16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 360Зрителей: 65 509
Авторов: 56 851

On-line17 954Зрителей: 3557
Авторов: 14397

Загружено работ – 2 111 045
Социальная сеть для творческих людей
  

ПО ЗАКОНАМ КОСМОСА...

Литература / Проза / ПО ЗАКОНАМ КОСМОСА...
Просмотр работы:
03 ноября ’2010   17:59
Просмотров: 25962

ПО ЗАКОНУ КОСМОСА….

В состоянии одиночества, посреди солнечного утра, заставшего меня врасплох, сидя в своей машине, смотрю на, проходящих мимо меня людей большого города, на проезжающие по дорогам автомобили, на суету, которую они создают и думаю, что человек, в конце концов, с возрастом, все-таки подвергается влиянию космоса. Точнее осознает его, все более, подтверждая, что законы вселенной касаются его в большей степени, чем раньше он об этом думал, или думал ли вообще о чем-либо подобном….
Я вдруг вспомнил себя, сидящим в уютном кресле перед компьютером, так часто бывает по вечерам, когда я читаю почту, или стихотворения на сайте «Неизвестный гений». На коленях моих лежит большой, красивый, умный, серый кот и нежно мурлыкает. От него исходит душевное тепло и удивительная вибрация. Мне очень приятно его внимание к моей персоне.
Иногда я его поглаживаю, ощущая его шелковистую, мягкую, теплую шерсть. Сердце мое в такие минуты наполняется любовью к этому созданию, умеющему создавать душевный комфорт, а через него ко всем животным, живущим на нашей планете. Оно наполняется светом и теплом, правда с небольшой горчинкой грусти. Мне грустно от того, что не все чувствуют, как я, многим, ведь не дано любить кошек и собак, а в животных они видят только охотничьи трофеи и более ничего…
Но что поделать, люди иногда черствы... и бездушны….
Хотя, я не об этом, сейчас, а о законах вселенной.
Так вот, этого кота я ощущаю очень близко к себе, он в прямом контакте со мной, с моим телом и моей душой. Жена, в такие моменты, находится немного дальше от меня, обычно она лежит на диване в полуметре, или в метре от меня, а иногда ночует у своей мамы в пяти километрах от моего жилища. Но даже когда она рядом, в метре от меня, бывает, что чувственно она находится где-то вне пределов моего осознания, в другом измерении, бывает такое ощущение, что ее вообще нет. Случается же так, ты видишь человека, а он не замечает тебя, находится где-то в своем пространстве и на своей волне. Словно на нем колпак, хотя его и не видно, но товарищ, как говорится, отсутствует….
У нас взрослая дочь, которая недавно окончила университет, со нами она не живет, а живет у бабушки. Иногда она звонит мне, хотя происходит это довольно редко. Чаще по какому-нибудь делу, пустяковому делу, а вот просто так, ради душевного общения, что-то не припоминаю, мы все дальше и дальше друг от друга.
Теща моя, ее бабушка, для меня не существует вообще, то есть она есть, но ее нет,… для меня. Она живет в другом мире, в этот мир меня не пускают, и уже давно…
Тестя недавно положили в больницу, общаемся мы все реже и реже, хотя он всегда рад мне помочь, но так, как последнее время болеет, у него нет возможности, как раньше, придти в гараж, попить со мной пивка, позубоскалить с ребятами. Это время, увы, прошло…. У него теперь своя орбита, и он летает теперь вне пределов моего досягания…
Недавно я ездил в Санкт –Петербург, там живут мои сестры: Вера и Марина.
У Марины двое сыновей, моих племянников: Саша и Леша. У Веры дочь, которую зовут Марина, я их всех очень люблю, но всегда забываю, когда у кого день рождения, редко звоню, хотя все они мои родственники, любимые мною люди…
Мама моя живет в деревеньке, под Ленинградом, с чудным названием «Кисельня». Я к ней заезжал, погостил пять дней. Вскопал огород, поправил теплицу, прикрутил краны в квартире, короче изображал из себя примерного, внимательного сына, хотя, может быть, я таким и стремлюсь быть, но на самом деле наши отношения, все же, далеки от совершенства. Но в них всегда присутствует теплота и любовь. Маму свою я очень люблю…
Мы созваниваемся, но не часто, я считаю, что звонить и разговаривать, ни о чем, не нужно, приятно поговорить, когда есть о чем, когда наполняешься информацией, эмоциями, событиями, и тогда общение течет как ручеек, наполняя обоих общающихся интересом к друг, дружке. Мама моя занимает очень прочное положение на орбите отношений вокруг меня, наверное, оно самое прочное, оно практически не меняется со временем, хотя и она, очень тихо, но все, же удаляется от меня….
Получается, что я, сидя на кресле, поглаживая кота, расширяюсь, как и вся наша вселенная, а люди вокруг меня, даже самые близкие, удаляются от меня, действуя по законам космоса…
Сегодня я осознал это, и мне, почему-то, сделалось немного грустно….







Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 ноября ’2010   18:05
ПРОЧЁЛ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!!!!!ТЕПЛО ИСКРЕННЕ ЧЕСТНО И ДОБРО!!!!!!!!!

Оставлен: 20 августа ’2015   20:45


Оставлен: 03 ноября ’2010   18:09
Интересно! Необычное мироосязаение!!!

Оставлен: 03 ноября ’2010   18:10
Получается, что я, сидя на кресле, поглаживая кота, расширяюсь, как и вся наша вселенная, а люди вокруг меня, даже самые близкие, удаляются от меня, действуя по законам космоса… ----------------!!!!

Очень знакомое состояние...

И всё же... Любви Вам и Вдохновения!!!

С теплом к Вам,
Мила.   

Оставлен: 20 августа ’2015   20:45


Оставлен: 03 ноября ’2010   19:31
А нужен всего один человек рядом. Который понимает, даже когда ты молчишь. И он становится Космосом. Для меня - так...

Оставлен: 20 августа ’2015   20:45


Оставлен: 03 ноября ’2010   19:31
Очень искренне...значит, просто Вам в жизни не хватает родственной Души, которая была бы Вам созвучна...Близкие люди просто заняты другими проблемами, и отличаются от Вас по внутреннему миру...Редко когда в мире встретишь созвучие Душ...Света Вам и тепла...

Оставлен: 20 августа ’2015   20:45


Оставлен: 03 ноября ’2010   20:02
Вот так законы Вселенной переплетаются с нашим одиночеством...
Понравился рассказ, есть в нём искренность!

Оставлен: 20 августа ’2015   20:45


Оставлен: 03 ноября ’2010   20:07
Пегас66, я бы могла пройти мимо, но работа выставлена...
Как человек прямой и честный, скажу без лукавства: это не произведение, не литература. Это школьное сочинение пятикласника на тему: я и моя семья.
Быть может, Вы и не стремитесь учиться(у классиков) писать литературно, тогда проигнорируйте моё замечание.

Оставлен: 03 ноября ’2010   20:11
Да, здравствуют критики!!!!


Оставлен: 03 ноября ’2010   23:44
Грустно, но так честно и лирично - почти белые стихи.
Добрая миниатюра, спасибо.

Оставлен: 20 августа ’2015   20:44



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
МузыкаВ последн.путьЗависим.мамы

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft