16+
Лайт-версия сайта

№ 1973. Прецедент.

Литература / Проза / № 1973. Прецедент.
Просмотр работы:
28 августа ’2024   13:00
Просмотров: 144

"Судебный прецедент – решение суда или иного правового органа, по конкретному делу, имеющее силу источника права".
ВикипедиЯ.
----Судья: Ну, давайте рассказывайте, в чем суть ваших обвинений?
---Пострадавший  : Понимаете Ваша Честь, я буквально через неделю после начала приема этих чертовых капсул от кашля, почувствовал, что что-то не так. Понимаете, мы молодожёны, у нас медовый месяц в самом разгаре, и мы /извините за подробности/, занимаемся этим, где только можно, как только можно и сколько можно, и вдруг… Она хочет, /он посмотрел на свою жену/, и я ее тоже хочу, но не могу….
--- Судья: И что совсем ни как?
---Истец: Ну не то что бы прямо уже совсем… Как в том футбольном анекдоте:
Жена вечером в спальне говорит мужу: Я точу что бы ты забил мяч в мои ворота!
Муж отвечает: Да не вопрос, дуй в свисток и начнем игру!
---Судья: А без свистка стало быть ни как.
---Истец: Никак Ваша Честь.
---А что жена?
---Истец: А что жена, она ведь выходила замуж за жеребца, а теперь оказалось что за импотента.
---Жена. Вскочив в зале, размахивая руками. Ваша Честь, а мне то, мне то каково, вы поставьте себя на мое место, /судья чуть не поперхнулся/, я молодая, горячая, темпераментная женщина, а рядом со мною в постели бревно с умершим членом. Я люблю своего мужа, но сами понимаете я же не арбитр, что бы все время свистеть и свистеть в свисток.
---Судья: Спасибо конечно за предложение побыть на вашем месте, но я уж как ни будь лучше побуду на своем.
Он сделал паузу и посмотрел на обвиняемую. Вот видите, как нехорошо получилось! Рушиться молодая ячейка общества и все потому что без свистка никак…
Что вы можете сказать по сути предъявленных вам обвинений, а именно пострадавший утверждает что вы, будучи осведомлены о побочных действиях этого лекарства тем не менее не предупредили его о возможных последствиях.
---Обвиняемая: Полная чушь Ваша Честь, все обвинения бессовестная ложь, я понятия не имела о последствиях, да и мало ли какие побочные эффекты бывают у тех или иных лекарственных средств,/это все зависит от сугубо индивидуальных реакций организма на те или иные составляющие препаратов/, к тому же, я читала аннотацию, и там по поводу ухудшения, потенции нет ни слова, вот пожалуйста сами можете прочитать.
И она протянула судье вкладыш из упаковки лекарства.
Судья внимательно изучил протянутый ему листок и положив его перед собою на стол произнес: И действительно, какое-то странное лекарство, написано что может навредить всему чему угодно, а вот про потенцию не слова. Тут к вам у суда нет претензий, но есть претензии вот в чем.
И он взял со стола в руку какой то журнал и помахал ним.
Это медицинский бюллетень за позапрошлый год, и в нем есть ваша статья, /он раскрыл журнал на нужной странице/, вот здесь во втором абзаце вы утверждаете, что при приеме вышеупомянутого препарата, одним из побочных эффектов была полная или частичная импотенция. Обвиняемая, отвечайте, это ваша статья?
---Обвиняемая  : /после долгой паузы/, да, моя!
---Жена из зала  : Ах ты ж сучка!!! Такого жеребца угробила! Я тебе космы повыдергаю… Она вскочила и пыталась добраться до обвиняемой, но охранник усадил ее на место.
---Судья несколько раз ударяя молоточком: Успокойтесь! Успокойтесь, а то я попрошу приставов, и они выведут вас из зала.
После того как в зале снова стало тихо.
---Судья продолжил: Я тут проконсультировался у специалистов, и выяснил, что подобные случаи уже встречались раньше в медицинской практике, и подобная реакция организма на лекарство успешно лечиться, правда лечение длительное и дорогостоящее. Конечно, возможно было бы правильно лишить вас лицензии,/он посмотрел на сидящую с опущенной головой обвиняемую/, но я изучил вашу биографию, и везде только положительные отзывы как от ваших коллег, начальства, так и пациентов. И скажем так на первый раз я даю вам шанс и прощаю, и вердикт мой будет следующим: Вы должны будете возместить материальный ущерб, и за свой счет вылечить пострадавшего. А теперь что касается морального ущерба, до полного излечения, по первому требованию, вы будете приходить к пациенту, и дуть ему в свисток, и будете дуть сколько, сколько ему будет необходимо для того что бы его половой орган приобрел необходимую кондицию для того что бы он мог, вступить со своею законною супругой в нормальный половой контакт.
После чего он ударил молоточком и со словами: Приговор вступает в силу с момента оглашения!
Встал и в гробовой тишине, /все присутствующие в зале ждали чего угодно, но только не такого приговора/, покинул зал суда.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗА НЕГАСИМЫЙ ДРУЖБЫ СВЕТ! + 2 КОНКУРСА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft