16+
Лайт-версия сайта

Непутёвый

Литература / Проза / Непутёвый
Просмотр работы:
15 января ’2011   00:56
Просмотров: 25846

Непутевый
ЮрийУралофф

Лет в двенадцать ко мне приклеилось прозвище – непутёвый. В шестом классе поругался с учителем, и, соотстветственно, отец был вызван в школу. Дома ждала трёпка. Мой старший брат, Игорь был гордостью семьи. Учителя его хвалили. С восьми лет занимался судомодельным спортом.
Я учился так себе. Поменял штук десять секций и кружков. Но «непутёвым», меня назвала, наша с Игорёхой тётя. Она преподавала в школе литературу, и после моего конфликта с химичкой, пришла к нам домой, и я впервые услышал это липкое прозвище.

Дальше – больше. Братан по субботам и воскресениям зубрит учебники, а я по дискотекам и подвалам. Игорь учит «Мцыри», а я в тихую запоминаю стихи Баркова. Он по математическим олимпиадам, я - грущу в детской комнате милиции.

После восьмого класса – прощай школа! На вольные хлеба, на степуху! Правда, получил стипендию пару раз – лишали за прогулы, за пары.

Брат закончил десятилетку и в областной центр, в институт.

Училище меня «выплюнуло» после второго курса – с друзьями набили морду военруку, который имел нетрадиционную ориентацию, и однажды признался моему корефану Белому, что хочет его и готов забашлять сотку.

Игорь, в это время, заканчивал четвёртый курс и по вечерам вкалывал на заводе токарем. Денег ему не хватало, и родители заставили меня идти пахать.

Устроился на завод. Зарплата больше чем у бати. Но полтинник – брату: на учёбу, на питание, на съёмную квартиру. Веселись, братишка! У меня оставалось в три раза больше: на девок, на пиво, на шмотки.

В отпуск скатался к Игорьку. Жил он в общаге, питался рожками и сечкой. Всё, что я с предками ему высылал – откладывал. Зарплату на заводе, то же на книжку. Не пил, не курил, до сих пор оставался девственником.

Женился я в двадцать пять лет. Жена – дай бог каждому! И фигура и личико! Друзья завидуют. Родился сын. Живём втроем в двухкомнатной квартире у жены. Пацаны, с кем таскался по дискачам и кабакам, создали фирму по ремонту автомобилей. Худо – бедно, но свою деньгу заколачиваю. На жизнь хватает. Тачку прикупил неплохую.

Брат давно закончил институт. Все накопления сгорели в 1991 году, а затем последующие - во времена «чёрного вторника». Но он по-прежнему копит. Хочет домик в пригороде купить. Как у Чехова: «с огородиком». Крыжовник ему подавай!
Он в свои тридцать пять не знает, что такое проснуться с бодуна. Как классно выкурить сигарету, после сочного, зажаристого шашлыка, в кошмарном сне видит себя за рулём своей тачки в поддатом состоянии. Он не понимает, как можно спустить десять косарей, за один вечер с тёлками.

Жена у него пухлая и рыхлая. Дочка в свои пять лет весит почти сорок. Болячек, у неё выше крыши. Мой карапуз, чуть младше. Лопает всё, что не приколочено. В садике – самый главный забияка. К врачам забыли, когда обращались.

Я болею только по утрам. После предыдущего вечера с обильной выпивкой. У брата – язва двенадцатипёрстной кишки и проблемы с желудком. И жена его призналась, что как мужик, Игорь – ноль.

Как-то собрались мы у брата на его дне рождении. Все родственники пришли. Поздравить его с назначением энергетиком, сказать, как он хорошо выглядит в свои «чуть за тридцать», поругать меня непутёвого.

Игорёк ходил по своей хате и показывал пол «под паркет». Хвастался компьютером, купленном «почти за пятьдесят». Демонстрировал шубу своей «кралечки», которую разрешал ей одевать по большим праздникам. На столе стояли две бутылки «Столичной» и литровая «Сангрии». Из еды были окорочка Буша и «великий оливье». Горячительного как раз хватило по паре рюмок.

Родня, с должным умилением, чокались с Игорем, произносили панегирики, и косились на меня. Тётя, которая захмелела после первой стопки, заметила, что я должен брать пример с брата. Я промолчал. Подошёл к компу и хотел включить. Игорёк подлетел и объяснил, мне, непутёвому, что «вещь дорогая и не надо тыкать в кнопки».

После ста граммов водки и жареной курочки, у братухи заболел живот, и он с кучей родни отправился на кухню выпить «Смекты». Я быстро оделся и побрёл домой. По пути купил поллитровку и маленький кейс «Ред Буля». Выпил в одно лицо, сидя у компа, в родном чате.

Утром позвонила тётя и попросила отвезти Игоря на работу, так как он с похмелья и у него болит желудок. Пришлось объяснить, что Шумахер из меня сейчас ни какой, и довезу брата в лучшем случае, до столба. Она высказала всё, что думает про меня и, бросила трубку.

А что с меня взять? Я ж НЕПУТЁВЫЙ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft