16+
Лайт-версия сайта

Деревня

Литература / Проза / Деревня
Просмотр работы:
21 сентября ’2024   16:38
Просмотров: 11

Анатолий Лень

Деревня (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

лз Город и деревня – дополняют и подпитывают друг друга.
ли Люди выросшие на земле и на асфальте – совершенно разные.
ли К пробуждению города – деревня успевает сделать главные дела.
ла Город пороки прячет – деревня выставляет на показ.
ли Одно дело жить в селе от безысходности — другое по зову сердца.
лп Город – удобен, село – полезно.
лз Деревня спасение для тех – кто в городе не выживает.
лк Одних деревня – обрекает на бедность, другим – помогает выжить.
лп Деревня воспитывает умельцев.
лп Деревня приучает людей малыми деньгами обходиться.
ла В деревне лучше детям и старикам.
ла Природа в деревне и мать и учитель – она и кормит и развлекает.
лп Продукты истинно хорошего качества существуют лишь в деревне.
ла Гурман в городе – это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
ла Лето придумано для деревни – зима для города.
ли В городе с трудом встретишь знакомого, в деревне — незнакомца.
ли За чужаком в деревне пристально следят, от любопытных глаз не ускользнет ни одна деталь во внешности, одежде, поступках...
лз Одним тяжело жить в городе, другим – в деревне.
лз Не все выдерживают как городскую суету – так и деревенскую скуку.
ли Многие не живут в городе – потому что не выдерживают сутолоки лз Жизнь в деревне более натуральна и ближе к природе.
лз Из деревни в город может загнать человека сексуальная озабоченность.
лз В город часто переселяются для профессиональной реализации.
ли В деревне у людей ревностное отношение к мнению о них, в деревне же — самолюбивых меньше.
а Город человеческие недостатки прячет – деревня выставляет на показ.

а Горожане жалеют сельчан, сельчане – горожан.
а Город живет – зрелищем, село – слухами.
а Город меняется сильнее, чем деревня.
д Провинция взращивает умы и таланты и передает их городу.
д Деревня успокаивает – город будоражит.
п Город становится для здоровья человека все опасней.
а В городе чтобы сохранять верность, нужны высоко нравственные убеждения и  сила воли – в провинции для этого достаточно лишь безвыездно жить.
а Город преступников прячет – деревня выставляет на показ.
п Чтобы тобой восхищались: страна – надо стать великим или
совершить подвиг; деревня, в которой ты живешь, – вырастить
самый большой урожай; жена – купить ей шубу или отремонти-
ровать кран; маленький сын – уметь кукарекать. Верьте в себя,
ищите применение своим способностям, и у вас все получится.
рп За познанием житейской философии – отправляйся в деревню.
а Обезличенность людей в городе и наличие многоэтажек — способствует преступности, разврату, вседозволенности...
а В деревне надо быть бойцом даже женщинам, в общей массе не затеряешся, свое положение надо завоевывать кулаками, пантами, устрашением...
з В городе ум, практичность, коммуникабельность…, разделяют людей по положению в обществе сильнее, чем в деревне.
з В деревне все процессы развития идут в том же направлении что и в городе, просто они замедленны.
а В городе больше молодых, в деревне — старых.
а Молодёжь тянет в город, стариков — в деревню.
р Город — государство, деревня — народ.
и В маленькой деревне встреча с кем то — это уже жизненное событие.
а В деревне комфортней лето, в городе — зима.
ю В деревне люди в большей степени животные.
з Мужиковатости больше в деревне, чем в городе.
и Городским пенсионерам близкие помогают, деревенские же напротив — семьи содержат.
з В деревне летом люди изнывают от непосильногo труда, зимой — от безделья.
а В деревне многие живут – из-за неспособности в городе зацепится.
з В деревню не переезжают – из-за физической слабости, скуки, безработицы, низкого уровня цивилизации…
а Тотальное бегство людей из деревни в город будет иметь обратный ход из-за ухудшения экологии, физической немощности, разрушения психики...
з В городе человек может посчитать себя бедным, в деревне - богатым.
з Есть люди, для которых жизнь в городе и деревне дает примерно одинаково плюсов и минусов.
з Если человек может максимально проявится в деревне – у него меньше нужды переселятся в город.
п Чтобы горожанину пенсионеру было комфортнее в деревне он должен с детства периодически ее посещать и знать не понаслышке, вести физически активную жизнь, быть мастеровым в домашнем хозяйстве, выработать любовь к природе, настроится на оздоровление через труд на земле и питание натуральными экологически чистыми продуктами, отойти от амурных связей…
р В деревне человек больше развивается физически, в городе – умственно.
а Плохому и нечестному человеку в деревне где все наведу – выжить труднее.
р Экология, как правило, лучше в самых больших городах и самых малых поселениях.
р В больших деревнях экология часто хуже, чем в городах.
с Усиливающееся применение удобрений изготовленных из нефтепродуктов и разных видов пестицидов в деревне и электротранспорта в городе - экологию на селе делают даже хуже чем в мегаполюсе.
и Если одного из неразличимых близнецов поселить в город, а другого в деревню – с годами они станут разными.
в В селе сезонные физические нагрузки отличаются больше чем в городе – что очень плохо сказывается на здоровье.
п Нежелательно искать любовь – в своей деревне, но и дальше соседней – удалятся, тоже не стоит.
к В деревне люди приветливей.
и Найти красивую женщину легче в городе, мужчину – в деревне.
з Город из-за привлекательности женщин из села забирает много, мужчин – мало.
з Многие селяне мечтают прижиться в городе – но не всем это удается.
з У женщин в отличие от мужчин гораздо больше возможностей прижиться в город из-за привлекательной внешности.
и В селе больше красивых мужчин, в городе – женщин.
з В городе женщины миниатюрней.
з В деревне из-за недостатка общения люди идут на сближение, лучше к друг другу относится, более человечны, доброжелательны, больше радуются встрече друг друга…
з В деревне перепады в качестве воздуха сильнее, чем в городе.
з В деревне экология людьми портится сильнее – но за счет малых размеров населенных пунктов и меньшего количества населения на площадь, она лучше, чем в городе.
з В городе люди больше общаются в помещении, в деревне – на улице.
а Деревенский в городе, а горожанин в селе – всегда будут чужими.
п При переезде из деревни в город и наоборот уменьшается возможность использования своих способностей, в том чесле и наследственных наработанных предками.
з Из-за меньших доходов и более суровых условий в деревне бездельникам выжить труднее.
п Тем кто желает чтобы ему сексуальный партнер не изменял лучше жить в деревне.
и Горожане в деревне важничают, селяне в городе осторожничают.
з В молодости человека тянет в город – в старости в деревню.
з Многие селяне, в молодости уехав в город, к старости возвращаются назад.
а У горожан в селе трудности с деньгами, у селян в городе – со здоровьем.
з У селян здоровье лучше, но в городе они выживают хуже, чем адоптированные многими поколениями горожане, особенно это касается психики.
з В городе больше молодежи – в деревне стариков.
з Село безработица сделала спальным районом, и оно больше подходит для неработающих.
з Если человек живет в городе – его восхищает и влечет деревня, в деревне – город.
п Человек может всю жизнь прожить в городе не зная что ему больше подходит село, и наоборот.
а Если все люди в семье или коллективе созданы для жизни в городе они уживаются лучше, также и отдельно те которые созданы для жизни в селе.
з В цивилизации человек больше живет разумом, в природе – инстинктами.
ю В городе – суета, в деревне – маета.
з Из деревни в город людей загоняет безденежье, безработица, затруднение роста, недостаток пагубных развлечений, отсутствие сексуальной свободы…
з В глубинке в основном продаются массовые, стоящие не большие деньги, жизненно необходимые, пользующееся постоянным и частым спросом товары.
ла Никчемность в деревне выживает, одаренность – закисает.
п Переезжать под старость с города в деревню надо заблаговременно до наступления немощности. Устройство и приобретение опыта сельской жизни требуют больших нагрузок.
п В деревне поочередно потребляя овощи и фрукты по мере их созревания человек порой даже сам того не замечая проводит курсы профилактики и лечения заболеваний.
п Желательно чтобы человек проживал в деревне хотя бы в детстве и старости.
п В сельской местности здоровье сохранять легче.
а Залечивать городские экологические раны люди отправляются в деревню.
з В деревню из города тянет любителей природы, желающих сохранить здоровье, ценителей воли, раздолья, покоя, тишины …
з В город из деревни стремятся карьеристы, материалисты, желающие занять высокое положение в обществе и достичь больших высот, слабые физически, гулящие…
з В сельской местности сов больше, в городской – жаворонков.
а Скука – спутница деревни.
а Скука особенно сильно охватывает деревню зимой.
з Провинция это не только территориальность, но и образ жизни, и психологическое состояние.
п Для творчества лучше подходит деревня – нежели город.
п Глушь – в душе, а не деревне.
з Богатый город с бедной деревни забирает лишь красивых и умных.
з Годичный цикл в деревне выражен более явно и зрелищно.
з В деревне времена года отличаются сильнее – чем в городе.
и В деревне люди крупнее.
з Деревня в большей степени, чем город выживает за счет физической силы.
п Ленивому и гулящему – трудно в деревне ужиться.
к Невзрачному простофиле из села – тяжело зацепится в городе.
з Деревенскому юноше без разумности, практичности и активности – трудно закрепиться в городе, когда девушке – и смазливости хватит.
а В деревне безденежье.
к Город богаче цивилизацией, деревня – природой.
и Горожане неумело и смешно ведут себя в деревне, селяне – в городе.
а Деревня в отличие от города не только интеллектуальный генофонд нации, но и физический.
а У уехавших из деревни, в душе она остается.
а В деревне люди проще.
з В деревне соседи имеют большее значение.
ю В городе пенсионеры самые бедные, в деревне — самые богатые.
ю Одни – закисают в деревне, другие – пропадают в городе.
ю Город – напрягает, село – запрягает.
ю В деревне верным — по неволе станешь.
ю В городе самые богатые люди — бизнесмены, в селе — пенсионеры.
ю В деревне у человека, занимающегося хозяйством – совершенно нет времени замечать старость.
ю В деревне все люди известные.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft