16+
Лайт-версия сайта

Театр моды "Швейка"

Литература / Проза / Театр моды "Швейка"
Просмотр работы:
02 марта ’2023   09:44
Просмотров: 3111

Приветствую всех, кто это читает. Предлагаю поговорить в социальных сетях про искусство швейного дела и создания образа. Я, Леонида Богомолова (Лена-Кот), шью авторские платья и выкладываю фотографии с ними на моей странице. Хотелось бы поделиться размышлениями о том, что для меня значит работа с тканью, рассказать историю моего творческого пути.
Моё обучение швейному делу началось с того, что я поступила на швейные курсы. В программе предусматривалось изготовление таких изделий как юбка, брюки и платье. Я начинала учиться с чистого листа и мечтала о том, чтобы сшить изделия, входящие в программу. Мне казалось сложным даже изготовление прямой юбки. Но у меня получилось это сделать, конечно, благодаря помощи руководителя. Дальше я мечтала о том, чтобы стать дизайнером одежды. Я знала, что модельеры создают собственные коллекции. И задумалась о том, чтобы сшить хотя бы одну коллекцию одежды.
Начинающим авторам часто дают совет, что нужно представить себе идею будущего произведения, историю, которую хочется открыть миру. Я хотела шить платья из зелёных и золотистых тканей. Хотела, чтобы это были праздничные платья. Хотела, чтобы такие платья было удобно носить в холодные сезоны. Я знала по опыту, что праздничные платья часто шьют без рукавов, с открытыми плечами, с корсетом. Если говорить правду, в нашем климате такие модели можно носить только летом, и то не всегда. Это примета нашей городской моды, когда девушка одета в летящее шифоновое платье без рукавов и в уютную шерстяную кофту с длинными рукавами. В этом наш неповторимый стиль. Я хотела сшить функциональные платья, с длинными рукавами и длинными юбками, которые согревают в холодную погоду. Ещё у меня была смелая мечта, чтобы такие модели понравились и юным, и взрослым дамам. Когда сейчас произносят слово "бал", чаще представляют выпускной бал и одиннадцатиклассниц. Хотелось заинтересовать и тех, кто стал руководителем выпускного класса. Когда я поняла, что я пытаюсь выразить в коллекции, я назвала её "Осенний бал".
Когда человек учится швейному делу, его спрашивают, хочет ли он зарабатывать на этом деньги. Забудьте про этот миф, когда вы становитесь автором одежды. Я обещаю, что вы будете выбрасывать деньги на ткани, что вам будет сложно определить, какая нравится больше, и вы купите сразу все, и ещё остаток ткани со скидкой. А потом будете подбирать нитки и молнии по цвету, который меняется от освещения. Я шила одежду не только на машинке, но и руками. Поэтому я знаю, что портной вкладывает в одежду свою энергию. Потом даже смотришь на одежду с опасением, как на результат гадания.
"Осенний бал" подарил мне все последующие коллекции. Я раскрывала тему осени, зимы, весны, лета. Но моей главной темой осталась осень. Придумывая платья, я вспоминала литературу Серебряного века. Сохранились записи о том, как Марина Цветаева приходила в литературные салоны в золотом платье в стиле начала 19 века. Я мечтала примерить на себя образ прекрасной дамы, приковывающей взгляды публики. Также я вдохновлялась пьесами Александра Блока "Незнакомка" и "Балаганчик". Привлекала идея постановки с костюмами. "Балаганчик" стал моим вторым источником вдохновения после "Осеннего бала". Я перечитала пьесу Михаила Булгакова "Зойкина квартира" и узнала в сюжете некоторые параллели с моей творческой биографией, пусть даже неожиданные. Живопись тоже подарила мне творческие замыслы. Особенно меня заинтересовали картины Михаила Врубеля. Я вдохновлялась и картинами Виктора Борисова-Мусатова, хотя мои работы нельзя сравнить с Золотым веком. В целом я стала рассматривать картины, в частности направления "импрессионизм" не только как отражение психологии модели, но и как зафиксированное изображение одежды определённого времени.
"Ну, и куда я в этом пойду?" Наверное, многие дизайнеры одежды сталкиваются с таким вопросом. Идеи авторов одежды кажутся необычными для повседневной жизни. Когда я начала шить платья, я думала, что можно просто сшить вещь и смотреть на неё, даже необязательно носить. Потом я стала надевать такие платья по большим праздникам. Со временем я стала придумывать, куда можно пойти в таком образе и в какой роли я могу оказаться. Сейчас я стараюсь надевать авторскую одежду раз в неделю.
Кроме эстетики, авторская одежда помогает создать карьеру и получить новые знания. Я поучаствовала в показе "Недели моды". У меня сложился творческий диалог с фотографами, которые снимали меня в моих платьях на фото. Мы вместе придумывали сценический образ и декорации для съёмки. В то же время мне рассказывали секреты создания удачного кадра. Сейчас я поступила в школу моделей "AZHIOTAZH". Мир моды хранит в себе много интересного и загадочного.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft