16+
Лайт-версия сайта

Один день

Литература / Проза / Один день
Просмотр работы:
22 августа ’2009   16:46
Просмотров: 26522

Когда я вошел, ты спокойно курил на кухне. И пил чай, будто ничего не произошло. Меня бесило твое спокойствие, когда я чувствовал себя до боли паршиво. Хотелось съездить кулаком по твоей невозмутимой физиономии, чтобы ты наконец оторвался от этой чертовой сигареты и обратил на меня внимание.
- Скотина бездушная, - прошипел я сквозь зубы.
Ты слышал, но не реагировал, лишь краем глаза наблюдая за моими действиями.

Сначала я налил себе кофе. Немного подумал, кинул пару кусочков сахара в чашку, и теперь раздражал тебя методичным позвякиванием ложки о стекло. Я не люблю рафинад, я тянул время, чтобы дать тебе возможность заговорить первым.
Ты задумчиво потушил окурок в пепельнице и неторопливо закурил вторую сигарету. А меня накрыл приступ жалости к себе и собственной никчемной жизни. Любовник – тиран, которому на меня плевать. Глаза наполнились слезами, но я обещал не плакать, пока ты здесь.
- Убирайся, - хрипло произнес я, гипнотизируя стену перед собой.
Ты молчал, крутя в руках сигарету.
- Ты слышал, убирайся! – сорвался я, не выдерживая твоего безразличия.
Стул с грохотом упал на пол, когда я резко поднялся.
- Убирайся! – чашка летит в стену над твоей головой.
Сволочь ты, сволочь! Скотина, только и знаешь, что молча курить! Бессердечный, безразличный. Маньяк несчастный! О, я то знаю, что тебе нравится меня доводить. Тебя мои истерики штырят покруче всякого наркотика. Боже, да ты просто псих! Ты ненормальный, извращенец! Да как ты можешь так, когда мне плохо, из-за тебя, между прочим! Совести у тебя нет, и не было никогда. Ублюдок.

Я ушел, захлопнув за собой дверь. Выскочил из подъезда, распугав целующихся под луной подростков. Остановил первую попавшуюся машину, скомандовал:
- В клуб. Ближайший.

Расплатился с таксистом. Вышел на морозный воздух, голова предательски просветлела. Вот только сейчас не хватало снова начать думать о тебе.
- Иди к черту, - вслух произнес я, - Все к черту.

Заказал бренди и закурил. Молоденький бармен с любопытством поглядывал на меня, думая, что я не замечаю.
- Что? – я поднял голову, выпуская облачко дыма.
Парень поспешно отвернулся. «Так ему и надо», - зло ухмыльнулся я. Будет знать, как пялиться на клиентов без их на то позволения.

Я курил одну за другой. От сигарет уже кружилась голова, а может бренди так действовал. Музыка гремела не переставая. Нервные, рваные звуки, чистый ритм, психоделика, никакой мелодии, только волны. Тук-тук, тук-тук. Как сердце. Я чувствовал эту вибрацию в груди, ощущал всем телом. Она сводила меня с ума, заставляла забывать, где я и зачем пришел.
Тук-тук, тук-тук. Только ритм.
Перед глазами плыло. Сигарета выпала из онемевших пальцев. Я сделал глоток бренди и закурил новую.
Пульсирующий свет, хоровод лиц перед глазами, сливающийся в одно цветное пятно. Гул голосов, ничего не разобрать, только музыка. Все быстрее, будто по нарастающей. Тук-тук, тук-тук.

Я схватился за край стола, чтобы не упасть. Сделал очередной глоток бренди, закашлялся. Воздуха не хватало. Грудь словно сдавили железным обручем. И эта невыносимая музыка, она везде. Тук-тук, тук-тук. Я чувствую ее звуки каждой клеткой своего тела.
Воздух, мне нужен воздух.

Встаю. Едва не падая, опираюсь на барную стойку. Стараюсь сфокусировать взгляд и разобрать, где здесь выход. От напряжения болит голова. И музыка бьет тук-тук, тук-тук. Больно, невозможно терпеть.
Закрываю глаза, массирую виски, пытаясь игнорировать шум в голове. Тук-тук, тук-тук. Делаю несколько шагов, неловко спотыкаюсь. Только бы не отключиться прямо сейчас.

Меня удерживают, крепко прижимая к себе. Лица не вижу, но твои руки я узнаю всегда. Сволочь. «Как ты меня нашел», слишком длинная фраза.
- Уйди, - произношу я, толкая тебя в грудь. Ублюдок.
- Не хочу,- о снова этот спокойный голос!
- Уйди, - капризно протягиваю я, теряя сознание.
И только чувствую твои руки, касающиеся моей спины.
- Не дождешься, - в ответ.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 августа ’2009   18:34
интересно:)

Оставлен: 26 мая ’2011   14:26
ВСЕ ЧТО НАПИСАНО, ПРЕКРАСНО ОТРАЖАЕТ РЕАЛИИ НАШЕЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, СУЩНОСТИ И ЖИЗНИ. ШУКШИН В ЭТОМ ЖАНРЕ НАИБОЛЕЕ ЯРКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ.

Оставлен: 02 июня ’2014   01:27
ОТЛИЧНО НАПИСАНО!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше, Легенда о любви Музыка небес.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft