Медленно шагаю по оживающим улицам и прислушиваюсь к звукам утреннего города, и мне то и дело встречаются заспанные лица людей, спешащих в свои новые трудовые будни…
Красивые светлые дома окрашены розовыми лучами рассветного солнца.
Утро, обласканное бездонной нежностью последнего снега, уже почти прозрачного до голубизны, купает в лёгкой бланжевой дымке вершины очнувшихся ото сна деревьев, тихо раскачивая их на ветру и покрывая кружевной зернистой изморозью, и сыплется, сыплется белыми цветами с озябших берёз невесомый кудрявый иней… Краски вокруг отливают то серебристыми, то розовыми, то свинцово-серыми тонами. В солнечные дни целые замки облаков плывут по небу и тают прямо на глазах…
Последняя, уже скудная, белизна снега, осколки зимнего очарования… Принимаю эту лебединую песню зимы безо всяких исключений и правил, и пусть ночь, озябшую под серым февральским небом, согреют тёплые строки стихов, будто ненароком сорвавшиеся из звёздного портала… Снег ещё кружится вдоль пустых аллей, падает на плечи домов и деревьев. Этот незабываемый пушистый снег течёт и льется, и не кончается… Мысли откровенны, не терзают память блёстки мишуры, и нет суеты… Зима — это время размышлений и тихого духовного очищения перед бурным весенним возрождением…
И лишь горьковатый привкус кофе несколько волнует и будоражит, а снег всё ещё продолжает своё волшебство, окутывает прощальными ласками, не обещая больше ничего. Блаженство покоя и отрешённости, и вне времени —только любовь…
Уходят последние зимние дни, и мы замечаем, что на пороге уже стоит новая весна…
Свидетельство о публикации №467492 от 17 июля 2024 года