16+
Лайт-версия сайта

Великая Хартия Вольностей

Литература / Проза / Великая Хартия Вольностей
Просмотр работы:
03 августа ’2024   22:48
Просмотров: 302

С данной чудесной рок-н-рольной песенкой-кавером наш вокально-инструментальный ансамбль уличных скоморохов выступил недавно в Лондоне на стадионе Уэмбли, на концерте, посвященном годовщине принятия Великой Хартии Вольностей, подписанной когда-то в эпоху раннего палеолита в кроманьонских пещерах*(см. ниже сноску из Британики Брокгауза и Ефрона и из Большой советской энциклопедии Кирилла и Мефодия).

За барабанами был Джон Бонем. Достоевский (царствие ему небесное) был на данном мероприятии в роли конферансье, а также играл на бас-гитаре. Репертуар, помимо упомянутой вещи, состоял из известных западных каверов 1970-х годов. И кроме того, мы позволили себе исполнить песенку собственного сочинения (про аллегорический лесной ручей, вдоль которого проходит узкая звериная тропа, по которой идёт некий субъект, погружённый в размышления о смысле бытия), поскольку тематика текста песенки вполне себе соответствовала характеру отмечаемого события.

После выступления провели время в одном лондонском пабе где-то в районе Сохо. Несмотря на специализацию паба, как заведения по распитию алкогольных напитков, Бонем отказался от таковых, выпив лишь чашку чая, вприкуску с крекерными печеньками. Достоевский же позволил все таки себе выпить местного креплёного портера и долго втирал бармену про теорию официальной народности, а потом, встав из-за барной стойки и подняв кружку над головой, предлагал всем собравшимися выпить за будущего премьер-министра Англии князя Мышкина.

Бонем, будучи совершенно трезвым, сказал тогда Достоевскому: "Послушайте, Теодор. Мой вам добрый совет - не увлекаетесь этим коварным напитком. Поверьте моему печальному опыту"... "Кроме того," - продолжил он далее, - "в таком состоянии вы можете ненароком озвучить тайны бытия, в которые вы, как и я, посвящены и о которых до времени вряд ли следует знать всем остальным. Спиридон Максимович", - тут Бонем улыбаясь приветливо посмотрел на автора данной чудейсной странички, - "также отчасти в курсе того как и зачем всё это устроено. Он правда у нас, как известно, эээ... д̶у̶р̶а̶ч̶о̶к̶ ̶н̶е̶м̶н̶о̶г̶о̶ чудак большой и часто зачем-то придумывает то что было на самом деле. Впрочем, об этом ему уже говорили. Кажется это была известная русская поэтесса, эээ..." - тут он с чудовищным английским акцентом произнёс её имя и фамилию: - "Anna Akhmatova."

После паба мы втроём пошли к фиолетовой ветке метро, чтобы доехать до Комендантского проспекта. Домой. То ли в дверях паба, то ли в дверях метро (точно сейчас уже не помню, узнать точно можно, наверное, разве что в базе данных вселенского информационного архива) мы неожиданно столкнулись с некой чудесной особой, имени которой я, вероятно, не имею морально-этического права называть.

Выпив дома ещё крепкого чая с чудесным каждодневно-беспонтовым пирожком (Достоевский достал его из кармана гоголевской шинели, которую он уже давно носит не снимая, справедливо опасаясь, что Тургенев с Полиной Виардо спИzдят её у него при первой возможности) и помолившись об упокоении души преподобного Егорушки (песенки которого составляли когда-то значительную часть плей-листа в мр-3 плеере Достоевского), договорились в следующий раз собраться и поиграть в парке 300-летия Петербурга или, если полиция из парка прогонит, где-нибудь в другом более подходящем месте.

* великая хартия вольностей - документ метафизической важности, определивший дальнейшее существование людей и давший начало современной человеческой цивилизации. Был подписан в эпоху раннего палеолита в одной из кроманьонских пещер. Суть документа была в том, что человеку отныне давалась свобода воли в совершаемых действиях, предполагавшая осознанную вариативность поступков, возлагавшую на него соответствующую ответственность за совершаемые дела. Со стороны кроманьонцев документ подписали ̶т̶о̶в̶а̶р̶и̶щ̶и̶ Л̶и̶г̶а̶ч̶е̶в,̶ С̶о̶л̶о̶м̶е̶н̶ц̶е̶в,̶ Ш̶е̶в̶а̶р̶н̶а̶д̶з̶е̶ и̶ д̶р̶у̶г̶и̶е̶ о̶ф̶и̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶ы̶е̶ л̶и̶ц̶а все кто мог это сделать всеми возможными способами (главным образом, рисунками зверушек, отпечатками ладоней и пр. на стенах пещеры). Со стороны вышних сфер подпись поставил исполняющий обязанности Б~га Архангел Гавриил, огненным мечом, за неимением в тот момент у него шариковой ручки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Когда любимый город на ладони...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft