16+
Лайт-версия сайта

Осень

Просмотр работы:
27 ноября ’2010   11:57
Просмотров: 25082

Осень… Прошло уже почти два месяца, а я только сейчас начинаю понимать, что она все-таки наступила. Падают желтые листья, сияют и меркнут, укрывают пестрым ковром землю и грустно шуршат под ногами. Блестят лужи. В них из-за полуголых ветвей заглядывает небо. Синее. Даже чересчур. Как будто оно напоследок решило удивить весь мир своей непостижимой красотой. По небу плывут облака. Серые, неторопливые. Может, они такие только над моим городом? Может в других местах они белые и причудливые, легкие и похожие на взбитые сливки? А может и нет. Может, они всегда такие осенью…
Я смотрю на небо, на лужи, на деревья и, кажется, начинаю понимать Пушкина.

Улыбка на устах увянувших видна;
Могильной пропасти она не слышит зева;
Играет на лице еще багровый цвет.
Она жива еще сегодня, завтра нет.
писал поэт.
Светит солнце. И все вокруг жадно вбирает его последние лучи, нежится в его последнем тепле и умирает. Хочется остановить время и застыть посреди улицы, понимая, что все вокруг не вечно. Что уже завтра сказочное синее небо скроется под толстым слоем тяжелых серых туч, что природа померкнет, что лужи покроются рябью от дождя…
Пахнет прелыми листьями и увядающими цветами. Воздух пропитан грустью и надеждой. Куда-то скрылись все острые углы, и не режут глаза цвета. На душе спокойно. Так спокойно уже давно не было. Хочется просыпаться каждое утро под медленную музыку и засыпать с улыбкой на лице. К черту влюбленности. К черту людей с их заморочками. Только осень. И город, замирающий в ожидании холодов и безумно красивый в эти последние теплые дни…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
🌹

Всё ещё весел порядком, ночной соловей✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2593014.html?author

🌹

1017

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft