16+
Лайт-версия сайта

Средства массовой информации СМИ

Литература / Проза / Средства массовой информации СМИ
Просмотр работы:
05 июля ’2024   13:11
Просмотров: 526

Анатолий Лень

Средства массовой информации СМИ (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

в Воздействие средств массовой информации на людей огромно.
д Без СМИ немыслима жизнь общества в современной цивилизации.
ла СМИ одним под силу сделать человека знающим.
ла СМИ — величайшее изобретение.
ла СМИ — университет, занятия в котором не прекращаются всю жизнь.
лз СМИ — развлекают, просвещают, информируют...
лп Сложность информации в СМИ - многих людей отталкивает и загоняет в пустышки интернета.
лз СМИ дают возможность человеку уменьшить бесполезное общение с глупцами и увеличить с мудрецами.
ла СМИ – доступный мудрец.
ла СМИ – советчик.
ла СМИ испытывает давление авторитетов, брендов, моды…
ла СМИ – окно в мир.
ла Информация в СМИ в отличие от интернета – более проверена.
лп СМИ должны давать пищу для ума.
ла Занятость и трудолюбие уводят человека от телевизора к радио.
лк СМИ – поводырь.
лла СМИ скрашивают будничный мир.
ла Бездельники смотрят телевизор – занятые люди довольствуются радио.
лв СМИ должны не учить плохому – а вызывать к нему отвращение.
лк СМИ – отдельный мир.
лпв СМИ – заочное обучение без отрыва от дел.
ла Реклама, конкуренция, выгода диктуют СМИ не полезную информации, а ту, которая притянет больше зевак и даст прибыль.
лп Одно из предназначений СМИ — раскрывать смысл жизни.
лп Человек через СМИ должен лучше развивается.
лп Давая о себе информацию в СМИ надо учитывать что она будет искажена журналистами соответственно их мировоззрения и морали, того что ждет читатель, с учетом увеличения тиража…
лп Добиваться благополучия могут помогать СМИ при правильной своей работе, хотя они порой больше растлевают и наводят ужас..
лпд К телевизору, в отличие от радио, человек прикован, что пагубно действует на его здоровье.лп Телевизор ухудшает здоровье, радио – нет.
лпи Одинокий и необщительный человек получая информационно-познавательный материал в СМИ может развиваться лучше чем живущий в большой семье и общающийся с людьми.
кл Вредные СМИ – как плохие друзья.
лв СМИ должны быть в первую очередь духовной пищей – а не бизнесом.
а Для многих людей СМИ это практически единственная связь с миром.
а СМИ информируют население обо всем, что происходит в стране и мире.
д СМИ несут в массы национальную и мировую культуру.
а СМИ оповещают людей в экстренных ситуациях.
а СМИ людей организуют.
в Через СМИ осуществляется связь между властью и народом.
в Через СМИ власть отчитывается перед народом о своей работе,
сообщает об изменениях в законодательстве и в международных отношениях.
в СМИ влияют на здоровье, духовность, мировоззрение, поведение людей...
пв Истинным назначением СМИ должно быть воспитание людей, повышение их духовности, нравственности, положительного мировоззрения...
а Реклама, конкуренция, выгода диктуют освещение в СМИ не полезной информации, а той, которая притянет больше зевак и дает прибыль.
з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
пв СМИ должны давать информацию, помогающую человеку выжить и добиться благополучия – а не ту, которая растлевает, и нагонять ужас.
а В стабильные времена правительство не должно использовать СМИ в первую очередь для укрепления власти.
а Укрепление государственной власти через пропаганду – есть зомбирование.
а Истинное укрепление государственной власти через рост духовности и патриотизма.
к СМИ могут быть учителем – а могут губителем.
а СМИ – это, прежде всего честность и объективность.
д СМИ формируют мировоззрение людей.
а Настоящая известность приходит не через СМИ, а через добрые значимые дела.
д СМИ сглаживают одиночество.
и Дикторы СМИ на формирование языка влияют больше чем филологи.
п Из СМИ меньше всего отвлекает от дел радио.
д Радио самое доступное из СМИ.
в Меньше всего здоровья человек теряет при получении информации из СМИ через радио.
а На получение информации меньше всего времени уходит в системе СМИ через радио.
ю Судя по материалам СМИ землю населяют пришельцы.
вз Журналисты – это особая каста людей, на которых возложена
важная миссия формирования общественного мнения, распро-
странения жизненно важной и необходимой для общества ин-
формации.
вз Настоящий журналист – трибун. Дважды патриот, трижды
гражданин.
з Телевидение существует в большой степени за счет того, что лю-
ди любят любоваться на себя со стороны, при этом ощущая, что
на них смотрят миллионы.
а Значимость картинки возрастает тысячекратно, если человек
на ней видит себя.
а Бездельники смотрят телевизор – занятые люди довольствуют-
ся радио.
д Радио подобно заочному обучению без отрыва от дел.
п Телевизор ухудшает здоровье, радио – нет.
з Телевидение сделало искусство более доступным, но очень да-
леким и суррогатным. Человеку желательно непосредственное
общение с талантливыми людьми и личное участие по мере сво-
их способностей.
п Если ты любишь остросюжетные фильмы, книги и т. п., но они
тебя пугают тем, что это может произойти с тобой, выбирай ин-
формацию не про свое время, страну, образ жизни и т. д.
з С приходом телевидения известные люди лишились возмож-
ности натурально общаться со своим народом, до этого даже ко-
роль, только переодевшись, мог это себе позволить.
а Телевидение все приблизив – отдалило.
а Тот, кто растерял чувства у экрана – равнодушен к людям в жизни.
а Телевизор способен в определенной мере заменить потребность в общении с людьми и природой.
з Природа вынуждает человека наблюдать за своими собратьями в момент, когда они находятся в опасности, чтобы на опыте происходящего в случае подобной ситуации спасти свою жизнь.
Искусственное создание обилия такой информации СМИ с целью наживы разрушает психику людей и делает их жестокими.
а Радио постепенно формирует человеческий образ выступающего – телевидение его сразу грубо навязывает.
а Бытует амбициозное мнение что журналист или писатель обязательно должны быть хорошими грамматиками –  но тогда повар должен быть хорошим овощеводом и животноводом.
п СМИ должны информировать, учить отделять плохое от хорошего, предупреждать о последствиях поведения...
з СМИ — инструмент передачи опыта накопленного человечеством.
и Есть такая информация которую не возможно придумать — это должно обязательно произойти.
лп Через СМИ человек должен получать психологическую поддержку.
п Чтобы издаваться бесплатно надо давать своими публикациями СМИ доход, привлекать людей, участвовать в государственных программах...
з Радио — развивает воображение.
з Радио во многом инструмент интонационный.
з Для одних СМИ — это музыка, для других философия, для третьих школа, для четвертых информация...
ла СМИ — свели одиночество на нет.
п Большим подспорьем образованию не отрывающему от дел может явится радио.
и Общительные больше ведут беседы с близкими, друзьями соседями..., не общительные с великими через чтение книг, прослушивание радио походы в театр...
а Радио — развивает фантазию.
а СМИ одним под силу существенно помочь человеку познать и понять жизнь.
п Обучение посредством радио бесплатно, бессрочно, без отрыва от места нахождения и дел... Для полного развития лучше слушать широкоформатное радио где наибольшее количество разнообразных программ.
к СМИ – связь с миром.
а С появлением телевидения, телефона, интернета... – человек может покончить с одиночеством не выходя из дома
з В интернете в отличие от СМИ человек информацию может выложить самостоятельно и бесплатно.
а В СМИ часто за самую правдивую информацию даже о заслуженном человеке порой норовят получить от него взятку.
п Журналистика – особо нуждается в бескорыстии.
з Коррупция в СМИ во многом обязана желанию людей себя возвеличить и прославить.
п Надо стремится слушать передачи, которые не только развлекают, но и развивают, делают духовней, нравственней, человеколюбивей…
п Главное назначение СМИ не развлечение, а положительное формирование человека.
а СМИ преображают жизнь человека.
з Человек желая, чтобы о нем узнало как можно больше людей обращается к СМИ, интернету…
з Отсутствие и недостаток общения сглаживают СМИ и чтение вслух.
п Общение с людьми частично можно заменить контактом с природой, СМИ, мышлением, чтением…
ли СМИ привлекают неожиданностью.
з В СМИ в рекламе для приобретения товара телефон легко запоминающийся, хорошо прослушиваемый, озвучивается с кодом четко, громко, внятно, членораздельно, медленно, многократно, для получения государственных услуг – максимум дважды, скороговоркой, не разборчиво, без пауз.
а Эффектно порицание негативного поведения через СМИ.
а СМИ влияют на настроение людей.
з СМИ расширили круг человеческого сострадания.
з Чрезмерное расширение человеческих состраданий через СМИ привело к их распылению, что уменьшило их степень к близким и окружающим.
пв Вызов через СМИ состраданий умерено и правильно людей воспитывает, подводит к благотворительности, взаимопомощи – излишне, грубо, пугающе, напротив заглушает природную потребность сочувствовать и помогать несчастным.
а Нереально большие страдания созданные в СМИ искусственно и исключительные реальные демонстрируемые чрезмерно – растворяют в себе те которые происходят рядом в обычной жизни.
п Меньше всего времени и отрывает от дел уходит на получение информации в системе СМИ через радио.
к СМИ – средство от одиночества.
а СМИ во многом выезжают за счет остросюжетности. К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
а Радио – возбудитель воображения.
д На отношение к людям существенно влияют СМИ.
а То что мы желаем услышать от людей мы можем почерпнуть из книг, СМИ, интернета…
з Если человеку на определенном этапе развития окружающие уже ничего не могут сказать нового, интересного, развлекательного – он начинает все больше и больше обращаться к СМИ.
а При прослушивании главного широкоформатного радио человек, как правило, получает информацию всестороннюю, нужную, важную, ценную, интересную, отборную, качественную…
к СМИ – интеллектуальный клуб.
з СМИ – во многом могут подменить человеку все его школы.
п СМИ – убежище от одиночества и скуки.
а Воображение неплохо возбуждает и вырабатывает радио.
а СМИ сделали искусство более доступным, но очень далеким и суррогатным. Человеку желательно непосредственное общение с талантливыми людьми и личное участие по мере своих способностей.
з С приходом телевидения известные люди лишились возможности натурально общаться со своим народом, до этого даже ко-
роль, только переодевшись, мог это себе позволить.
в От телевизора и газет зрение портится сильнее – чем слух от радио.
п К телевизору человек прикован – что пагубно действует на его здоровье и не дает совмещать его просмотр с делами как радио.
а Телевизор в отличие от радио компанией воспринимается лучше.
а Память может выдавать увиденное по телевизору как произошедшее в жизни.
а Магия телевизора усиливается – с увеличением экрана.
вп СМИ должены просвещать и развлекать – но не
привязывать.
а О современном человеке можно судить по тому – что он извлекает из СМИ.
а СМИ – наркотик.
а У кого жизнь серая, скучная, неинтересная – тому СМИ более необходимы.
а Тот, кто растерял чувства в СМИ – равнодушен к людям в жизни.
и Память может выдавать информацию из СМИ – как произошедшее в жизни.
д В СМИ события воспринимаются совсем по другому, чем в жизни.
д СМИ – воспитание.
в СМИ влияют на здоровье, духовность, мировоззрение, поведение ...
мировоззрения.
а Укрепление государственной власти через СМИ – есть зомбирование. Истинное укрепление государственной власти через рост духовности и патриотизма.
а Ничто так не влияет на общественное мнение — как СМИ.
ю Чем больше новостей – тем хуже картина жизни.
ю Средства массовой информации – массовый гипнотизер.
ю Хочешь узнать правду о жизни через газеты – читай объявления.
ю Средства массовой информации – массовый гипнотизер.
ю Газеты правдивы – исключением является то, о чем вы в курсе.
ю Газета – естественное укрытие от посторонних глаз.
ю Чем больше новостей – тем хуже картина жизни.
ю Правительство через СМИ успокаивает народ тем что скоро наступит весна, Новый год, отступит жара…
ю После каждого существенного повышения чиновникам заработной платы – целесообразно усиливать демонстрацию через СМИ судебных процессов связанных с взяткой.
ю СМИ помогают, окончательно проснутся.
ю Есть люди которые способны заменить СМИ.
ю Чтобы не сомневаться в новостях услышанных по радио, мы на другой день читаем их в газетах.
ю Ничто так не ссорит людей как предпочтение разным СМИ.
ю Покупая дом выбирай соседей которые любят твою радиостанцию.
ю Телевизор меняет зрелища на здоровье.
ю Телевидение подарило общение, с далеким миром отняв общение – с близким.
ю Телевизор придумали для тех, кто не желает двигаться, что бы что-то увидеть.
ю Телевизор, отвлекая людей – уменьшил рождаемость.
ю Телевизор заменил родителей.
ю Газета – средство от назойливых насекомых.
ю В СМИ легче попасть за плохое нежели хорошее.
ю СМИ ловятся на том о чем мы знаем.
ю СМИ жаждут крови.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1011
Тонкий месяц, луны золотой...✨ALEKS_BCH

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft