16+
Лайт-версия сайта

Девочка и алкоголик

Литература / Проза / Девочка и алкоголик
Просмотр работы:
17 августа ’2009   06:40
Просмотров: 26397


Сашино лицо было первым, что Нелька увидела, очнувшись.
До этого несколько часов (а может быть столетий) перед Нелькиными глазами бурлило и кипело пространство. Крупными фиолетовыми и белыми пузырями. Иногда пузыри лопались, и во все стороны падали куски и брызги. Вполне возможно, что время тоже кипело, вместе с пространством.
- Ты чего здесь сидишь? Чего сидишь? Вставай, иди отсюда! - повторял какой-то мудак.
Нелька несколько раз поднимала голову и смотрела на мудака. Видела серую рубаху, шершавый силуэт. Вокруг серой рубахи булькали белые пузыри. Голос мудака отдавался эхом, и был похож по звучанию на соло бас-гитары.
- Отстань от девчонки. Не видишь, плохо человеку? Тебе плохо?
Это был голос Саши. После его слов кипение Вселенной немедленно прекратилось. Как будто выключили микроволновку. Щелк - и все! Неля увидела чужой серый двор, многоэтажки с трех сторон и чужую бабушку, брезгливо смотрящую на нее с соседней лавочки.
Саша наклонился и подал Нельке руку:
- Встать можешь?
- Ага, - ответила Неля качающимся голосом.
Он поднял ее. Неля увидела, что колготки на ней безнадежно разодраны.
Голова не болела, но была очень дурная и мутная.
- Пойдем, - сказал Саша, - я вижу, тебе совсем хреново.
И повел ее в подъезд. Нелькино расплывшееся сознание запечатлело номерок 27 на двери.
- Заходи. Неубрано, блин. Тебе чаю, кофе?
- Кофе, - сказала Неля.
Стандартная пластиковая мебель смотрела на нее так же брезгливо, как чужая бабушка и мудак в серой рубахе.
Пухлый кот подошел и бесцеремонно залез к Неле на колени. Неля погладила кота, спросила:
- Как зовут?
- Кота? Том. А меня - Саша.
Нелька даже сумела смутиться. Значит, окончательно вернулась в наш мир.
- А меня - Нелли.
- Вот. Пей, - Саша поставил перед ней большой бокал кофе. И тарелку с крупными неаккуратными котлетами. Нелька жадно схватила котлету и стала есть.
- И хлеб бери, - предложил Саша, - а может тебе того... похмелиться налить?
- Я не пила, - Нелька снова смутилась, - мы были с подругой и ребятами. В клубе. Потом перешли в другой клуб. И там чужие пацаны подсунули мне колесо.
- Ого! - Саша тоже пил кофе, и ел котлеты - не менее жадно, чем Нелька. - А какое колесо-то?
- Да не знаю я. Я их в жизни не принимала, колес этих... у меня день был просто ужасный. Домой идти не хотелось.
Саша покивал. И не стал ни о чем спрашивать, что было, в общем-то, приятно.
У Нельки вчера и сегодня спутались в один комок. Мохнатый и вонючий.
Она допила кофе и съела еще котлету. После чего вернулось ощущение жизни, и подкатила огромная колючая Вина.
Перед кем? Ни перед кем Неля не была виновата.
Она посмотрела на Сашу.
Парень неопределенных лет. Может, лет тридцати. Плохо побритый и давно не стриженый. Но футболка - белая, чистая.
Квартира - неухоженная и тихая.
- А ты один живешь? - спросила Неля.
- Ага.
Он сделал глоток кофе и не очень грустным голосом добавил:
- Жена ушла. Дочка с ней. У меня дочка - как ты. Ты в каком классе?
- В одиннадцатый перешла, - ответила Неля испуганно. Она не думала, что Саша такой старый.
Как ее папан, что ли?
- Слушай, ты не думай. Я не какая-нибудь. Я не курю. И даже пиво пью редко. Меня сестра уже в мозги затрахала. Мне из-за нее прям повеситься охота.
- Старшая сестра?
- Да, - мрачно ответила Нелька, - на десять лет старше. Училкой в моей школе работает. Дура. Старая дева.
- Родителей нет, что ли?
- Почему, есть. Они под ее дудку пляшут и по ее свистку прыгают...
Саша был молодец. Он не произнес никакой адвокатской речи в пользу сестры и родителей. И не стал читать лекции о вреде колес.
- Хочешь, ложись поспать, - сказал он, - а я пойду тебе колготки новые куплю.
Нелька даже не вспомнила расхожих аргументов мамы и прессы - а вдруг маньяк! а вдруг псих!
Она прошла в уютную спаленку величиной с книжный шкаф, Саша укрыл ее синим одеялом, Том забрался под бок. И Неля упала в белый сон.

Часа два она, видимо, проспала. Проснулась от ощущений. Свежесть в голове и всем организме, запах борща в атмосфере и странные звуки - легкое щелкание.
Так щелкают клавиши компьютера.
Неля спустила ноги на пол. Том пошел за ней - кошачьими хитрыми шагами.
В соседней большой комнате Саша печатал за компьютером. Рядом на столе сидела пузатая бутылка коньяка. А рюмку Саша держал в руке.
- А чего ты набираешь? - спросила Неля.
Подошла и заглянула в монитор. Саша не смутился, хотя как раз печатал слова: "... в горячей глубине ее влагалища".
- Рассказ.
Неля засмеялась.
- В эротические сайты посылаешь?
- Да нет, - теперь Саша поморщился, - я вообще нормальное пишу. В основном, философское. Только философское не везде публикуют. А эротику - это я в журнал делаю, я в журнале работаю, такой, знаешь, для мужчин...
Отпил коньяку и сказал:
- Продаю душу. Ибо порнуху ненавижу.
Нелька засмеялась было над словом "ибо". А Саша встал поспешно:
- Пошли. Борща похлебаем.
В кухне лежала рядом с телефоном упаковка Леванте. Нелька сказала:
- Я тебе деньги отдам, у меня есть!
Деньги остались в рюкзачке. Никто в безумной ночи не спер, что довольно странно.
- Не говори глупостей, - ответил Саша, разливая борщ по тарелкам.
- Я один живу. Дочка от меня ничего не берет.
- Почему? - Неля попробовала первую ложку борща. Он был очень вкусный, хотя неумело наструганный.
- Потому что я алкоголик.
- Что-то не заметно! - возразила Нелька. - У тебя дома чисто. Вся мебель на месте. Комп вон есть. Работаешь.
Саша покивал.
- Да. Я же не бухарик с вокзала. Я запойный алкоголик. Болезнь такая. Как СПИД - болеешь, а говорить про это стыдно.
Нелька не знала, что сказать. Пришла какая-то нехорошая тишина. Мохнатенькие многоногие мысли о родителях, Вике и смысле жизни полезли в голову.
- Слушай, мне, наверное, домой надо, - сказала она, - я вообще где? Это какой район города?
Саша ответил.
- Ни хрена себе! Как же я сюда попала. Мне до дому ехать десять остановок и еще с пересадкой...
- Нелли, - попросил вдруг Саша, - не уходи пока, а? Я тебе на гитаре поиграю. У меня день тяжелый. Чую, что запью.
Нелли стало страшновато. Что псих и маньяк, она все-таки не думала. Голос у него стал отчаянный, а Нелька боялась человеческих страстей: отчаяния, гнева, тоски.
- Ладно, - сказала она, - я пойду колготки одену, а то сижу драная, как бомжа...

Синие лилии в прозрачной воде
Раньше я не видел таких нигде
Ни на Севере,
Ни на Юге
Этих синих - пресиних лилий.

А вокруг стояла такая тишина,
Им неведомы тревога, тоска и война
Ни Добро,
И ни Зло
Этим синим - пресиним лилиям.

Где же я их встретил, в какой стороне?
Может, это было в опиумном сне
Где нет Жизни,
Где нет Смерти
Только синие - синие краски.

- Сашка, - прошептала Неля, - а классная какая песня! Я такой никогда не слыхала. Чье это?
- Сам сочинил, - ответил Саша, - я стихи раньше тоже писал. Но бросил.
- Почему? - спросила Нелли.
- Они спросом не пользуются. Не платят за них, понимаешь?
Нелька боролась сама с собой. Голос у Саши был просто кайфовый, и никак нельзя было поверить, что ему идиотские сорок лет.
- Саш, - спросила она, - а тебе лет сколько?
- Тридцать восемь, - сказал он, - офигеть. Сам не верю. Старый дурак уже.
Стало легче. Все-таки, папан старше Саши на одиннадцать лет.

- Ты мне позвони, - сказал Саша на троллейбусной остановке. - Слышишь? А то я волноваться буду.
Нелька отперла дверь своим ключом. И пошла сразу в свою комнату. Смотреть на эти рожи не хотелось.
У Вики слух, как у ночной твари из дикого леса. Пришла, а за ней мама - робко так. На самом деле маме до смерти хотелось обнять Нельку, по которой плакали всю ночь. Но она держалась. А то посыплются кирпичи из башни высокой педагогики.
- Ты не ночевала дома! - трагическим голосом произнесла Вика.
Нелли лежала на кушетке, не глядя на сестру. А на что там смотреть. Никто замуж не берет, опустилась и распустилась. Толстая бабища, вместо двадцати семи - сорок пять на вид.
- И что дальше? - спросила Нелли.
- Ты катишься по наклонной плоскости.
Нелли было лень отвечать. Хотя руки привычно затряслись от привычного бешенства.
Если вам знакомо чувство острой ненависти доведенного до предела человека, вы Нельку понимаете.
- Она даже не реагирует! Вы посмотрите на ее лицо! Она же явно наркотики принимает! Надо срочно обращаться к психиатру!
Понеслась квашня по кочкам.
И тут Вика произнесла ту фразу, от которой Нелька всегда подпрыгивала в ярко-красной ярости.
- Эта дрянь позорит меня на всю школу!
- Ты достала меня со своей школой! Училка чертова! Я тебя когда-нибудь прибью. За-е-ба-ла!!!
Родители вошли в стопор, а Вика - в состояние аффекта. Что-то еще оралось, и прозвучало две пощечины. От последней у Нельки сладостно чесалась ладонь. Она схватила рюкзачок и понеслась вниз по лестнице. Папан гнался до третьего этажа. А дальше ему было стыдно бежать - во дворе бабульки, доминошники, Валерий Сергеич, выбивающий ковер.

- О! Ты?! - удивленно спросил Саша.
Он был уже слегка поддатый. Нелька прошла в его кухню, как будто жила тут лет десять. Села и налила себе коньяка из Сашиной пузатой бутылки.
- Фу, блин, гадость какая!
- Запей, - Саша подал чашку с холодным чаем. Нелька остудила чаем пожар в нёбе, и с места в карьер зарыдала.
Так, что Саша испугался.
- Ты чего? Нелечка! Что случилось-то?
- Все детство... вся жизнь... заскоки старой девы... ни подруг нормальных... музыку слушать не дает... я даже в лагере ни разу не была...
Саша был не настолько пьяный, чтобы не понять - классическая подростковая истерика. Потащил Нельку в ванную и насильно сунул головой под холодную воду. Она отбивалась и несколько раз довольно чувствительно пнула его по голени. Будут синяки, подумал Саша.
Дальше Нелька прерывисто стонала, валяясь на Сашиной кровати. А он гладил ее по мокрым волосам и говорил, как ребенку лет пяти:
- Ну, Нелечка, ну, не надо, все хорошо будет, котенок...

Сидя в кровати, Нелька пила чай с пастилой. Саша тоже пил чай - сидя на полу. И рассказывал Нельке всякие смешные истории. Все мы знаем этот метод - истериков усмирять розовыми сказками. Но с другой стороны Александр Зеленин был Неллиной истерике очень рад. Запой прервался. Запой - очень тонкая штука. Она рвется, стоит натянуть посильнее. Только одному тянуть тяжело, а тишина в пустой квартире высасывает последние силы.
- Тебе завтра в школу?
Нелли засмеялась:
- Саш, ты в какой планеты? Июнь на дворе.
- А, да!
- Вообще-то я подрабатываю два раза в неделю в супермаркете. Но завтра мне туда не надо.
- Тогда знаешь что? Поехали на дачу?
- У тебя дача есть?
- У моего друга есть. Он в отпуске сейчас.
- А тебе самому - не на работу?
Саша засмеялся.
- Моя работа не требует моего постоянного присутствия. Порно можно и дома сочинять.

Было всё - сосны, дом светлого дерева, две собаки и вишневый сад. Нелька была в джинсовке, которую оставила во встроенном шкафу неведомая ей Сашина дочь. Ее кофта не успела просохнуть после водолечения.
Олег и Женя тотчас по прибытии гостей вытащили во двор мангал.
- Будет шашлык, - сказала Женя, - но за это вы будете весь завтрашний день полоть огород.
Голос у нее был грубый, а в углу рта - сигарета. Но Нелька сразу поняла, что Женя прикалывается, и вообще свой человек, вроде Саши.
У них был совсем мелкий ребенок, который еще носил памперсы. Нелька взяла его - сначала с легким испугом, а потом стала таскать и тискать.
- Ребенок, оказывается, прикольное существо, - сказала она Саше.
- А то!
- Если бы я сказала это дома, Вика заорала бы - у тебя одно на уме, выскочить замуж и сидеть дома с кастрюльками и пеленками...
- Нель, - попросил Саша, - давай пошлем эту Вику навечно в жопу!
Нелька не выдержала. Дымом от мангала так классно пахло, и сосны были на фоне темнеющего неба - как театральные декорации. И замечательно, что волосы у Сашки давно не стриженые, он не выглядит старым, взрослым, он парень чуть постарше Нели.
Он поцеловала его в щеку. А ребенок засмеялся и поцеловал Нельку.
Женя тоже засмеялась.

Женя осталась дома, а Саша, Олег и Нелька пошли по грибы. Встали в шесть утра, потому что грибы надо ловить на росе. Потом они станут огромными, и закишат червяками.
Женя дала Неле свои старые треники и свои резиновые сапоги.
- Кто бы мог подумать, - сказала потом Нелька. - В резиновых сапогах!
Все было умиротворяюще, ни запоя, ни истерик, никаких мирских страстей. Хвойная тень, сырые запахи подлеска. Когда Нелька увидела первый свой гриб, она издала вопль, как будто ее тяпнула змея. Саша прибежал, отматерил в сердцах Нельку и бережно срезал гриб. Как восковой муляж - несказанной красоты коричневая шляпа и белая ножка, прошитая серыми стежками.
- Жалко, что нельзя его засушить на память, - сказал Нелька.
Она вопила на каждый гриб, и Саша стал ходить с нею рядом. Болтали, конечно.
- Знаешь, - сказала Нелька, - мне никогда в жизни так классно не было.
- И мне, - сказал Саша, - если бы не ты, я бы уже бухал в котельной со всякой швалью. До упора.
- Как это - до упора?
- Пока мать не приехала бы и не отвезла на капельницу.
Нелли помолчала. Про капельницы она не знала - что такое бывает. Бывают вещи хуже Вики, так получается. Подумав, что Саша спас ее от Вики, она не выдержала. Хотела сказать это, обернулась. И увидела, что в косом солнечном луче глаза у Саши ярко-голубые, а волосы отдают в блеклое золото. Вообще-то они были обычные, темные.
- Сашка, - сказала она.
И опять поцеловала его, только теперь - в губы.
Она умела целоваться, были же Димка и Лешка, за поцелуи с Лешкой на новогодней дискотеке в школе Вика надавала Нельке по щекам прямо перед ее классухой Игоревной.
Сука какая эта Вика, а!
Саша не выдержал, а кто выдержит, четыре года без поцелуев, вообще без ничего. Нелька была не то, чтобы красивая, но - молодое существо, яркое, искреннее, не врет, тело - настоящее и душа - настоящая.
Они даже не запомнили момента, когда Саша постелил под сосну свою куртку. С куртки они скоро сползли. На старую хвою, на мурашей. Не мешали хвоя и мураши, Нелькина кожа под Сашиной ладонью звенела и светилась, молодая совсем, лепестковая кожа.
Сашины волосы упали Нельке на лоб, и пахли они коньяком, кофе, сосной, миксованный запах, короче.
- Кто бы мог подумать! - сказала Нелька. - И совсем не больно! Но заметьте - мой первый секс был на сосновых иголках.
Они смеялись, остановиться не могли. На некоторых секс действует так - эндорфины бушуют.

Олег, конечно, не подсматривал. Но понял, не дурак. Утром Нелька еще спала, а Олег и Женя проводили Александру Зеленину воспитательную беседу.
- Ты совсем сбрендил, Санек? Девка - малолетка, и родители не какие-нибудь...они тебя посадят на две пятилетки!
Саша хмурился. Олег и Женя были правы. Совсем с ума спятил. Заменил алкогольный запой сексуальным?
Надо было срочно Нельку сбагрить домой, как угодно, стереть все это, лесное-хвойное.
Нелька была такая восторженная и так резвилась с ребенком, что Саше было страшно думать про свои взрослые пакостные пакости.
- Поехали домой, Нель? Мне надо рассказ сдавать.
- Поехали! - покладисто сказала Нелька.
Всю дорогу в электричке ее голова лежала у него посередине груди. Одиннадцатиклассница спала, колеса стучали, равномерное стучание раздражало, как комариный яд.
Нельке грезился сосновый лес, грибы, которые снятся к беременности, младенец-девочка, что снится к большому удивлению.
- Саш! А у нас дома продукты есть? - спросила она, увидев привокзальный рыночек, бабок с ранней зеленью.
Зеленина трясло и крутило. "У нас дома". Кошмар.
Хотя - что кошмарного? Лепестковая кожа и смех, который прогоняет из квартиры пустоту.
Купили капусту, мясо, сметану, овощей-зелени.
-Я буду делать обед, а ты пиши свой рассказ.
И засмеялась взрослым развратно-сладким смехом:
- Только не описывай чудеса под соснами!
Чудеса повторились. Всю ночь. Июньские звезды откровенно смеялись над Зелениным.
Дописался порнухи, допился. Сексуальное помешательство.

Алка налетела на Нелю в подсобке.
- Ты очумела, Маркова? Пропала куда-то... твои в мусарню заявление отнесли! Где ты была?
Неля спокойно завязала фартучек и стала сыпать в пакеты конфеты "Желейные".
- Я? Замуж вышла.
Алка, конечно, пошла потом за угол и позвонила на мобильник Вике. Сигарета дрожала у Алки в зубах. Из их класса еще никто не собирался замуж! Тем более, Нелька. Ей щас Вика так жопу надерет!
Вика примчалась через час. Алка залезла за пирамиду коробок и даже не дышала там- сейчас будет бой Пересвета с Челубеем!
У Нельки глаза стали острые, как кончики шила.
Она готова была убить и пойти в тюрьму на десять лет.
Вика остановилась в дверях. Щеки и подбородок у нее затряслись. Вика протянула руки к Нельке и заплакала.
- Неля! Сестреночка моя!
Вика заплакала - Апокалипсис. Земная ось хрустнула.
Нелька тоже заплакала - уже у Вики в объятиях. Вика на руках ее носила, Вика косички ей заплетала, сказки читала, все выливалось со слезами. Зло и черный нагар.
- Я тебя с работы встречу, да? - спросила Вика. - Может, в кино сходим вечером? Или пусть мама пиццу испечет?
- Вика..., - Нельке не то что страшно. Неловко было сказать это Вике.
- Я это... с человеком одним живу.
Нельзя было Нельку ударить или закричать на нее. Вика любила ее сейчас нечеловеческой любовью. Она просто обалдела. И смотрела на Нельку больными глазами.

Саша приехал за Нелькой. У него были с собой пиво, чипсы и диск с новой дивидюхой.
Так студенты время проводят со своими герлами. А Зеленину было сейчас не более двадцати. Накачался молодой энергии от одиннадцатиклассницы.
Они пошли с Нелькой к троллейбусной остановке. Алка позвонила Вике, но Вика, конечно, не успела их догнать.
- Да так себе, - сказала Алка, - обыкновенный мужик, только с длинными волосами. Нелька сказала, что ему тридцать восемь. Но на вид меньше. Вроде.
Нелька мирно поговорила по телефону с мамой. Потом с Викой. Разговоры велись осторожно. Все понимали, что Нелли Маркова опасно больна.
Женя тоже звонила - следующим утром, Нелька жарила оладьи на кухне.
- Ты разобрался со своей лав-стори?
- Разобрался, - неохотно пробормотал Саша.
- Надеюсь, девочка уже дома?
Саша промолчал, и Женя грубо спросила:
- Зеленин, у тебя стыд и совесть есть? Света не смогла за тобой блевотину подтирать. А этот ребенок сможет?
- Женя, - сказал Саша, - ты иногда бываешь очень неделикатна.
Вика терпела два дня. Потом приехала к окончанию Нелиной работы и подкараулила Сашу у супермаркета.
- Это вы - Александр Зеленин?
Саше не надо было говорить, кто есть полноватая дама в льняном костюме. Абсолютный клон Нельки, только в увеличенном формате.
- Я.
- Послушайте, вы хотите нажить себе серьезные проблемы? У вас ум в голове есть, ей семнадцать лет!
Нелька выбежала, увидев странный дуэт в окно. Вика при ней запихнула свой гнев и ужас внутрь, даже поулыбалась. Но мир закипел вокруг Вики, как было с Нелькой от колеса. Она шла домой, покачиваясь. И так же покачивался Саша.
Состояние острой влюбленности не прошло, оно кидало в кровь самую разную химию. То жар, то ледяная дрожь.
Но сомнения просачивались.
Саша знал, что запой может прихлопнуть его в любой момент. И совершенно не желал юному существу наблюдать себя безумного и мерзкого.
Нелька первая заговорила:
- Сань, - сказала она, - слушай. Может мне это... домой сегодня съездить? Мне кажется ты... тебе и мне надо побыть по отдельности. Типа подумать.
- Да нет, - возразил Саша.
Ему стало страшно, страшно, загорелось в крови, засосало. Уйдет Нелька, придет запой.
Нелька привстала на цыпочки и поцеловала его в щеку.
- Я завтра приеду. Ладно? Утром позвоню. Ладно?
Сашка сказал: "Ладно", и пошел быстро прочь. Назревший внутри пузырь лопнул. Наступило сладкое облегчение. Саша вошел в ближайший ларек и попросил на выдохе:
- Пол- литра "Путинки".

У Вики были экзамены в школе. Она ушла рано утром. Но позвонила Нельке - пойдем в кино сегодня?
- Пойдем!
Дома как-то переменилось. Все были рады, что Нелька нашлась и выздоровела. Про Зеленина не спрашивали, нет такого на свете. Мама наделала домашних пельменей, Нелька ела пельмени и резалась в "Контру" сколько хотела.
Про Сашу думать было как-то неприятно, как про умершего соседа.
Вечером сходили с Викой в кино, чего не было уже лет семь. Причем, Вика надела джинсы и топик, как нормальный человек, а не училка.
Утром Саша проснулся с потребностью опохмелиться. Для этой цели была запрятана во встроенном шкафу в туалете чекушка. Он достал ее и отпил даже раньше, чем отлить со сна. Сильно трясло.
Начинался кордебалет.
Нелька только проснулась у себя, и вдруг ее тоже затрясло, она сразу поняла, что это от Саши к ней передалось.
Состояние внезапной влюбленности - это разновидность паранормального явления. Мало изучено учеными, что там делается с организмом и психикой, черт его знает. Возможно, даже телепатия есть.
Или проще - может, Нелька была уже беременна, с повышенной восприимчивостью. Грибы ведь ей снились.
Она побежала к телефону, еле-еле набрала номер - так трясло.
- Саш, - позвала она, - ты там чего делаешь? Может, мне приехать?
- Приедь, - быстро ответил Зеленин, - или нет, я навстречу поеду. Около парка тебя встречу. Пойдем погуляем.
После чего легко вылил водку в раковину. И Нельку сразу перестало трясти.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 октября ’2009   15:34
Хоть и ненавижу пьющих мужчин, но рассказ прочитала с удовольствием. Надеюсь, Саша всё-таки бросит пить, раз вылил водку в раковину.

Оставлен: 20 декабря ’2009   04:20
Жизненно, рассказано со знанием дела.

Оставлен: 03 февраля ’2010   13:05
Рассказ хороший, читается легко.

Оставлен: 05 мая ’2010   14:52
Замечание практическое.Запойный не пьёт вне запоя.А если пьёт, как Саша, он не запойный. Рассказ понравился. Вы очень талантливы. Конечно 10.
1

Оставлен: 10 июня ’2010   13:33
Хорошо. Только вот, голос, как-то, качаться не может, а так все здорово..любовь - сила.

Оставлен: 12 июня ’2010   06:47
Если голос может дрожать, то может и качаться, просто это не штампованное. В одном рассказе у меня вообще был "голос, поломанный на куски неодинаковой величины"...
Спасибо!!!


Оставлен: 23 сентября ’2010   01:46
Вы не просто талантливы - Вы ОЧЕНЬ талантливы!!!!! Удачи Вам! Владислав

Оставлен: 24 сентября ’2010   11:52
Благодарю за внимание ко мне. Приду с ответным визитом!


Оставлен: 05 июля ’2011   02:52
  После чего легко вылил водку в раковину---вот и я так сделал и ни сколько не жалею

Оставлен: 05 июля ’2011   14:58
Очень рада за вас. Поганое это дело - водка!
Спасибо!


Оставлен: 17 июня ’2013   22:32
Славная история, то что написано женщиной, придает реальность событий. А то обычно пишут с педафильной наклонностью слюнявые мужики. Правда в одном-любовь может сгубить, и может исцелить. Смотря кто доктор. . 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новинка "Вдвоем"... Заходим в гости)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft