабского мира, мусульмане. Почти в то же время перестали проявлять себя, упоминавшиеся европейские террористы. Но вывод советских войск из Афганистана оставил без работы исламских террористов. Могли пропасть миллиарды затраченные на создание индустрии подрыва и провокаций. Направили на слабеющий СССР. Начались брожения о большей самостоятельности в Прибалтике, межэтнические конфликты, Сумгаит, Карабах…
В это же время произошло объединение Германии. Мощный очаг напряжённости в мире исчез. Не у дел оказались миллионные армии, миллиардные средства, целые отрасли промышленности. CCCР ненадолго пережил объединение Германии и в 1991 году распался. Образовался мощный военно-политический вакуум. Появился реальный шанс для более-менее организованной силы взгромоздиться на мировой Олимп. Много лет сжимавшаяся, военно-террористическая пружина, не чувствуя стопора, стала распрямляться пока не упёрлась в Балканы. Нашли работу мусульманским террористам. НАТО пар выпустило и в открытом конфликте продемонстрировало свои способности. С лица Земли стёрли Югославию. И в Европе, во весь рост встал, и принял реальные очертания призрак, запущенный апологетами империализма в спорах с марксистами – Соединённые Штаты Европы. Конец тысячелетия ознаменовался появлением доселе невиданной валюты – ЕВРО. Скоро стало видно, что экономический потенциал, контролируемый новичком, сравним с потенциалом США. Доллар всполошился. На трети его угодий «браконьерничал» евро. Надо срочно наводить порядок. Привычные средства вроде «томагавков» или морской пехоты здесь не проходят. Валюты воюют другими средствами – эффективностью.
Слабым местом еврозоны является отсутствие собственной базы энергоресурсов. Если доллару изловчиться и взять под свой непосредственный контроль мировые запасы нефти, то на вложенный доллар можно будет получить от пяти и более. Пусть тогда выскочка попрыгает с прибавочной стоимостью 15 центов против 5 долларов!
Но доллар и США синонимы. Самая «демократичная» страна в мире и пойдет нагло прибирать нефтепромыслы? Причём, только арабские дают нужную эффективность. Дело это надо провернуть тонко. Тоньше, чем поджёг Рейхстага. Примерно, как Сталин. Сумел же «отец народов» привлечь на свою сторону заклятого врага всего русского – «английского льва» – для борьбы против Гитлера.
История, также как и природа, не терпит милосердия, сострадания и фальши ни к жертвам, ни к их палачам. Годы безжалостно срывают всю упаковку с событий, оставляя голые факты. А они, факты, до неприличия однообразны: как правило, в случаях с провокациями, заказчиком история называла самих жертв. Закон этот история вывела эмпирически, т.е. по совокупности уже известных достоверных результатов. Теперь, на этом основании, можно предложить теоретическое обоснование, что, ежели, провокацию против более сильного, проводит слабак, то заказчиком в этом случае является сам сильный, ибо в противном случае это просто глупость.
В то, о чём пойдет далее, я не верю. Пока. Вернее, хочу не верить. Просто не укладывается невероятная цепь случайных событий… 11 сентября 2001 года…
Я согласен с официальной версией: злые, завистливые лентяи, осознавая свою слабость и никчемность, решили нагадить трудолюбивому американскому народу. И я это осуждаю. Но вот что мне не понятно:
- Усама Бен Ладен террорист и человеконенавистник. Но впервые засветился в Боснии, как борец за демократию.
- этого «борца за демократию» готовили в ЦРУ.
- его же пригрели афганские талибы – движение которых санкционировало ЦРУ для борьбы против советских войск в Афганистане
- кто умудрился обмануть американский народ и навязать ему такое правительство, которое тратит его (народа) деньги на подготовку его (народа) убийц?
- в технике есть правило: чтобы в стене забить костыль для подвешивания горшка с цветком надо обратиться к конструктору стены для расчёта прочности. Неужели террористы сами спроектировали небоскребы, что так удачно попали в те самые места, которые обеспечили полное их разрушение с минимальными затратами?
Другое. Не успел Буш-отец стать президентом США, как С.Хусейну пришла мысль «освободить» Кувейт. Результат помним. При президенте Клинтоне Хусейн вёл себя так, будто не хотел отвлекать «наставника» от работы с «практикантами». Но стоило президентом стать Бушу – младшему, как иракский диктатор побежал, наперегонки с талибами, вредить американскому народу. С чего бы такое совпадение? Или вот. На разгром режима талибов в Афганистане, этого «рассадника мирового терроризма», США легко получили мандат ООН. Также легко получили базы в странах бывшего СССР, тем самым, окружив нефтеносный район со всех сторон. Постращав в Афганистане талибов, Аль-Каиду, союзников и своих, сверхточным бомбометанием, наловив бородатых мужиков и, назначив награду за поимку главарей террористов, Америка сосредоточилась на Ирак. Санкций ООН не дала. Но, ради демократии и спасения человечества от оружия массового поражения, которое с 1990 года коварный Хусейн хитро маскировал под передвижные гаремы, США готовы плевать не только на ООН, но и НАТО. О том, что в Афганистане нет демократии и, что живёт страна за счёт нелегального производства и поставок опиума, известно со времен английских попыток его колонизировать. И мандат ООН есть. Но нет интереса. «Интереса Америки» в Афганистане нет. В отличие от Ирака. И самое зловещее совпадение. Подожженный Рейхстаг дал Гитлеру моральное право преследовать спонсоров «поджигателей» по всему миру. То же самое получил Буш после 11 сентября… Развесив эти несуразности на спираль истории можно проследить некоторые совпадения на двух соседних витках. Особенно, если гирлянду эту украсить портретом большого знатока повадок капитализма, Карла Маркса. Тогда надпись под скульптурой напрашивается сама: «Для прибавочной стоимости нет ничего святого».
Конечно, аналогия с событиями 1933 года в Германии случайная, но последствия идентичны. Теракты тогда и сейчас сплотили нацию вокруг лидеров и дали им мандат на её защиту по всему миру. То же самое относительно человечества: тогда защита от коммунизма, теперь от терроризма. Спасение цивилизации, вот высшая цель ради которой можно пренебречь интересом индивида, обычаями народов, мнением мирового сообщества. И есть надёжное средство – демократия. Тяжёлую ношу проводника демократии в мире взяли на себя США, как страна образцовой демократии. И это не самозванцы какие-то. В Америку, правдами и неправдами, стремится попасть, почти, всё население планеты. Значит, есть за что. Манит людей, пресловутый, «американский образ жизни». А поддерживает его, столь высокий уровень, вездесущий «интерес Америки». Вот «интересы Америки» и учуяли угрозу.
Словом, борьба доллара и евро только разгорается. Кто станет следующей жертвой их противостояния сказать трудно (предположительно Украина, но это тема другого исследования). Также, тяжело прогнозировать и могильщика США. В том, что Америка достигла пика величия, за которым следует стремительный развал, сомнений нет. Это закон истории: как только империя пригружала себя «заботой» про общечеловеческие ценности откуда-то появлялись дикие, нецивилизованные племена и от былого величия оставались только каменные руины. Так было в древности, так было в средние века, так было и совсем недавно. Историю не своротили ни Наполеон, ни Гитлер, ни Сталин. Не остановило её ход и изобретение древними греками демократии. Это правило без исключений…








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft