16+
Лайт-версия сайта

С любииыми не расставайтесь...

Литература / Проза / С любииыми не расставайтесь...
Просмотр работы:
12 января ’2011   19:33
Просмотров: 25270

Бытует мнение, что тяжесть расставания проходит, когда минула половина срока, который ты провел с любимым человеком…
10 лет в браке, 5 после развода. У каждого уже своя налаженная жизнь, новые адреса, друзья, увлечения, близкие и дорогие люди. 5 лет взаимного неведенья и невиденья.
Суматошный летний вечер, впереди еще куча дел, поручений и забот – я завтра уезжаю в отпуск. Телефон верещит неумолкая, на дисплее незнакомый номер…
- Алло?!?
- Привет, это я…
Судорожно включаю поворотник, прижимаюсь к обочине, в горле ком и полный ступор в мозгах. Мычу, что-то невнятное. Мысли скачут, поймала свои глаза в зеркале, вид очумевшей кошки, которой наступили на хвост.
- Солнце, как у тебя дела? Я хочу с тобой встретиться, мне необходимо с тобой поговорить.
( Солнце!?!?! Офигеть!!! Наверное, у меня тепловой удар и все это галлюцинация…)
- Что-то случилось? У тебя все нормально? – Старательно моделирую голосом деловой тон.
- Конечно Солнце, все хорошо и замечательно, просто хочу тебя увидеть.
- Я не могу, я ночью уезжаю, вернусь через 3 недели, давай потом решим… - Беру себя в руки и нажимаю кнопку «конец вызова». Долго сижу в машине, нервно курю, темнеет, и барабанит по крыше дождь. Жизнь пролетает мимо меня, ослепляя фарами машин и осыпая брызгами дождевой воды…

Ура!!! Я на море, долгожданный отпуск, солнечный зной и прохлада напоенных морской истомой вечеров. И снова звонок …
- Солнце, как ты? Как тебе отдыхается? Хорошо? Я рад за тебя…
- Да, все здорово! Здесь так классно! – Ору беззаботным и веселым голосом, распугивая чаек на ночном пляже. – Как ты поживаешь? – Изображаю полную независимость и вежливый интерес.
- Я нормально, только я сейчас так далеко от тебя, от моря и от солнца. Я в командировке, на севере, вернусь наверное не скоро, но буду тебе звонить. Можно?
- Хорошо звони, поболтаем… - Уф, перевожу дух, и почему-то хочется плакать и смеяться одновременно. Неужели ничего не прошло? Я его люблю, и любила всегда? Вот дура!!!

Неделя после отпуска, опять работа, повседневная суета и заботы, в промежутках ловлю восхищенно-завистливые взгляды коллег, хвастаюсь загаром и новыми впечатлениями. Жизнь входит в привычное русло и эти 2 звонка уже кажутся придуманным сном. Было ли, не было?
Пятница…строю планы на выходные, договариваюсь о свидании со своим нынешним мужчиной, долго решаем и выбираем, куда поехать или пойти… и все меняет телефонный звонок.
- Солнце, я сейчас выезжаю, через 10 часов буду в городе, мне очень хочется тебя увидеть! Я заеду за тобой, адрес знаю, жди меня. Ладно?
Опять мычу, что-то невнятное в телефонную трубку, но на том конце провода это расценивается как определенное согласие и после лаконичного – «Целую!», звучат короткие гудки.
Весь офис в шоке, глядя на мою сумасшедшую деятельность, с трагической нотой в голосе плету, что-то неправдоподобное отменяя свидание, беспрестанно смотрюсь в зеркало, пытаясь сфокусировать безумное выражение глаз, не реагирую на внешние раздражители в виде директора и не выпускаю телефона из рук. На все расспросы идиотски улыбаюсь и глупо хихикаю. Мозг отключен.

48 часов мы были вместе…
Колдовство, наваждение, губы горят от поцелуев, страстный шепот парализует сознание… - Солнышко мое, я не могу без тебя, ты же моя половинка, я люблю тебя родная моя, очень люблю, ты же тоже любишь меня и ты можешь мне ничего не отвечать, я это знаю,… я все про тебя знаю, девочка моя.… Каждая клеточка полна узнаванием, память тела не обмануть, страсть сменяется нежностью, краткий сон, не размыкая объятий, какой-то горячечный бред и так хочется остановить время.
48 часов истекли,… время не остановилось.
Уехал, вернулся в свою северную командировку, 1400 км по ночному шоссе - круиз выходного дня. Уехал, а я мечусь в полном смятении – Что это было? Как же теперь?
Мы оба обманываем близких нам людей. Или обманываем себя? Измена? Кто и кому?
Глупо шифруюсь, трусливо отключила телефон – не знаю, что и кому говорить…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 января ’2011   19:48
ВЫ НЕ ВНУЧКА "ЧЕХОВА"?

Оставлен: 13 января ’2011   08:47
Неужели все так плохо? 

Оставлен: 13 января ’2011   15:02
напротив,-мне Чехов очень близок,твоя работа настолько откровенна,и,впечатление,будь-то ее писала на ходу...где встречаешь праздник?...


Оставлен: 14 января ’2011   07:41
Мои праздники уже закончились...
А писала - дествительно очень быстро, практически на бегу)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Зимняя ночь в селе", "Образ 2" и другие

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft