16+
Лайт-версия сайта

Времена года. Утренний зимний город....

Литература / Проза / Времена года. Утренний зимний город....
Просмотр работы:
17 июля ’2024   14:29
Просмотров: 495

   Медленно шагаю по оживающим улицам и прислушиваюсь к звукам утреннего города, и мне то и дело встречаются заспанные лица людей, спешащих в свои новые трудовые будни…
Красивые светлые дома окрашены розовыми лучами рассветного солнца.
Утро, обласканное бездонной нежностью последнего снега, уже почти прозрачного до голубизны, купает в лёгкой бланжевой дымке вершины очнувшихся ото сна деревьев, тихо раскачивая их на ветру и покрывая кружевной зернистой изморозью, и сыплется, сыплется белыми цветами с озябших берёз невесомый кудрявый иней… Краски вокруг отливают то серебристыми, то розовыми, то свинцово-серыми тонами. В солнечные дни целые замки облаков плывут по небу и тают прямо на глазах…
Последняя, уже скудная, белизна снега, осколки зимнего очарования… Принимаю эту лебединую песню зимы безо всяких исключений и правил, и пусть ночь, озябшую под серым февральским небом, согреют тёплые строки стихов, будто ненароком сорвавшиеся из звёздного портала… Снег ещё кружится вдоль пустых аллей, падает на плечи домов и деревьев. Этот незабываемый пушистый снег течёт и льется, и не кончается… Мысли откровенны, не терзают память блёстки мишуры, и нет суеты… Зима — это время размышлений и тихого духовного очищения перед бурным весенним возрождением…
И лишь горьковатый привкус кофе несколько волнует и будоражит, а снег всё ещё продолжает своё волшебство, окутывает прощальными ласками, не обещая больше ничего. Блаженство покоя и отрешённости, и вне времени —только любовь…
Уходят последние зимние дни, и мы замечаем, что на пороге уже стоит новая весна…
Свидетельство о публикации №467492 от 17 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июля ’2024   16:25
Светлана, красивая проза. Особенно приятно читать в июльскую жару.
           

Оставлен: 24 июля ’2024   12:43
       



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

104
А давайте... Приглашаю на конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft