16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 306Зрителей: 65 455
Авторов: 56 851

On-line17 181Зрителей: 3402
Авторов: 13779

Загружено работ – 2 110 515
Социальная сеть для творческих людей
  

Создание

Литература / Проза / Создание
Просмотр работы:
18 августа ’2009   16:18
Просмотров: 26170

Это было очень-очень давно: тогда, когда не было ни земли, ни воды, ни огня, ни небес, ни любви…


-Привет, ну, как дела, - участливо спросил он.
-Да вот только что…
-Ну и как все прошло?
-Хорошо. Ты знаешь, соревнование длилось очень долго, и в итоге, по-моему, я победил. Д очень зол. Скорее всего, он меня ненавидит, это видно по его глазам. Мне, наверное, тоже надо было бы его ненавидеть, но я не чувствую этого. Мне его просто жаль…
-Вы очень терпимы к нему. После всего, что он Вам наделал, Вы его жалеете???
-Понимаешь, я спокоен, он – нет.
-Вы действительно достойны победы. Вы – великий…
-Ты всегда склонен преувеличивать, - он одобрительно похлопал по плечу собеседника, - Я делаю только то, что могу…



***

-Всем собравшимся встать, N входит в зал – глубокий басистый голос прозвучал как горн охотника над лесом.
Все, находящиеся в зале, встали и поклонились, приветствуя N. Неторопливой мягкой, но уверенной походкой вошел в зал вальяжный N. Суровый, но справедливый, он решал подчас не решаемые споры так грамотно, что за многие столетия своего правления добился уважения среди подчиненных и окружающих.
-Прошу Б и Д выйти к красному кругу для последнего вопроса и вынесения решения.
С разных сторон зала к центру вышли двое. Один из них был высоким полноватым мужчиной средних лет. Его длинные вьющиеся волосы были собраны сзади в хвост, угольно-черный костюм сидел идеально, будто он в нем и родился, будто часть его тела. На среднем пальце правой руки сиял огромный перстень с громадным красным камнем. Плечи пошатывались ровно и спокойно в такт четкой походке.
Другой – далеко немолодой со спокойными глазами и большими белыми бровями – шел, не спеша прихрамывая, опираясь на посох. Из-под мантии показывались запростецкие сандалии.
-Пошевелись, Б! Сколько можно тебя ждать? Я уже полчаса стою у круга, и N устал сидеть, спина затекла, - на лице Д появилась небрежно-брезгливая фигура из глаз, бровей, губ и носа.
-Не спеши, Д, у тебя впереди вечность. Очень много хорошего можно успеть сделать. Впрочем, как и плохого, - философски заметил Б.
-Попрошу тишины. Настало время для последнего вопроса. Вы по очереди ответите на него, после чего N примет решение о Вашем будущем. Итак, вопрос: «Зачем Вам это нужно?» Первым ответит Д. – голос прозвучал как смертный приговор, быстро и устрашающе.
На лице у Д появилась мечтательная, но сдержанная улыбка, выдающая немыслимое стремление к поставленной цели.
-Я буду владеть сильнейшей цивилизацией в мире. У человека будет все, о чем он только ни пожелает. Его могущество не будет иметь границ. Все будет подчинено только лишь ему… - в его взгляде читалась сила и желание изменить все вокруг, - звери и птицы будут подчиняться ему. Человек будет обладать всем, чем только захочет: богатства, власть, сильнейшее оружие…
-Хватит, - оборвал его N, - Пусть говорит Б.
-Я хочу всего лишь сделать хоть какую-то часть мира лучше, красивее, чтобы там царила любовь, равенство, понимание, братство и уважение…
Его прервал громкий смех Д, наполняющий все и проникающий в каждый уголок зала.
-Вот и все, Б, - заговорил Д после того, как насмеялся, - отговорился! Хорош! Что за бред? Только физическая сила может заставить другого уважать тебя. Любовь? Что это? Где ты взял это слово?
-Это чувство я придумал совсем недавно…
-Глупости, ты старый болван…
-Хватит! – встал со своего трона N, - вы пришли сюда не за этим! Я уже принял решение.
Все замолкли. В зале воцарилось такая тишина, что летавшая в зале бабочка надумала приземлиться, чтобы не нарушать тишины своими крыльями и движениями усиков. N заговорил очень медленно: он знал, что эти слова навечно останутся в памяти каждого, кто сюда вошел некоторое время назад.
-Оба проделали очень большой путь, чтобы попасть в этот красный круг. Каждый из Вас достоин победы, однако… - он помедлил, выдерживая необходимую паузу, - мною принято решение, что Б будет делать это. Однако, я считаю, что Д сделал слишком много, чтобы уйти отсюда ни с чем, поэтому он будет наблюдать за тем, что будет создавать Б, и будет иметь право изредка вмешиваться. Итак, Б, пройдя все этапы соревнований и доказав свое преимущество перед остальными, ты награждаешься правом создать то, что мы назвали «Человечество»…




Июль 2006






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 августа ’2009   16:29
замечательно!прочитала на одном дыхании.вначале не понятно что за Б и Д, а когда дочитала, то всё стало на свои места:)только не поняла..а кто такой Н и с кем говорил Б в самом начале?любопытно:)+10

Оставлен: 18 августа ’2009   16:30
и ещё хотела спросить, а почему Н латинский, а Б и Д кирилицей написаны?

Оставлен: 18 августа ’2009   16:47
Б разговаривал, я думаю, со своим учеником. Почему Б и Д кириллицей, а N - латиницей, не могу точно сказать. ТАк написалось само...  :):):):)
А кто такой N, я думаю, каждый решает для себя. Равно как и то, есть ли на самом деле Б и Д....  :)
Большое спасибо за оценки и теплые слова! Благодарю Вас!
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft