16+
Лайт-версия сайта

Фартовые

Литература / Проза / Фартовые
Просмотр работы:
05 августа ’2024   19:40
Просмотров: 251

ФАРТОВЫЕ
1990
1.

Старший лейтенант Анатолий Викторов вернулся со службы рано. Командир роты в отъезде, замкомроты уже «принял на грудь», проверять не будет. Да и, если что, Петрович позвонит. Петрович ‒ это сержант Свиридов, хороший парень, основательный такой, хозяйственный. А главное, не продаст. Вот с кем в разведку можно идти, не зря Викторов рекомендовал Свиридова на должность замкомвзвода. А почему «Петрович», так это потому, что язык не поворачивается называть его по фамилии или по имени, уж больно солидный и бывалый парень, хотя и почти ровесник.
Викторов ‒ уже бывалый офицер, во всяком случае давно таковым себя считает, и не без оснований. Все-таки уже три года службы проскочило. Не просто так, а в напряженке, по-настоящему. Повезло с командирами: без дела не докапываются. Иван Федорыч только, замкомроты, последнее время злой ходит, бурчит из-за пустяков. Что-то в семье не в порядке, неурядицы какие-то. В армейской среде такого не скроешь. Хорошо еще, что на своих, на подчиненных не слишком срывается, снимает стресс алкоголем. Ротный пока это терпит, главное, чтобы комбат не «повязал», а то всем достанется.
Так что пока надо пользоваться случаем: сегодня пятница, за ней следуют два выходных. Никаких военных мероприятий за это время не предвидится, поэтому надо постараться отдохнуть как следует, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенные выходные. Надежный Петрович молодец, личный состав держит, как положено. Если кто и смоется в самоволку, то только под его «контролем». Так что за последние полгода даже «любимый» личный состав под опекой Петровича не достает.
Вот и общага, полковой гадюшник. Не выделяют бабки на ремонт, паразиты. Свои бабки-то есть, слава богу! Не от офицерской получки, конечно, вовремя бизнес начал ‒ спекуляцию часами. Покупают по-немногу, так что к офицерской получке еще парочка есть. Жить можно. Но не будешь же их тратить хрен знает на что! На военные расходы! Хотя ремонтик нужен, конечно. Командир полка даже обещал освободить от служебных обязанностей ради ремонта. Посмотрим потом.
А сейчас ‒ скорее помыться, принять пищу, как говорят военные, и — в Васюки-сити на так называемый отдых, в местный самый фешенебельный кабачок. Легкомысленно пообещал Нинке Логуновой в ближайшее время пригласить ее в кабак, так не отстанет теперь, напоминать будет. Лучше сразу «отстреляться». Анатолий не любит, когда что-то над душой висит. Дела, даже и малозначимые, надо решать и доводить до победного конца, привычка такая. А тем более ‒ поход с Нинкой в кабак малозначимым делом никак не назовешь. Нина ‒ деваха видная, приятная, сходить с ней кабак одно удовольствие. Да что там «приятная и видная», просто секс-бомба местного производства. Чем-то на Деми Мур похожа, только моложе и симпатичнее... Длинные крепкие стройные ноги, которые так и притягивают взгляд... «Мадам, у вас ноги, как у скаковой лошади»,‒ Анатолий всегда вспоминает высший драгунский комплимент для женских ножек, когда видит Нинкины ноги. Вэри, вэри сэкси, как сказали бы англичане. Да и все остальное, помимо ножек, тоже ничего. Нинка танцами занималась года четыре. Бросила в конце концов, разумеется. Пошла работать кладовщицей. По блату устроилась, после школы на такие должности не берут, а ее взяли. Сосед взял, бизнесмен мелкого пошиба, или среднего по масштабам провинциального городка. С детства ее знает, а человека всегда видно, на что он способен. Сосед решил, что Нинка справится отлично. А может, просто глаз на нее положил, кто его знает.
Склад у Нинки интересный ‒ всякие там инструменты хранятся, слесарные и столярные. Есть и тяжелые, правда, Нинка их не ворочает ‒ грузчики помогают, когда надо. Сосед-работодатель не знает, что в душе Нинка ‒ авантюристка. И хорошо, ему это необязательно знать. Больше того, лучше и не подозревать. Если бы он слышал ее откровенные фантазии на разные темы, уволил бы, скорее всего. А так уже три года девушка работает, практически без замечаний. Зачем ей еще куда-то идти учиться? Чтобы потом мыкаться без работы?
Сегодня у Нины кабак по плану, так что склад пораньше закрывается. Анатолий и Нина договорились встретиться в кафе «Путник». Для разминки перед рестораном, так сказать.
…Викторов так и знал ‒ Нинка уже сидит, неугомонная, хотя еще целых пятнадцать минут до встречи. Молодец, не гордая, не считает нужным опаздывать, как принято якобы ради хорошего тона у большинства чувих. Анатолия это почему-то всегда раздражало, хотя с прибытием объекта ожидания все сразу прощалось и забывалось. Вспоминалось, например, при расставании или ссоре. А тут ‒ даже нечего обидного вспомнить, если что. Впрочем, пока что не до каких-либо «если что», наоборот, очень веские причины для свиданий. Стоит только на Нинку взглянуть. Хоть спереди, хоть сзади. Да и в общении очень даже приятная, никак не скажешь, что не отягощена интеллектом. Немного болтлива, правда, но для девушки это нормально. Впрочем, уже не для девушки, а женщины... Каких трудов Анатолию стоило ее уговорить! Тем значимее и слаще победа! Хотя и Анатолий донжуаном себя не считает, но и целомудренность ему блюсти ни к чему. Глупо это как-то. В отношениях с женщинами надо же к чему-то стремиться! Правда, стремиться к женитьбе как-то неправильно. Ведь это ж надо ‒ совершенно незнакомого человека взять к себе жить! Впрочем, если речь о Нинке идет ‒ это другое дело, все возможно. Вон она какая сидит, изогнулась вся, ногу за ногу закинула, между указательным и средним пальцами ‒ сигаретка с ментолом. Шикарная деваха!
Привет, Нинок! ‒ Анатолий слегка прикоснулся губами к ее элегантно подставленным для поцелуя губкам. Хотелось бы и не «слегка», но в кафешке неудобно как-то, за придурка примут, ‒ Давно сидишь? ‒ зачем-то спросил Анатолий. И так ясно, что не больше десяти минут, иначе не успела бы. Видимо, для поддержки разговора и немного от смущения ‒ все-таки Нинка красотка! Викторов, правда, тоже парень хоть куда ‒ высокий, стройный, мускулистый, с правильными чертами лица. И нос правильный, греческий. Девки на него клюют. В смысле на Толика, а не на нос. Вот и Нинка ‒ тоже.
Привет, Толик! Не очень давно, ‒ Нина девушка тактичная, правильно отвечает на дурацкие вопросы, ‒ Как настроение?
А ты как думаешь? С такой крутой телкой за счастье в кабаке нарисоваться. Статус сразу скакнет до небес. ‒ Нинка на «телку» не обиделась, во всяком случае сделал вид. Даже слегка хихикнула, как бы для приличия. Знает о себе, что невеста хоть куда! Мало того что красивая, еще и при приданом, которое сама же себе и заработала. И предложения уже поступали, между прочим.
Что у тебя новенького? Как на службе? В порядке?
Служба не волк, в лес не убежит, ‒ Толик не стал оригинальничать с ответом, отшутился. Не гоже как-то офицеру с подружкой о службе всерьез разглагольствовать. Хотя, если честно, так и подмывало Федорыча покритиковать за злоупотребление зеленым змием, рассказать, как тормозит рядовой Стаков, как в карауле Измаилов, дятел, ногу спросонья сломал на практически ровном месте... ‒ Давай-ка закажу по маленькой для поднятия настроения. Тебе красненького? Беленького?причин.
Красного сухого. Только немного возьми, а то ресторан скоро открывается. Надеюсь, неотложных дел не возникло? ‒ подкалывает, подосадовал Анатолий. Повода, вроде, для скупердяйства не давал. Впрочем, и для особой щедрости тоже причин не было.
Ладно, бутылочку красного сухого возьму, я тоже с него хотел бы начать, ‒ многовато, конечно. А то организмы у Анатолия и Нины нетренированные, ну да ладно, гулять так гулять!
Викторов подошел к стойке. Толстая тетка с лоснящимся лицом, барменша, смотрела на него улыбающимися маленькими глазками. До чего же страшна, невольно подумал Анатолий, ‒ и как они персонал набирают! Впрочем, может, совладелица заведения.
Дайте, пожалуйста, вот эту бутылочку, ‒ Анатолий ткнул пальцем в витрину, ‒ Сухое?
Барменша кивнула.
И пару салатиков, ‒ вот этих, где помидоры с майонезом... ‒ Барменша записала, ‒Спасибо!
Пожалуйста, молодые люди, присаживайтесь, сейчас все сделаем, ‒ улыбаясь во весь рот, пообещала барменша.
Толик расплатился заранее, чтобы потом время не тратить. Кафе было полупустое. В дальнем углу, если его можно назвать дальним в таком крохотном помещении, сидели два мужика и баба. Все были «под сильной мухой» и что-то старательно друг у друга выясняли. За соседним столиком сидел небритый дядька и лениво попивал пивко, закусывая орешками. Толик с Ниной расположились у окна.
Красное с закуской принесли быстро, Анатолий разлил по бокалам.
Ну, давай, Нинок, за тебя и в твоем лице за всех прекрасных дам, ‒ сгалантничал Анатолий.
Спасибо! ‒ серьезно ответила Нина, ‒ давай лучше за наше будущее!
«Ни фига себе, ‒ озадаченно подумал Толик, ‒ уже о нашем будущем заговорила, не рано ли? Впрочем, почему бы и нет! Нинка не дура какая-нибудь, выглядит как звезда... Надо просто принять все как должное, всерьез задуматься о личной жизни...»
Ну, давай за будущее! Чтобы в нем мы были, как в шоколаде!
Чокнулись, выпили. Анатолий из вежливости спросил, и Нина стала рассказывать о своей работе, о ее «борьбе» с мужиками-грузчиками, Анатолий рассеянно слушал с легкой улыбкой, время от времени вставляя малозначимые замечания, иногда довольно остроумно шутил. Время до ресторана летело быстро.

2.

На скомканной кровати, корчась от боли, валялся Серега Крюков. Пятый день не удавалось кинуть в топку отравленного наркотиками организма хотя бы какую-нибудь синтетическую дрянь. На натуральную уже давно не было денег. Серега был торчком с семилетним стажем, даже уже слегка зашкалил за среднюю продолжительность жизни наркомана, благодаря природному деревенскому здоровью. Правда, в ходячего шприца, погибающего без отравы, он превратился всего год назад. До этого жизнь катилась как-то без напряга, всего хватало, благо, что работать особой нужды не было ‒ покойные мама с папой имели кое-какие сбережения, которые казались неисчерпаемыми, в наркотиках соблюдал качество и меру, как ему казалось. И это пока не познакомился с девушкой с интересным именем Вита.
Тут началась такая куролесица, что только держись. Кабаки, притоны, веселые и бешеные знакомые, которым вечно нужно «взаймы». Несмотря на то что колоться Вита начала всего год назад, да и помладше Сергея была на целых пять лет, она очень быстро начала верховодить над мягкотелым парнем. Таскала его то туда, то сюда, как ходячего кошелька, казалось Сереге. Но ему почему-то это нравилось, не хватало сил это прекратить. Закончилось это само вместе с Серегиными деньгами... И вот где она теперь, верная подруга жизни? Хоть бы водочки принесла, чтобы облегчить страдания. Оооо, как выворачивает! Какая ненависть! С наслаждением сейчас бы этой твари ее красивые ноги пообломал! А еще лучше бы головенку отвернул. Только хрусь бы позвонками!.. Все скоты! Все отвратительны! Когда в перестроенном на наркотики организме Сереге не хватало нужных веществ, он из добродушного мягкотелого хлопца превращался в оборотня, агрессивное чудовище, готовое крушить все на своем пути и обуреваемое ненавистью ко всему живому.
В дверном замке кто-то закопошился. Пришла, тварюга! Ну, если не принесла! Урою гадину! Кое-как, согнувшись в три погибели из-за тошноты и нестерпимой боли в суставах, Серега поковылял к двери, не соображая, что у Виты свой ключ.
Ну? ‒ вместо приветствия злобно прорычал Серега, всегда такой добрый и покладистый «под кайфом». Теперь он был глубоко больным человеком, мутантом, который уже не мог существовать без регулярной дозы.
Без лишних слов, улыбаясь, Вита достала прямо из сумочки шприц почему-то с уже присоединенной иглой.
Героин. Чистый, ‒ чувствуя значимость момента, девушка назвала наркотик не на слэнге, как обычно, а официально, по-научному, так сказать.
«Наверное, сволочь, уже укололась без меня», ‒ мелькнула злобная мысль у наркозависимого, но предвкушение радостной процедуры заставило отложить неприятные чувства. О каких-либо правилах асептики и антисептики не думалось, в то время как предстояла гораздо более важная процедура... По причине денежного дефицита последние полгода приходилось употреблять всякую синтетическую дрянь, поэтому порция героина показалась счастьем... Ну вот, теперь можно жить.
Где взяла? У Пучеглазого? Или у цыган? Почем?.. А где бабки достала? ‒ уже добродушно засыпал вопросами подругу оживший Серега. Вита теперь казалось ему такой симпатичной и милой... Девушка и была такой, только чтобы это увидеть, нужно было быть в нормальном состоянии, то есть «под кайфом».
Выменяла кое на что, ‒ отвечала Вита, сочувственно глядя на погибающего приятеля.
На что именно выменяла, Серегу не очень интересовало. Главным был результат ‒ доза, следующая по важности задача ‒ где теперь брать наркоту, без которой уже не жить:
Запас-то у них есть?
Конечно. Бабки только нужны.
Доставать нужно. Только не в нашей дерёвне. Сразу вычислят.

3.

Смена Гриши Семеркина в обменном пункте подходила к концу. Устало позевывая, трудяга пересчитывал рубли, валюту, прикидывал выручку, заработанную за сутки кропотливой работы. Григорий сидел на процентах, получаемых с обмена валютой. Сегодня был неплохой барыш, покупали евро и баксы неплохо. В скором времени к обменнику должен подъехать сменщик. Семеркин передаст ему по ведомости денежки, заберет получку за смену и ‒ домой, спать. Благодать! Отличная все-таки работенка недавно подвернулась Григорию Семеркину! Сутки-трое: считай, постоянно дома. Да и на работе особо делать нечего: считай только денежки. Чем больше меняют валюты, тем больше считаешь; чем больше считаешь, тем больше получаешь. Конечно, бывают и получки побольше, да где их найти? На периферии такая работа ‒ это клондайк! Здесь вам не областной центр! Главное теперь ‒ не пить, не опаздывать, и ‒ можно жить! Пока, по крайней мере. Все у нас в стране меняется, кроме одного: рабочему человеку легче не становится. Иногда только удача помогает, как теперь Григорию.
Охранника сегодня не было, но это в какой-то степени и хорошо: за его отсутствие доплачивают. А что тут такого? Сидит себе один меняла, если что, жмет на кнопку... Ну что же, денежки посчитаны, можно выйти и покурить, настроиться, так сказать, на домашний отдых. Железную дверь лучше на замок закрыть. Так надежнее. Закрыто и закрыто, а Гриша вроде как и ни при чем. Хотя по инструкции и не положено выходить, ну так не будешь же всю жизнь по инструкции жить: от перенапряжения и до пенсии не дотянешь.
Было уже пол-седьмого утра, воздух бодрил своей прохладой, слегка дул ветерок. Неподалеку прочапал одинокий бегун. Семеркин, защищаясь от ветра, повернулся к стене, достал сигарету, начал прикуривать. В этот момент что-то острое уперлось Григорию в позвоночник и одновременно чья-то рука, больно корябнув шею, схватила за воротник.
Молчи, сука, убью! ‒ просвистел, как показалось Григорию, чей-то голос и, как бы в подтверждение этих слов, острый предмет уперся между позвонками сильнее, проткнув одежду и кожу. Гриша ощутил струйку крови, ползущую по спине и неописуемый ужас. Стоило только представить, как нож воткнется меж позвонков и что тогда будет. Чуть повернув голову, Григорий встретился взглядом со стеклянными глазами напавшего.
Че зыришь, не понял, урод?.. Щас поймешь! ‒ Крюков Серега был настроен вполне решительно и бескомпромиссно. Впрочем, он теперь и не был прежним Серегой, это был накачанный наркотой мутант, способный на все.
Понял, понял! ‒ прохрипел Гриша, хотя «соображалка» начисто отключилась. Как во сне зафиксировал в сознании вдруг оказавшуюся рядом стройную черноволосую девушку с таким же потусторонним стеклянным взглядом.
Повинуясь движению напавшего, Григорий на ватных ногах поплелся к металлической двери обменника. В каком-то трансе сунул руку в карман за ключом и тут же ощутил дикую боль в спине, ноги подкосились, и Семеркин рухнул на асфальт, теряя сознание. Решительный Серега среагировал на движение Григория и воткнул ему нож в спину по самую рукоятку.
Что ты наделал, дурак! Зачем?.. Да еще прямо на улице! ‒ зашипела Вита.
Да ты видела, он в карман полез! ‒ ошалело таращился на нее Серега.
Вита вытащила из кармана руку Семеркина, в ней были ключи. Хладнокровная девушка открыла дверь в обменник.
Давай, тащи его сюда, ‒ скомандовала Вита.
Серега протащил обмякшее тело в «предбанник» обменного пункта. Тем временем «боевая» подружка открывала вторую металлическую дверь с окошком. В приоткрытом сейфе торчал ключ. С замиранием сердца разбойница заглянула внутрь ‒ в сейфе было полно денег. Вот это удача!
Да оставь ты его! Помогай! ‒ прикрикнула силящемуся вытащить из спины жертвы нож Сереге девушка, перекладывая рубли и валюту в сумочку. Деньги не помещались. Вита развернула пакет в цветочках, который кстати оказался в сумочке.
Серега уперся ногой в спину неудачнику, вырвал нож, кровища хлынула из раны, заливая все вокруг. Немного подосадовал, что придется старательно перешагивать кровь. Удивился своему равнодушию и странной обыденности: ведь впервые в жизни он убил человека. Серега медлил, находясь в каком-то симбиозе, наблюдая, как из раны убитого уже не струйкой бежит, а сочится кровь. Наконец оцепенение прошло, до него дошли слова подружки. Серега выхватил у Виты пакет, продолжил наполнять его деньгами. Пакет быстро наполнился, деньги теперь класть было некуда. Парочка рассовала, что возможно, по карманам, направилась к выходу. Серега чуть не выронил из подмышки пакет с деньгами, поскользнувшись в луже крови, но удержался.
На улице было пустынно, несмотря на то что почти сравнялось семь. Пока Вита закрывала дверь на ключ, Серега обтер на газоне от крови обувь. Стараясь не торопиться, парочка отправилась в направлении железнодорожного вокзала. На них никто не обратил внимания.
Электрички долго ждать не пришлось. Закрыв попавшейся под руку газетой видневшиеся из пакета деньги, Серега поставил его на колени и задремал. Глядя на мирно расположившуюся «сладкую парочку», ни за что не скажешь, что у нее руки в человеческой крови. Серега спал, положив голову на пакет и обняв его руками, Вита дремала, положив голову ему на плечо. Казалось, ничто не может нарушить ни их покоя, ни душевного равновесия. Но так только казалось. Вита напряглась, как пружина, а Серега оцепенел и даже почувствовал резкое желание в туалет, когда на проходе показалась пара милиционеров. Впрочем, все обошлось: милиционеры ничего не заподозрили, прошли мимо, напряжение спало, а желание рассосалось. Теперь все было хорошо, оставалось только хорошенько отметить удачу. Нужна встряска, включая наркотики и алкоголь.
4.

Ресторан «На бережку» в провинциальном городке N с населением в семьдесят тысяч был самым лучшим. В восемь вечера в предвыходные, предпраздничные, выходные и праздничные дни местные «звездатые» знаменитости начинали творить живую музыку, и так до полуночи, после чего всевозможные гулены начинали совать музыкантам сотки и пятисотки, таким образом вечер почти всегда продолжался до часа-двух ночи, благо что до жилых домов расстояние приличное: точно, кабачок был на бережку.
Анатолий Викторов со своей подругой Ниной Логуновой, согретые бутылочкой сухого красного и теплыми чувствами друг к другу, сидели в ресторане «На бережку» на заказанном месте у окошка, выходившего на лесопарковую зону и пруд, блестевший в лучах заходящего солнца. Идиллическая картина. Как коренного городского жителя, Анатолия, направленного для прохождения военной службы в провинцию, такой сказочный вид необычайно расслаблял, вдохновлял и настраивал на романтический лад. На душе было радостно. Нинка, очевидно, была тоже в отличном настроении. Не переставая щебетала и улыбалась. Анатолию тоже удавалось вставлять словечко-другое. В общем, беседа клеилась, не то что в «Путнике», когда после тяжелой трудовой недели в трезвых головах у обоих всплывали неподходящие мысли, и в разговоре возникали неловкие паузы... А сейчас одна тема плавно переходила в другую, время от времени прерываясь анекдотами и дружным, хотя и негромким смехом.
Мало-помалу публика собиралась. Пришла ресторанная музыкальная группа, встреченная аплодисментами ‒ хотя и небурными, вразнобой, зато от души. Отключив CD-проигрыватель, музыканты минут десять подключали и настраивали инструменты. По традиции музыкальный вечер начали с инструментальной композиции, в конце которой вышел солист Геннадий, как всегда улыбаясь и приветствуя публику рукой. На этот раз раздались более дружные аплодисменты, которые продолжились и после окончания композиции. Геннадий ‒ уже давно местная знаменитость и любимец публики. Пожалуй, многие эстрадные певцы позавидовали бы его голосу и манере держаться. Здорово поет, голос оригинальный, ‒ и мужчинам нравится, а особенно ‒ как и положено, женщинам. Что-то среднее между тенором и баритоном, с приятной хрипотцой. Хотя в общем-то мужчина нестарый, лет тридцать пять всего, а выглядит максимум на двадцать пять. Молодец, держит себя в форме, что для ресторанного певца весьма непросто, много соблазнов. Недаром Геннадий ‒ одна из причин того, что в ресторан просто так не попасть. Заказывай столик заранее!
Геннадий снял со стойки микрофон:
Добрый вечер, друзья! Группа «На бережку» приветствует вас и желает отличного настроения! А сейчас для вас звучит композиция о любви «Всегда с тобой»!!!
Заиграла музыка, и Геннадий проникновенно запел модный шлягер, ко всеобщему восторгу публики...
В разгар вечера к столику Анатолия и Нины подошла официантка и попросила их разрешения подсадить к ним парочку молодых людей. Увидев интеллигентных, прилично одетых молодых людей ‒ это были Серега с Витой, ‒ коротко посовещавшись, Толик и Нина согласились.
Ну что, ребята, познакомимся? ‒ поддержав, как полагается по этикету, стул подруги, пока она садилась, весело предложил молодой человек и, не дожидаясь ответа, протянул Анатолию руку, ‒ Сергей.
Анатолий, ‒ представился Викторов. Как ни странно, он сразу проникся симпатией к этому энергичному парню. Шустрый, прямо, как живчик, а главное, дружелюбный... Интересно, чем он по жизни занимается. И подружка симпатичная.
Вита, ‒ мягко представилась девушка, туманно глядя на Анатолия, который, встретившись с ней глазами, почувствовал, что ей понравился. Викторов покосился на Нину, которая в упор смотрела на него и, кажется, без одобрения. Анатолий заерзал: было ясно, что та ревнует.
А это Нина, ‒ с опаской Анатолий представил свою подругу. Но та была уже невозмутима. Спокойно кивнула. Кажется, кризис миновал.
Нина, не знаю даже, как вас благодарить! Вы спасли нас от скуки, ‒ улыбаясь, говорила Вита, ‒ Сегодня почему-то все решили отдохнуть в этом ресторане.
Точно, ‒ поддержал ее спутник, ‒ с меня причитается! К тому же хороших людей угостить всегда приятно! В этот момент официантка уже принесла закуску и коньяк.
«Самый дорогой в кабаке», ‒ отметил про себя Толик. Разумеется, время от времени от бывал в этом ресторане и иногда баловал себя. Офицерская получка в сочетании с дополнительным заработком это позволяли.
Ну что ты, Сергей! Спасибо, конечно, но лучше пополам! ‒ Анатолий не спешил принимать угощение, надо же прощупать, от души это или так, ради вежливости.
Да ладно, Толян, будь проще, и к тебе потянутся люди! ‒ изрек Серега общеизвестную народную мудрость, разливая по рюмкам коньяк.
А ты уверен, Сергей, что Толик хочет, чтобы к нему люди потянулись? К тому же говорят, что простота хуже воровства! ‒ вступила в разговор Нина. Уж чего-чего, а Толик не ожидал, что его подруга способна так умничать. Кажется, в ней седовласый мудрец спит, несмотря на отсутствие высшего образование. Вот только как бы так сделать, чтобы он пореже просыпался? Пусть лучше будет просто красивой девушкой.
Коньяк и вправду превосходный, выпивается до конца. Даже Нинка не отстает.
Тут ты права, Нин, ‒ продолжил разговор Толик, ‒ Вот когда я начинаю солдат воспитывать за что-нибудь или просто так, для профилактики... Причем здесь все очень просто, проще некуда ‒ например, кросс в противогазах. Было бы логично, чтобы солдаты ко мне потянулись, так ведь нет! Не тянутся!
Парадокс, ‒ заметил Серега.
Да-а, жизнь полна парадоксов, ‒ заключил Анатолий.
В разговор включилась Вита, и до того с интересом реагировавшая на реплики. Рассказала анекдот на тему парадоксов такого откровенного содержания, что даже Толик немного смутился, хотя и казарменный юмор ‒ это его будни. Здесь же все-таки девушка!.. Кажется, только одним коньячком для Виты дело не обошлось, решил Анатолий. Даже и не догадывался, как был прав.
Несколько часов назад Серега и Вита, пересчитав и рассовав награбленные деньги по квартире, первым делом закупили такое количество всевозможной наркоты, что им хватило бы минимум на год ежедневного веселья, а по годам тюрьмы ‒ лет на пятнадцать.
Вколов себе по дозе героина, парочка почувствовала, что жизнь прекрасна, мир гармоничен. Несколькими часами позже добавили еще... Решили сделать паузу, сходить в кабачок, на люди, развеяться, тем более что давно уже не были на подобных мероприятиях. И вот, сидит парочка, к которой можно подсесть, вполне себе симпатичная. Правда, герла немножко смурная, но это ничего, поначалу. Можно посидеть, пообщаться! И уже общались вовсю! Толик уже и с Ниной успел гопака станцевать, и с Витой какой-то клубный танец сбацать, что-то среднее между сальсой и ламбадой. Серега тоже вошел в раж, хохотал и валял дурака. В общем, компания весело проводила время. Давно так не веселились. Не заметили, как все в четвером оказались в гостях у Сереги продолжать вечер.

5.

...Спать никому не хотелось, хотя было уже около трех. Ушла третья бутылка коньяку. Того самого, качественного. Всем казалось, что знают друг друга лет сто, но все же постепенно в компании намечался раскол. Вита все чаще приглашала Толика танцевать, который, держа в руках ее извивающееся тело, заглядывая в блестящие черные глаза, начинал забывать обо всем на свете. Наконец во время медленного танца Сереги и Нинки, пригласившей его как бы назло Толику, Вита потащила его за руку в другую комнату. Сердце Толика бешено заколотилось. В тот момент он не чувствовал себя настолько хорошим и верным Нинке, чтобы сопротивляться. Закрыв дверь на щеколду и обернувшись, Вита приблизилась к Толику. Поцелуй был страстным и долгим...
Серега уже давно не имел сексуальных контактов с Витой, а ведь раньше они проводили в постели целые сутки, бывало. И как раз сегодня, после долгих месяцев воздержания, вызванного воздействием на его организм наркотиков, во время этой «веселой» ночи у Сереги вновь возникло некое подобие либидо. А когда он скорее почувствовал, нежели услышал звук закрываемой на щеколду двери в соседнюю комнату, ревность и чудовищное возмущение поднялись в его душе. Танец с Ниной перестал его интересовать, Сергей дотерпел до окончания музыки, усадил Нину на диван, не глядя на нее. Нервно зашагал из стороны в сторону по комнате.
Не обращая внимания на таращившуюся на него Нину, достал из ящика стенки дозу и шприц, бросился на кухню. После соответствующей инъекции Серега почувствовал себя намного увереннее, возмущение и ревность сменились жгучей ненавистью к этой сучке Вите, к этому наглецу Толику, да еще к этой твари, сидящей на диване. Серега взглянул на Нинку, под его взглядом ей стало как-то не по себе.
«Душить вас, блядей, надо», ‒ Серега мысленно обращался сразу ко всем присутствующим сегодня в квартире. Исполненный решимостью, Серега зашарил по ящикам стенки, разыскивая что-нибудь потяжелее. Он понял, что ему надо ‒ шваркнуть чем-то по башке этой мрази Витке, проучить эту тварь. На глазах у обалдевшей Нины из одного из ящиков попадали пачки с деньгами, Серега машинально запихнул их обратно... А, вот молоток наконец нашелся, очень кстати. Думал, куда он делся. Серега взял молоток, подошел к двери. Как раз дверь открылась, на пороге стояла Вита со счастливыми глазами... «На тебе, гадина», ‒ размахнувшись, Серега изо всех сил шандарахнул девушке молотком в переносицу, нанося смертельный удар. Находящийся позади Виты Анатолий в первую секунду был шокирован. Затем, ясно осознав опасность, окинул взглядом комнату в поисках орудия защиты. Ничего подходящего поблизости не было, схватил со стола вазу для цветов. Плохонькая, но хоть что-то. Какое-то время Серега тупо наблюдал, как бьется в конвульсиях Вита, как у нее не сразу, но через несколько секунд все сильнее и сильнее лилась из проломленной переносицы кровь. Анатолий шевельнулся, это вывело Серегу из оцепенения. Перехватив поудобнее молоток, тот со странной улыбкой шагнул к противнику... Успел сделать всего полшага. Сильный удар табуреткой по затылку остановил его. Второй удар, более прицельный, уложил его рядом с подругой. На этот раз уже дергалось в предсмертных судорогах тело Сергея. «Сюрреализм какой-то, ‒ мелькнуло у Анатолия, ‒ неужели это со мной происходит...»
Стой, он же готов! ‒ воскликнул Анатолий, останавливая Нину, которая с искаженным лицом готовилась уже нанести третий удар по лежачему Сереге...
Первая мысль молодых людей была вызывать милицию. Перед вызовом Анатолий предложил подруге выпить по коньячку. Нина согласилась. Эта процедура оказалась весьма кстати: после некоторых совместных размышлений пришли к выводу: моя милиция меня настолько хорошо бережет, что придется какое-то довольно длительное время быть оберегаемыми обоим в местах не столь отдаленных. Доказывать следственным органам, что «мы не верблюды», молодые люди не рискнули. К тому же Нина вспомнила, что в ящиках стенки полно денег, которые вываливались, когда Серега искал молоток.
Забрали деньги, наркоту не тронули. Кучу времени потратили на то, чтобы стереть возможные отпечатки пальцев...
Вскрыли квартиру через две недели из-за запаха... Преступников так и не нашли: пришли к выводу, что убийство могло произойти из-за наркотиков, хотя оставались и неясные моменты: за что Сергей убил Виту, например.

Эпилог.

Прошло четыре года. Майор Анатолий Викторов и его жена Нина переехали в Питер. Анатолию дали повышение по службе. Сыну Андрею исполнилось три года. Нина Викторова открыла свой бизнес, связанный с продажей инструментов и материалов для строительных работ. Специализированный магазин был довольно популярен. Несмотря на жилищные проблемы в то время в армии вообще и в части, где служил Анатолий, Викторовым удалось «решить вопрос». Через год квартира была им предоставлена.
У них все хорошо. Похоже, удача улыбнулась.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 августа ’2024   18:48
Проза жизни...

Оставлен: 06 августа ’2024   18:49
ЖЕСТЬ!!!

Оставлен: 06 августа ’2024   18:50


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

85
Египетская ночь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft