16+
Лайт-версия сайта

Заклинание на счастье

Литература / Проза / Заклинание на счастье
Просмотр работы:
03 ноября ’2010   00:26
Просмотров: 25563

Заклинание на счастье
Т. Марюха

Одна уже немолодая фея, подойдя вечером к зеркалу, с грустью заметила, что красота её куда-то улетучилась. Ну, что ж, так бывает. Она была достаточно мудрой и знала, что ничто не пропадает бесследно. Куда-то её красота, перетекла. Где-то отразилась! Непременно! Подумав так, фея легко вздохнула, подошла к старинному, резному шкафу, и достала с полки красивейшую чашу. Её мазаичный рисунок переливался разными цветами: от нежно голубого, до пурпурного. От жёлтого, до оранжевого, от жемчужно-белого, до тёмно феолетового. Она поставила эту чашу на стол, И…о, чудо! Из неё стал литься мягкий свет, играя бликами на предметах и, приводя их в движение.
Стул, шкаф, дверь и картины, висящие на стенах, стали перемещаться, преломляться и исчезать прямо перед её глазами. Тут появилась перед ней зелёная лужайка и по ней бегали разного возраста мальчики. Они ей показались такими милыми, такими красивыми. О, так это же её дети! Вот кому перешла её красота! И сердце её наполнилось радостью. Для них не жалко!
Снова появилась комната, и вот, уж напротив неё, сидит мужчина и смотрит куда-то мимо. Кто это? Ах, как же она не узнала своего мужа? Она окликнула его, а он, будто не слышит. Она оглянулась: и увидела, что он смотрит на сундук, полный золотых монет, и подумала:
- Ах, если б эти деньги были настоящими, то мы могли бы построить свой дом. Дали бы детям хорошее образование, помогли бы своим родителям. И она опять посмотрела на мужа, как бы спрашивая его: согласен ли он, потратить эти деньги, на такое дело?
В ответ он глянул на неё так, что на неё повеяло лютым холодом. Тогда фея достала зеркало – и далеко за морем увидела уже немолодого принца. Он сидел за столом со своей стареющей принцессой, которая тоже смотрела мимо него. За его спиной так же стоял сундук с монетами. Лицо принцессы было раздражённым и недовольным.
- Ах, - сказала, фея и принц поглядел вдаль, стараясь увидеть ту, что произнесла восторженное «Ах!», но не увидел. Перед ним водили хоровод прекрасные нимфы. Они махали рукавами и перстами, уводя его за собой: в «никуда». Принц шёл за ними, оглядываясь на свою жену, стараясь обратить на себя её внимание. Он, всем своим видом кричал ей:
- Слышишь, ты ещё пожалеешь, видишь, какие прекрасные женщины окружают меня?! У меня ещё всё впереди, рядом с ними я буду чувствовать себя мо – ло – дым!
- Дым, дым! - раздавалось эхо.
Дым застелил всё перед глазами феи, и она горестно вздохнула. Неужели он через этот дым не разглядит её, - Фею. Ту, которая ждала его всю жизнь. И она зажгла свечу и стала ждать, когда дым развеется и села читать книгу мудрости.
Она тихо переворачивала страницу за страницей, и шептала, как заклинание:
- Только будь счастлив, только не жалей не о чём, только не сердись ни на кого!
Прости всем зло и каверзы, видишь, как мир прекрасен, всё наше с нами, никуда не ушло!
Не польстись на мираж, нащупай твёрдые ступени, открой дверь твёрдой рукой, сядь рядом, посмотри в эту чашу, в ней вся красота жизни.
И дверь открылась, и он вошёл, и сел с ней рядом, и сказал:
- Привет! Что это за чаша? Что за книга? И вообще, что ты здесь делаешь? Ворожишь! Ах, ты, моя Фея! Пошли, погуляем, на улице так чудно!
И они пошли далеко-далеко! И вместе им было так хорошо! А потом они увидели двух людей: мужчину и женщину, сидящих около сундука с золотыми монетами, и не узнали их. Только недоумённо пожали плечами: сколько в мире прекрасного, а эти двое вообще ничего, кроме денег не замечают!
И вдруг пошёл дождь, а фею с её спутником ни одна капля не достигала, они шли, совершенно сухие, а впереди них играла всеми цветами, сказочно-красивая радуга. Один конец её упирался в землю, прямо перед ними, а другой, - уходил в чистое, умытое дождём, небо! Они переглянулись между собой и, смеясь, побежали по ней как по мосту и скрылись за облаками.
Говорят, погуляв, они спустились вниз – на землю и поселились в чудесном, двухэтажном домике. У них очень любили гостить дети и внуки. Они приезжали для того, чтоб поучиться счастью.

29.03.2008 17:26 г. Старый Оскол






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

THE STREET SOUTH. Gangsta Music

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft