16+
Лайт-версия сайта

ГАДАЛИ ДЕВУШКИ

Литература / Проза / ГАДАЛИ ДЕВУШКИ
Просмотр работы:
27 ноября ’2010   11:59
Просмотров: 25631

– Гадать будем?! - весело спросила Настя, сверкая теплыми карими глазами, и, глядя на нас, с озорством улыбалась.
– Ага, конечно, – с сарказмом подтвердила Маша, – а ещё письмо деду Морозу напишем…
– Ну а что? Нам всего по 15. Ещё успеваем схватить детство за хвост. – Может, напишем? – предложила я.
– Девчонки, пишем? Давайте листочки!
Я принесла тетрадь, с обложки которой весело моргал Дед Мороз. Так называемая «Новогодняя версия физики». Настя, не сомневаясь, вырвала листок и быстро-быстро принялась что-то строчить, я последовала её примеру, а Маша, категорично скрестив руки, отказалась впадать в детство.
Мысли роились в голове, как рассерженные пчелы. Что пожелать?
- Машину? – подсказал голос в голове.
- Нет, у меня есть проездной! – откликнулась детская беззаботность.
- Деньги!
- Ну и в чем тогда будет чудо?
Я ломала голову все 15 минут, пока Настя не попросила у меня второй листок. Вот он, человек, который знает, чего он хочет!
– А вы ещё Принца на Белом коне пожелайте! – сварливо заметила Машка. – Только не забудьте уточнить, что нужен Принц, можно и без коня, а не Конь без Принца! – Машка включила телевизор.
Настя захихикала, а я подумала: ну а что?
И тут по телевизору реклама нового шампуня с обычной концовкой «Вы этого достойны!»
Эх, я махнула рукой и красивыми прописными буквами вывела «ХОЧУ НАЙТИ ЛЮБОВЬ»
Маша долго смотрела на наши с Настей старания и все-таки, не удержавшись, тоже написала на листке пару слов.
Запечатав все три письма в конверт, написав положенный адрес: «Дед Морозу, Северный Полюс», выкинули конверт в форточку.
– А здорово! – сказала Настя и аппетитным жестом развернула шоколадку.
– Знаете, – сказала Маша, – моя двоюродная сестра в прошлом году в зеркале видела своего жениха…
– Да ну? Неужели? – воскликнули мы с Настей.
– Да. – Четко отрезала Маша. – Но теперь она говорит, что никогда в жизни не выйдет замуж!
Мы все весело засмеялись и принялись обсуждать, каким именно должен быть идеальный муж.
– Смелым и красивым! – отчеканила Настя, не забыв перечислить сотню самых сексуальных знаменитостей.
– Все это чепуха! – замотала руками Маша. – Он должен быть обеспеченным, умным, подкованным!
– Как конь, – прошептала Я, но все трое все равно услышали и снова засмеялись.
– Ну, – покосилась на меня Маша, – а каким, по-твоему, должен быть самый лучший мужчина?
– Моим! – весело сказала я и улыбнулась.
– Хм, его бы ещё найти! – с сомнением сказала Машка и демонстративно потянулась за конфетой.
– Ах так! – вспылила я и выскочила в прихожую. На глаза попались валенки, последняя модель, новинка! Схватила один, натянула пуховик и выскочила на улицу.
Холод обдал ледяным дыханием, легкие сжались.
– Валенок-приваленок, попади не в чучело, чтоб меня не мучило, попади в суженого да ряженого, приведи к батьке наряженного! – протараторила я и кинула валенок через левое плечо.
– Ай! Что за шуточки?
Я в шоке обернулась. Парень, держащий мой валенок, был мечтой. Точно такой, как модно писать в статусах: высокого роста, с длинными тонкими пальцами рук, высокими скулами, с аристократической бледностью, голубоглазый брюнет, эстетично помятые, небрежно одетые вещи…. Такой «ВАХ»
Минут 20 я объясняла ему, откуда взялся валенок и почему попал именно в него, при чем из моих слов следовало, что он непременно должен на мне жениться! В общем, мы вместе уже третий год! Вот такая история любви. Моё письмо Дедушка Мороз, видимо, получил. Спасибо ему за все. Верьте. Он есть.

P.S. Настя исписала весь лист описанием модных вещей и брендов, в этом году у её папы появился магазин модной одежды. А Машка… Машка пожелала вернуться в детство. И в этом же году у неё родился маленький братик – Рома. Вот так! ЧУДЕСА ЕСТЬ! (с)








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 декабря ’2010   23:37
Очень легко и интересно читается...

Оставлен: 02 декабря ’2010   12:05
А главное - правдиво... спасибо =)


Оставлен: 01 декабря ’2010   23:42
Удивительное волшебство на всю жизнь!!!

Приглашаю к себе в гости!!!!

Оставлен: 02 декабря ’2010   12:06
Дааа, на всю жизнь... такое не забывается)


Оставлен: 05 декабря ’2010   15:49
Замечательно!!!Понравилось!!!

Оставлен: 05 декабря ’2010   17:14
Сэнкс)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft