16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 302Зрителей: 65 451
Авторов: 56 851

On-line17 551Зрителей: 3449
Авторов: 14102

Загружено работ – 2 110 427
Социальная сеть для творческих людей
  

БОЛТУНЫ

Литература / Проза / БОЛТУНЫ
Просмотр работы:
23 декабря ’2010   21:06
Просмотров: 25507
Добавлено в закладки: 1

Давай спросим у Ангелов?
Тело сидело на краю крыши и приставало к примостившейся рядом Тени.
— Ага, так они тебе и ответят. Им больше нечего делать, только с тобой болтать, — проворчала Тень и сделала попытку отодвинуться от придавившего и изрядно надоевшего ей плотного материального субъекта. Интересно, почему у всех теней Тело, как Тело, а ей досталось это, нарушающее все законы вселенской этики, вечно болтающее и постоянно задающее вопросы, втягивая этим в бесконечную игру. Другие Тела даже не замечают свою Тень. А это...
— Ну, тогда давай спросим у Теней Ангелов?
— У Ангелов нет ни тела, ни тени. И Ангелов тоже нет...
— А кто есть?
— Есть только Свет, И, Тень. Где «И» — это Тело. Я не знаю, в каких ты отношениях со Светом, но мне ты уже изрядно надоело.
— Надоело? Да я — твой создатель. Твой, так сказать, — Босс. Конечно, как Босс я должно быть к тебе терпимо, все-таки ты создана по моему образу и подобию. Так что будь любезна, повторяй все мои движения и слова… И перестань со мной спорить.
— Степень моего подобия тебе находится в прямой зависимости от количества света. Тут нам с тобой есть о чём поспорить.
— А давай…
— Ада….вай.
— Сцена. Да, желаю небо я… Мечтаю, подарками не беспокоя…
— Сцен ада желаю, не боя. Меч таю под арками. Не бес покоя…
— Нет, так не годится.
— Почему? Я тебе степень подобия показываю. Абсолютная рифма параллельного мира. Буквы я произношу те же, а вот слова складываю по собственному усмотрению…
— Темнишь ты, однако. Прекрати повторять за мной, словно плохое эхо.
— Так я и есть твоё тёмное эхо… Свет — светлое эхо. Ох, устала я с тобой.
— Скорей бы ночь, — Тень зевнула и растянулась на крыше под яркими лучами солнца. Чем ярче свет, тем темнее загар у тени.

Тело грустно вздохнуло и прилегло рядом с тенью, удлиняя линию слияния с темной стороной:
— Вот глупая Тень, ждёшь ночи, забывая, что ночью наступит твой конец.
— Не конец, а полное воссоединение с абсолютом. Блаженство.

За гранью понимания, но на той же крыше, на самом её краешке сидел ангел и весело болтал ногами, взбалтывая из слов, брошенных на ветер, божественное облако новой вселенной.
Сначала было слово.
Не веришь?
Давай спросим у Босса…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 декабря ’2010   22:39
Написано как бы безупречно, но неинтересно. Извините.

Оставлен: 23 декабря ’2010   23:13
Какие могут быть извинения. Спасибо за откровенность.

Оставлен: 25 декабря ’2010   08:36
а я как раз вчера пересматривал Мастера и Маргариту...может быть и Дьявола нет? Классная вещь...
18

Оставлен: 25 декабря ’2010   08:38
а я как раз вчера пересматривал Мастера и Маргариту...может быть, и Дьявола нет? классную вещь Вы написали...
18


Оставлен: 24 декабря ’2010   10:06
"— Сцена. Да, желаю небо я… Мечтаю, подарками не беспокоя…
— Сцен ада желаю, не боя. Меч таю под арками. Не бес покоя… " - супер!
Вообще, очень мудрая и блестящая миниатюрка!
"Степень моего подобия тебе находится в прямой зависимости от количества света" - а вот это вообще ФИЛОСОФИЯ, над этим надо думать, что-то библейское прям)

Оставлен: 24 декабря ’2010   18:48
Я знала, что ты заценишь абсолютную рифму:)
Какая у тебя аватарка нынче красивая;)

Оставлен: 24 декабря ’2010   18:52
Сегодня сама себя сфотографировала, а то нету праздничных фото.
У меня есть несколько попыток таких типа каламбуров-гетерограмм, но чтоб так длинно и осмысленно, нет(((
только коротенькие и тупые(((


Оставлен: 25 декабря ’2010   08:43
что-то сегодня сайт сбоит, третий раз пишу отзыв, может теперь пройдет? Мне понравилось...
18


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
КРАЙ МЕДОВЫЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2590235.html?author

Муз.Натальи Первиной
Стихи Лоры Адиановой
Поёт Влад Бочарников


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft