16+
Лайт-версия сайта

Зелёные человечки

Литература / Проза / Зелёные человечки
Просмотр работы:
23 декабря ’2010   15:42
Просмотров: 25370

Зелёные человечки


Время защиты диплома настолько непривычно на фоне той рутинной учебы и общего времяпрепровождения, что казалось, оно было кульминацией всего процесса учебы в институте или необычным сном. В то же время, по мере получения моими друзьями более или менее долгожданных дипломов появлялось чувство разочарования и грусти, что "лучшие годы жизни" наконец-то закончились. Приятное время. Волнующее ночное времяпрепровождение с трудами над дипломом и вариантами выступления на комиссии. Причем все, что так тщательно конструировалось в течение полугода, сметалось и перечерчивалось поверх уже намалеванного буквально за считанные часы.
Я защищался уже "под занавес", то есть был в последних рядах. Тем самым я удостоился чести запечатлеть в своей памяти большую гамму бурлящих событий, произошедших с защитившимися раньше меня господами студентами.
Как-то вечером из общаговского коридора послышался истошный девичий крик, каких не мало слышится в эти знаменательные дни. Все было бы вполне обычно, да вот только крик уж больно затянулся во времени и перешёл в стон, какой испускает загнанное и обессиленное животное, попавшее в капкан. Стон не прекращался. Рядом с моей комнатой, через две двери жили второкурсницы, девчонки, уже познавшие вкус общаговской жизни. Кричала Наталья та, что, проходя, заставляла оборачиваться всю мужскую фауну. Жгучая высокая брюнетка, с большой красивой грудью, крутыми плодородными бёдрами стонала болотной выпью. На ёё прекрасной смуглой округлой груди припало неизвестное науке темно-зеленое существо. Существо было среднего человеческого роста и одето в двубортный костюм испачканного мышиного цвета. Существо грязно-зеленого цвета зловеще зашипело и, оглянувшись, сверкнуло белками глазищ. Дальше послышались ругательства до боли знакомого голоса. Чутьё подсказало мне, что голос принадлежал когда-то Мише Федорченкову. "Да, это я, Павлик!",- рванулось оно уже в мою сторону на радость моей соседке. Во мне проявились первобытные инстинкты самосохранения и я отпрянул, автоматически пытаясь прикрыть дверь в комнату, где почивали еще три будущих инженера, задолбавшихся писать пояснения к своему диплому. Закрыть дверь не получилось: нечто просочилось со страшным воплем вурдалака.
Только на свету я увидел этот ходячий ужас, в который превратился "человек-краб" в ходе каких-то невиданных науке метаморфоз: его тело своими очертаниями напоминало тело защитившегося инженера, только сильно помятого и изможденного, если не учитывать странную ориентацию его передних и задних конечностей в пространстве. А самое главное- цвет его кожных покровов! Он был ядовито-зеленого цвета. Волосяной покров головы был взъерошен и также имел частично зеленый цвет. От зеленого уродца при всем вышеперечисленном сильно пахло водкой. Шатаясь, он завыл белухой уже в комнате. От его истошного и звериного вопля проснулся Борода. Вставая с постели, он грязно выругался в сторону источника громких звуков, но, взглянув на вурдалака, сначала не нашелся что-либо сказать и замер. В тоже время зеленый вурдалак как будто ждал, пока ему освободят кровать: сразу же замолчал и упал на кровать Бороды свернувшись клубком и сладко засопел. Чуть позднее мы начали распознавать в страшном зеленом инопланетном существе Мишу "человека-краба", который завтра должен был защищать свой диплом инженера. Хорош инженер!
Мы говорили шепотом и не хотели разбудить Мишу, поскольку он был нетрезв, а в этом состоянии он был вообще непредсказуем. "Простыню с наволочкой надо будет выбросить, это может быть заразно",-сказал Борода показывая пальцем на зеленую рожу Миши.
Через минут двадцать постучался и, не дожидаясь разрешения, зашел Виталик Чепраков. Судя по его нетрезвому состоянию и вопросу "Маркелу не видали?", стало примерно понятно, что эти двое как-то связаны. Увидев зеленого человечка, уже просто мирно спящего на кровати Бороды, Виталик поведал нам о том, что случилось с Михаилом.
Обмывая очередную защиту новоиспеченного инженера, Миша с Виталиком уже были далеко не трезвы. Миша так вообще дошёл до такого состояния, что забыл переодеть костюм, в котором ходил на предзащиту еще неделю назад. Себя он не помнил уже около трех дней. И вот занося руку для очередного "гусарского тоста" типа "Давайте е....м!", Миша потерял равновесие и пал на пол. Падая, он зацепил теменем угол тумбочки. Окружающий Виталик испугался возможной черепно-мозговой травмы и решил, как истинный врач-ортопед, залить Мишу зеленкой, которой благо в комнате человека-краба было навалом: двухлитровый бутыль с зеленкой достался еще от прежних жильцов и как видимо тоже реаниматоров. Как обильно была полита зеленкой голова Миши, можно было судить, лишь взглянув на спящего зеленого монстра.
Самое интересное происходило утром. Утром Миша, протрезвев, увидел себя в зеркале и его чуть не хватил удар: сегодня же защита. Около двух часов он отмывался в бытовке и извел целый флакон шампуни. Что-то отмыть конечно удалось, но я бы сказал, что это лишь усугубило общую картину, поскольку равномерность зеленого окраса была нарушена и теперь он походил уже на пегого гоблина из известного ужастика. Цвет ушей остался без изменений.
Я не был на защите Миши, но слышал, что это был настоящий цирк! Cерьёзности зеленый оттенок ему не добавил. Миша был единственный из нашего выпуска дипломник, кому снизили дипломную оценку за внешний вид.
Цвет имеет значение!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft