16+
Лайт-версия сайта

Путешествие в другое измерение

Литература / Проза / Путешествие в другое измерение
Просмотр работы:
20 октября ’2024   22:28
Просмотров: 84

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Сегодня рано утром, как обычно, я вышла из квартиры. Утренние прогулки стали для меня, можно сказать, ежедневным ритуалом. Не вызывая лифт, спустилась в приподнятом настроении по лестнице, вышла из подъезда и вдохнула полной грудью чистый хрустальный воздух. Солнце заглянуло мне в глаза, отчего улыбка сама собой расцвела на лице. Окунувшись в этот безбрежный океан жизни, я потеряла ощущение времени и пространства. Без единой назойливой мысли, просто пошла, полностью доверившись Вселенной.

Весь окружающий мир принял меня в свои объятья! Я шла без направления, потеряв счёт времени... Шла вперёд, и каждый глоток воздуха разливался по моему телу приятным чувством благодати. «Ангел мой, будь со мной! Ты впереди, я – за тобой» - это были единственные мысли, мелькавшие в голове... Или даже не в голове, а где-то рядом... в каждом шаге, в каждом вздохе.
Я шла и шла, просто наслаждаясь дыханием жизни, ощущением солнечных лучей на щеках... свободой и внутренним умиротворением. Деревья шумели осенней листвой, и птицы подпевали шелесту листьев. Впереди блестело озеро. И, вдруг, я явно почувствовала, что медленно поднимаюсь над домами, парком, озером... И как птица, расправив руки-крылья, лечу над землёй... От удивительной красоты природы, сердце замирало! Душа была в полном восторге!

Я начала кружить над землёй и лететь всё дальше и дальше... Внизу раскинулись лесные массивы, сочные зелёные луга, богатые поля... Время перестало существовать... Медленно опустившись, ощутила твердь земли и оказалась на грунтовой дороге... С одной стороны полосой шла посадка деревьев, в основном, фруктовых... Ветви гнулись от налитых соком яблок...
Я медленно шла всё дальше и дальше... Аромат абрикос, персиков, слив пьянил и кружил голову... Удивительный птичий перезвон наполнял округу... С другой стороны распростёрлось огромное пшеничное поле... Где-то вдалеке слышались разговоры и звонкий смех...
Я шла по дороге, сердце замирало от красоты, внутренней радости и тихого счастья! Кто я? Почему я здесь? Куда направляюсь? Всё это не имело значения и совершенно не волновало меня. Было просто внутреннее ощущение того, что иду в правильном направлении...

И вот впереди показался силуэт человека... По мере его приближения, стук сердца становился всё громче, а чувство радости и безбрежной Любви переполняло грудь! Наши шаги всё учащались и учащались... И вот уже в нетерпении, мы побежали навстречу и кинулись в объятья друг другу... Чувства, охватившего обоих в ту минуту, описать невозможно никакими словами... Это была такая вспышка всеобъемлющей безграничной Любви, что её можно было бы сравнить только с сиянием яркого жгучего солнца! Мы долго стояли обнявшись, не в силах шелохнуться... Сколько прошло времени, неизвестно... Потом медленно, взявшись за руки, пошли напрямик через поле... Долго шли молча... Пройдя пшеничное поле, следующую посадку деревьев, грунтовую дорогу, оказались на пёстром зелёном лугу... Высокая сочная трава ласково касалась наших ног... бабочки и стрекозы кружились вокруг, выискивая самые яркие полевые цветы, которые протягивали разноцветные головки в сторону солнца. Мы молча остановились и не могли оторвать взгляд друг от друга... Я тонула в его глазах, как в синем безбрежном море, а он, с безграничной Любовью, смотрел в мои... Слов не было, за нас говорили сердца и глаза...
Это был он – созданный Творцом именно для меня человек! Моё близнецовое пламя! Теперь я это знала точно, без малейшего, даже крошечного, сомнения! Мы встретились после долгой разлуки... Услышали стук сердец за сотни тысяч километров и узнали друг друга!

Вечерело... Мы вышли на дорогу, по которой мчались необычные автомобили... На обочине остановилась легковая машина, дверка открылась, без лишних слов мы сели в неё... Впереди появились очертания небольшого уютного городка... Мы проехали по основной улице и повернули в сторону леса. Большие дома остались позади... А перед нами появилось небольшое озеро... Вдоль него протянулся частный квартал... Красивые небольшие уютные домики отличались редкой необычной архитектурой и были расположены на некотором расстоянии друг от друга.... Машина остановилась у одного из них и мы вышли... Ворота автоматически открылись, автомобиль заехал в гараж, а мы вошли во двор... В полумраке виднелись, по обе стороны дома, огоньки...

Мы, взявшись за руки, поднялись по ступенькам и вошли в большую светлую прихожую... Она была уставлена роскошными комнатными растениями, сбоку красивая раздевалка, огромное с подсветками зеркало, с другой стороны дверь в большую прихожую, кухня, ванная комната... Второй этаж, на котором расположилось ещё несколько комнат, тоже был украшен изумительными растениями и приятными светильниками. Прямо наверх вели ступеньки...
Мы вместе повернулись к зеркалу... Моё дыхание, казалось, совсем остановилось... В восторге и безконечном удивлении я смотрела, не отрывая взгляда, на молодую, сказочной красоты, пару...

Он – высокий стройный примерно метр девяносто ростом молодой человек лет двадцативосьми, тёмно-русые густые немного волнистые волосы обрамляли его красивое мужественное чистое, с ровным небольшим загаром, с очень правильными чертами, лицо... На меня из-под тёмных бровей и густых ресниц смотрели его тёмно-синие любящие и такие родные глаза, что сердце моё переполнилось нежностью... Но когда я перевела взгляд на рядом с ним стоящую девушку, моему удивлению и восторгу не было предела! Неужели это была я?! Молодая, лет двадцатипяти, очень стройная изящная, примерно метр семьдесят пять ростом... с длинными распущенными по плечам, почти до талии, русыми густыми немного волнистыми волосами... тёмными бровями, густыми ресницами, красивыми будто обрамлёнными губами и белыми жемчужными зубами... Глаза удивительного тёмно-небесного цвета смотрели прямо на меня... и я не могла поверить, что это было моё отражение... Он обнял меня за плечи и мы стали подниматься по ступенькам на второй этаж...

На стене вдоль лестницы висели необычные картины. Каждая притягивала взгляд и излучала тепло и умиротворение. Но самое интересное было то, что они отображали разные сюжеты... И глядя на каждую из них, перед глазами проявлялась целая история. Неожиданно меня озарило - это были мои стихоТворения, нанесённые на полотно его рукой!!! Значит мы вместе Творили, мы писали одновременно!!! Хотя, каждый – по-своему. Моя Душа замирала от восторга!
Не успев ничего спросить, я уже слышала его ответ... Мы понимали друг друга без слов. Это была даже не телепатия, а взаимопроникновение что ли... Объяснить простым человеческим языком такое невозможно. Мы остановились у картины «Дерево Любви». Слова стихотворения звучали в моей голове, и мы каким-то фантастическим образом оказались в зелёной сказочной долине...

Дерево Любви

В зелёной сказочной долине,
Там, где-то на краю земли,
Как хвост роскошного павлина
Стояло дерево Любви...

Развесистую в листьях крону
Держали сразу два ствола,
Объединял их сильный корень,
Ну, а вокруг, росла трава...

Весной оно благоухало
Цветами редкой красоты,
А осенью огнём пылало
От нескончаемой Любви...

Прекрасно было знойным летом,
И восхитительно – зимой!
И даже ночью дивным светом
Мир наполняло красотой!

Два белых голубя сидели,
Воркуя в зарослях листвы,
В глаза друг другу лишь смотрели
И целовались до зари!

Тому, кто к дереву касался
Любовь дарили Небеса
Свет дивный с высоты спускался
И счастьем наполнял сердца

Об этом дереве не многим
Счастливый случай выпал знать,
Найти его лишь тот достоин,
Кто Любит и умеет ждать!

Мы шли, взявшись за руки, к этому роскошному дереву. Солнечные лучи ласкали наши плечи, вокруг не было ни души. Трава на тропинке была не примята. Видимо, не так часто сюда кто-то приходил. Когда мы подошли ближе, дерево зашелестело листвой, приветствуя нас. Два белых голубя ворковали в ветвях. Мы зачарованно смотрели на эту красоту, не отрывая взгляд и тонули в объятиях друг друга и волнах безграничной Любви.

Неизвестно сколько времени мы так простояли. От переполняющих чувств счастья я прикрыла глаза, а когда их открыла то оказалась на той же лестнице в доме... мы стали приближаться к следующей картине...

Остров Счастья

Далеко, за много миль,
Есть на свете Остров Счастья!
Кто туда, хоть раз, доплыл,
Тот не хочет возвращаться...

Этот Остров мАнит всех,
Но не каждый доплывает
И не ждёт того успех,
Кто надежду потеряет...

Говорят, туда плывут
Не за длинными рублями,
Там влюблённые живут,
Обручённые с мечтами!

Этот Остров небольшой,
Но всем места там хватает,
Лишь, кто с пошлою душой,
Он того не принимает...

Обыщу я всё кругом
И найду тот Остров Счастья,
Только как же мне потом
В мир реальный возвращаться?

На картине был изображён удивительной красоты остров, омытый морскими волнами сине-зелёного и лазурного цвета. И, вдруг, я почувствовала лёгкое покачивание под ногами. А когда подняла глаза, то от восторга перехватило дух. Мы оказались на паруснике в открытом море! Белые паруса раздувались на ветру, и мы прямым курсом приближались к сказочному острову. Он весь был покрыт необычными деревьями, кустарниками, цветами и густой сочной травой. На песчаном берегу стояли люди. Улыбаясь, они приветливо махали нам. Как только ноги коснулись суши, мы оказались в окружении молодых красивых девушек и парней. Они подходили, радостно обнимали нас, и сердце откликалось на их тепло огромной безусловной любовью. Было такое чувство, что после долгой разлуки, мы возвратились в свою семью, где ждали нас братья и сёстры.

Все вместе, друг за другом, мы стали подниматься по тропинке между цветущим кустарником. Птицы звонко пели над головой, в тени деревьев мирно щипали травку косули. Белочки наперегонки прыгали по ветвям. А из травы то там, то здесь заманчиво выглядывали шляпки грибов. Вокруг разливался запах лесной ягоды.
И вот мы вышли на большую зелёную поляну. Здесь звучала красивая чарующая музыка, на краю стояли украшенные столы, наполненные разнообразными яствами. А в центре, взявшись за руки, кружились под музыку красивые девушки и парни. Это было похоже на праздничный бал из какой-то волшебной сказки. Нас проводили к столу, стали предлагать самые вкусные угощения, потом вместе со всеми мы кружились под музыку на поляне, пели песни, которые раньше я никогда не слышала. А теперь пела вместе со всеми, как будто знала их всю жизнь. Мы долго ещё веселились и радовались встрече. К нам подошёл молодой человек и вежливо пригласил пройти с ним.

И вот перед нами распростёрся целый жилой массив. Здесь полукругами стояли здания сферической формы. Мы вошли в одно из них... В моей голове мелькнула мысль «нам пора», и мы тут же снова оказались дома...

Следующая картина была изображена по стихотворению, написанному мной совсем недавно.


Похоже, мы с тобой с одной планеты

Похоже, мы с тобой с одной планеты -
Как и тебе, мне снится по ночам
Звезда в потоках солнечного света,
Где так спокойно и уютно нам!

Гармония и мир на той планете,
Кристально-чистый воздух и вода...
Прекраснее её, нет в целом свете!
Как в дом родной, мне хочется туда...

Туда, где травы сочные по пояс,
Где бабочки порхают по цветам...
Наполнен зрелостью пшеничный колос
И клонится, под тяжестью, к ногам...

Иду к реке... Туда, где серебрится
Спокойная прозрачная вода...
Вхожу в неё, чтоб влагой насладиться,
Блаженство ощутив, как никогда...

А рядом лес, знакомая тропинка...
И дальше продолжается мой путь...
Мне дорогА здесь каждая былинка,
И хочется губами к ней прильнуть...

Слегка шумит листва над головою
Ласкает сердце птичий перезвон...
Когда-то мы ходили здесь с тобою,
Ну а сейчас всё это только сон...

Мы от задач земных освободимся!
Придёт пора, ты это твёрдо знай!
Когда-нибудь туда мы возвратимся,
В наш Отчий Дом, цветущий вечный Рай!


Стоя перед этой картиной неземной красоты, я, вдруг, поняла; если сейчас полностью погрузиться в её сюжет и собственные чувства, то назад можно никогда не возвратиться! Никогда!

Я посмотрела в любимые глаза и мысленно спросила:
«Что случилось с нами, родной? Почему мы так долго были в разлуке?»
«Мы никогда не расставались, родная! Душой мы вместе навсегда! А разделение придумали сами, но забыли об этом... Пришло время нам многое вспомнить. Но пока у нас остались земные задачи, надо их выполнить до конца... Возвращайся в свою земную семью и закрепляй божественную Любовь на этой многострадальной планете. Помни и никогда не забывай – я очень Люблю тебя, безмерно, безгранично... и я всегда всегда есть и буду с тобой рядом!»
Я крепко обняла его и сказала: «Мне пора... Но я обязательно вернусь!»

Вернусь к тебе

Я обязательно вернусь,
Я не исчезну навсегда,
В твоё окошко постучусь
Прохладной капелькой дождя...

А может горным ручейком
С прозрачной звонкою водой
Или прекраснейшим цветком,
Что ослепляет красотой...

Я обязательно вернусь
И если ты устанешь ждать,
Струны Души твоей коснусь,
Чтоб память оживить опять...

Вернусь Мелодией Любви
Весенних птичьих голосов,
Сияньем радуги вдали,
Пьянящим запахом цветов...

Являться буду вновь и вновь
Лучом, зарёй, ночной звездой...
Я – твоя Вечная Любовь!
Останусь навсегда с тобой!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
11.11.2023г


© Copyright: Эльвира Рейнке, 2023
Свидетельство о публикации №123112304324






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,СВЕТА! + 2 КОНКУРСА.Спасибо!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft