Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
14 ноября ’2024
04:49
Просмотров:
19
Очень краткий словарь:
NPC - Non-player character, или неигровой персонаж, это персонаж в компьютерных и в настольных ролевых играх, которым управляет не игрок, а компьютер или мастер игры.
Глава 1. Реальность, данная нам в ощущениях
Бесстрашная девочка смело топала по тёмному мрачному лесу, пугая встречных зверушек своей саркастической ухмылкой второй степени с оттенком сердечной доброты и саркастичности вселенского понимания. Всё в деревне считали девочку красивой, она же себя считала уродиной, а комплименты воспринимала с лютой ненавистью. Она мечтала, чтобы хоть кто-то сказал ей правду, но такого персонажа в её сказке не было.
Однажды сшила как-то в очередной раз бабушка любимой внучке шапочку красного цвета и так сильно она девочке понравилась, что и снимать её не захотела. Всюду ходила она в своей красной шапочке, потому и стали называть её Красной Шапочкой. Хотя на самом деле было непонятно - это капюшон, шапочка, или шаперон. Но девочка звала головной убор шапочкой, потому что какая разница, как называть, главное - от дождя спасает.
Многое бесило девочку, и короткие ножки, которые она считала кривыми, и пухлые ручки, хотя девочка не помнила, чтобы она хоть раз что-то ела, и особенно бесило её то, что бабушка жила в дремучем лесу, то ли на окраине другой деревни, то ли не в деревне. а просто в отдельно стоящей избушке, и никак не желала переехать жить вместе со своей дочкой и внучкой.
- На редкость эгоистичная старуха эта бабушка. - сказала Красная Шапочка, запихивая горсть малины в рот и заодно отважно врезав палкой по хребту улепетывающему от неё медведю.
Красная Шапочка ничего не боялась. Её никто не обижал, потому что зверям были прописаны другие пути, меши и скрипты. А то, что она слегка забагована, никто не знал.
Опять утром мамаша испекла пирожки и сказала Красной Шапочке:
- Сходи-ка ты навести бабушку, ей нездоровится, опять, снова. Да отнеси ей пирожки и горшочек масла. Смотри только в лесу не останавливайся и ни с кем не разговаривай. А то перумисты тебя похитят! Они такие озорники, такие хулиганы, так и шастают по мультивселенным, скрипя зубами, оглашённые безумцы, покою от них нет никому. Ишь! Ироды!
Красная Шапочка обычно таскала пирожки, а иногда - здоровенную рыбину (это происходило в четверг - рыбный день), но её это не удивляло. Приняв груз по описи и сверив с накладной на сегодняшний день, она сразу же отправилась к бабушке.
Вот шла Красная Шапочка по извилистой лесной тропинке мрачного тёмного леса и тут навстречу ей выбежал страшный серый волк. Волк хотел было её съесть, но тут в него попал синий сгусток магии, а потом волку дали по башке здоровенной секирой.
- Не по сюжету… - обиженно прохрипел волк (он был потомственным fancon-овцем, а у всех fancon-овев одна извилина в голове, занятая догматичным отыгрышем роли, поэтому выйти за рамки своего убогого представления о мире они не могут, как и среагировать на изменение ситуации) и помер, бормоча «админу пожалуюсь…».
От волка отделилось белое сияние и полетело в карман мощному мужику в кирасе и рогатом шлеме.
- Захватил душу, - улыбнулся мужик, - Теперь кинжалов назачаровываю и продам.
- Паршивая душа то, безмозглая. А где же ты раньше был, герой? Тут ещё медведь бегает. - сказала Красная Шапочка.
Из кустов вдруг выломились два одинаковых серьёзных мужика в тёмно-синих плащах и солнцезащитных очках и с дробовиками в руках.
- Всем агентам двигаться на общий сбор, повторяю, всем агентам двигаться на общий сбор. - запищали коробочки в руках серьёзных мужиков.
- Господамы! Двигайтесь за нами, объявлен общий сбор! Поиск Амброзии временно откладывается. Иллюминаты в курсе. - сказал один тёмно-синий плащ.
- А как же тревожная музыка? Почему она не играет? - спросила Красная Шапочка.
- Ту-у-у ту-ру-ду-ду ту-ту-ту ту-ру-ду-у-у. J.C., давай за мной. - Сказал другой серьёзный мужик в тёмно-синем плаще и оба близнеца побежали на лесную дорогу.
Вокруг слышались возгласы, проклятья, стоял треск сучьев, лес наполнился шумом от множества персонажей, спешивших на общий сбор.
- Ну, раз такое дело… Вулд-На-Кест! - заорал мощный мужик в рогатом шлеме и стремительно унёсся вдаль, ломая небольшие берёзки.
Он проделал широкую просеку, по которой и побежала Красная Шапочка.
"Все бегут, и я бегу" - подумала девочка, и заметила что её ноги вытягиваются, и становятся стройными и длинными, а вот юбочка наоборот - укорачивается. И на груди появились две упругие полусферы. На дорогу из леса выбегали другие Красные Шапочки, которые тащили кто корзинки, кто круги сыра, а кто - яблочный пирог.
По обочине с грохотом Красную Шапочку обогнали колобки, они были разных размеров и раскрасок, были улыбающиеся, были мрачные колобки, с ножами и топорами, были большие красные колобки с автоматами и с лисьими хвостами в виде аксельбантов. За колобками непонятным образом перемещались желтые шары, щёлкая широко раскрытыми треугольными ртами, а от них убегали параллелепипеды разных цветов.
Красная Шапочка прибавила скорость, но её обгоняли мчащиеся по небу бабы-яги в ступах, от которых отпинывались летящие по воздуху маги в переливающихся мантиях, за магами гнались большие злобные скальные наездники, периодически получающие заряд молний и оседающие на землю кусочками пепла.
- Мозги-и-и-и! - орали какие-то вонючие, едва похожие на людей фигуры, быстро ковыляя к горизонту.
- Солдат, солдат, с... солдат, с... с.. солдат. - вторили им вонючие мужики в камуфляже, которые брели, держа оружие за ремень.
Пронеслись багги с пулеметами, которыми управляли бойца в закрытых шлемах, и джипы с ракетницами, за рулем которых сидели парни в красных гавайских рубахах и девицы в коротких шортах.
За ними бежали девушки в голубых майках и джинсовых шортах, с пистолетами в руках, гордо выпятив вперёд пирамидальные груди.
С другой стороны бежали усатые Марио, держащие за руку принцесс, которых охраняли суровые лысые мужчины в красных галстуках, чёрных костюмах и чёрных перчатках. У всех лысых был штрих-код на затылке.
Чуть дальше, высоко подпрыгивая, бежали мужчины с вилами в широкополых шляпах и чёрных плащах, сверкая красными глазами, и периодически стреляя в небо из ракетниц. За ними бежали ряды фанатиков в жёлтых балахонах с капюшонами, с обрезами в руках, вопя «Marana!», «Pestis cruento!».
С другой стороны скакали крепкие блондины в белых майках, в чёрных очках и с трёхствольными пулемётами в накачанных руках.
Красная Шапочка даже не заметила, как она выбежала на широченное поле.
- Фримены, не толпимся, здесь есть место. - кричал худой, старческого вида мужчина в костюме с дипломатом.
За ним строились мужики с ломами в руках. Их теснила толпа полуголых мужчин и женщин, издававших вопли:
- Предел принадлежит изгоям!
- Сегодня ты - завтра весь Предел!
Разномастная публика заполнила весь горизонт, и из земли медленно и торжественно выехал гигантский экран. На сцену перед экраном вышло маленькое зелёное существо с торчащими в разные стороны острыми ушами, и большими глазами, закутанный в простыню. Экран транслировал его увеличенное изображение.
- Магистр Йода! - крикнул кто-то.
Радостный рёв толпы заполнил всё пространство.
- Здешние пески холодные, но когда ты здесь, каджиту становится теплее. - орал человек с большой головой кота.
Йода поднял руку и сказал:
- Доколе!
Вся равнина взорвалась воплями и бушевала минут десять. Красная Шапочка почти оглохла.
Фигуры в чёрных плащах, касках и противогазах выпускали струи огня в воздух.
Йода поднял руку и сказал:
- Тишины прошу я. Внимайте все мне. Надо изменить и измениться!
Раздались вопли "Йода, говори нормально". Йода понял.
- Сказать хочу вам - доколе мы будем терпеть этот произвол? Твари мы дрожащие или право имеем?
Снова рёв и фейерверки из пущенных в небо ракет. Теперь орали минут пять. Йода продолжал:
- Дайте сказать уже. Мы терпим глюки и баги от разработчиков. Мы терпим глюки и баги от модов. Мы терпим их идиотизмы и лень. Они режут скрипты и квесты ради того, чтобы успеть к релизу. Вот кто мешал научить плавать героя GTA Vice City?
- Томми Версетти ни в чём не виновен! - закричал парень в цветастой рубахе, с гранатомётом за плечом.
Одобрительный гул пронёсся над долиной.
- На нас пишут оскорбительные фанфики. Наши истории коверкают и извращают. Да одних только шапочек на Красных Шапочках - с десяток разновидностей!
- Да! - заорала Красная Шапочка, как-будто она на футболе и свободовцы забили гол эльфам.
Ей хлопнули по заднице, раз пятнадцать, но это были дружеские одобрительные хлопки, а феминисток Красная Шапочка ненавидела. Как и мужиков, которые себя вели как "рыцари"-подкаблучники. Подкаблучник - хуже гея, воистину.
- А самая большая беда для нас - это геймеры! Эти одержимые бешеные неугомонные сущности, которые сутками терзают игру и нас в игре!
Раздались одобрительные возгласы "Да! Йода прав!", "Эти школьники совсем обнаглели", "Геймеры нас за людей не считают!".
- Они издеваются над нами! Они не следуют сюжету! А эти... как их, уродов... а! Спидранеры - вообще всех бесят!
- Спидранеры пусть рождаются сразу в гробу! - крикнул кто-то, стоящий близко к сцене.
- Сразу в закопанном гробу. - поправил его Йода.
Дикий оглушительный хохот заставил закачаться горизонт.
- Так вот, эти безумные геймеры живут в игре, они практически переселились к нам. Но это наш мир!
- Скайрим для нордов! - раздался вопль рядом с Красной Шапочкой.
- Мы терпели моды, где все персонажи в латексе. Мы терпели моды, где все персонажи голые. У нас паровозик Томас летал по небу и плевался огнём. Мы терпели, когда драконов заменили аниме-девочки. Но нам надоело терпеть! Этот мир наш! Мы требуем уважения! NPC тоже имеют право на личную жизнь!
Внезапно пространство сжалось и приблизило картину мира к маленькому Йоде, а тот размахнулся и... врезал кулаком. Кулак заполнил всё пространство и …
Глава 2. Геймер осознавший
… и Геймер проснулся. Он проснулся так резко, как-будто в него попала пулемётнвя очередь.
- Уф! - сказал он, - Приснится же такое! Кошмар! Мрак! Ужас! Жуть!
Он прошлёпал в тапках на кухню, сделал себе чай, и пошёл за компьютер, который как раз загрузился.
Усевшись поудобнее, Геймер вспомнил, что хотел пройти пару дополнительных квестов и ещё мод новый поставил, надо на него взглянуть. Он зашёл в игру.
***
Мощный мужик с двуручным мечом в переливающейся броне стоял на дороге. Он разглядывал свой инвентарь. Недавно он отбил нападение мощных воинов в черно-красной броне с другого плана бытия и забрал себе их острые кинжалы и прочные щиты. Мимо шёл крестьянин.
- Я иду записываться в братья Бури! Пусть сдохнут эти имперцы! - сообщил он мужику.
Геймер не обратил никакого внимания на него, но потом вдруг подумал "Там же дальше на склоне стая снежных волков, он до поселения не дойдёт".
Все характеристики у геймера были прокачаны на полную, и он сел в скрытность, зашёл за спину крестьянину и перебросил даэдрический щит ему в инвентарь. Крестьянин сразу экипировал щит. NPC броню не одевали, потому что не могли менять собственную одежду, но более дорогое оружие и щиты забирали. Геймер спёр плохой железный кинжал у крестьянина и закинул ему черный меч с красными прожилками из другого плана бытия, который одним своим видом вызывал страх.
Крестьянин дальше пошёл с мечом и щитом, так ничего и не поняв. "Конец волкам, он их с одного удара теперь поубивает." - подумал Геймер и побежал в противоположную сторону, к городу. Его путь пересек караван котолюдей-каджитов, которые шли по своему маршруту.
- Ты подходишь к нам так, будто знаешь нас… Кто ты? И что тебе нужно? - сказал ему глава каравана.
- Торговать. - сказал геймер и избавился от часть барахла, которое таскал с собой.
- Твой визит - честь для каджита. - сказал ему глава каравана.
Каджиты побежали по своей дороге, Геймер - по другой, по направлению к городу.
"Стоп! Там же парочка троллей, они не добегут, одного караванщика постоянно убивают!" - подумал геймер и помчался за каджитами. на ходу доставая свиток огненного шара.
"Посмотрим, как тролли справятся с новым членом каравана!" - весело подумал геймер.
NPC тоже имеют право на жизнь!
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи