16+
Лайт-версия сайта

О счастье

Литература / Проза / О счастье
Просмотр работы:
07 августа ’2024   16:59
Просмотров: 318

О СЧАСТЬЕ

Все ищут счастье. Но в чём оно? Кто-то полагает, что счастье в богатстве, власти и похотях. Но добиваясь их, искомого счастья так и не находят. Наоборот, помрачают свою душу, отпадают от духовных энергий Творца и становятся подобными сорванному с дерева листу, который ещё зеленеет, но всё больше и больше усыхает. Кто-то сказал, что человек наслаждается этим миром, подобно тому, как верблюд наслаждается колючками. Верблюд очень их любит. Колючки сами по себе безвкусны, но они ранят верблюда, появляется кровь, верблюд её слизывает и поэтому они кажутся ему сладкими. Один и тот же человек, в одном и том же месте, в разное время, может быть глубоко несчастным, или безумно счастливым, в зависимости от того, что его наполняет.
Вот, сидит отшельник в убогой, маленькой келье. Одежда на нём старая, потёртая, съедает он за год меньше, чем мы за неделю, вещей почти никаких не имеет. Но при этом он испытывает такую радость, что мы и представить не можем! Потому-что он очистил свою душу и через неё идут из Горнего мира такие духовные энергии, которые находятся за гранью нашего понимания! И Господь, через них питает, согревает, и наставляет его.И не на какие дворцы и сокровища мира сего, он свою келью не променяет. А если нас поместить туда, на тех же условиях, долго ли мы там протянем? Не уверен! А потому-что наша душа ещё засорена и получать то, что получает он, мы пока не можем. Или сидит молодая мать, со своим младенцем и её наполняют: радость и счастье, потому-что она соучаствует в протессе созидания человека и Бог даёт ей радость.
Жизнь - это школа. И приходим мы в неё не устраиваться и гоняться за насдаждениями, а учиться! Одни это понимают раньше, другие позже. Но побегав, за своими иллюзиями и не получив искомого счастья, во всём разочаровываются и пострадав какое-то время цинизмом, тоже начинают задумываться. И один из уроков Жизни, который мы здесь усваиваем - это то что счастье и радость, они существуют не в этом мире. Они - идут через нас, если мы живём в соответствии с законами Мироздания, которые определены Творцом! И не зря Христос сказал нам всем, что Царство Божие внутрь вас есть. И назвал ещё одно условие, что достигается оно тогда, когда наши души станут чисты, как у младенцев. А для этого нужно пройти, через горнило искушений - тесные Евангельские врата, чтобы сбросить с себя, как сбрасывает змея свою старую шкурку, проходя через узкие щели, своё маленькое, самостное "я".

Автор: Сергей Залежний
На фото: картины Василия Нестеренко
------------------------------------------

" О человек! Ты на судьбу не сетуй.
Не ты ли сам, себя вгоняя в дрожь.
Всё мечешся и бегаешь по свету.
И ищешь то, что сам в себе несешь? "

" В тебе самом тот снеговой исток.
Пржертвуй лужей, чтобы он проснулся."

Валентин Сидоров
-------------------------------------------
Свидетельство о публикации №468887 от 7 августа 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Краса моя, ЗАТВОРНИЦА, приди хоть на мгновенье!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft